пятница, 24 сентября 2021 г.

Оппозиционное правительство собралось в Харькове

Оппозиционное правительство собралось в Харькове

В Харькове состоялось заседание Оппозиционного правительства во главе с Борисом Колесниковым. Главное на повестке дня - вопрос социально-экономического развития страны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы "Оппозиционного блока".

Во вступительном слове Борис Колесников отметил, что "после появления Оппозиционного правительства действующая власть стала работать активнее, почувствовав конкуренцию. Приняты и разработаны немало важных законопроектов, которые сначала декларировала оппозиция. Мы и дальше будем работать в этом направлении, стимулируя власть, - ведь в результате этого выиграет общество”, - подчеркнул Борис Колесников.

В частности, по результатам заседания во фракцию Оппозиционного блока для рассмотрения и регистрации в установленном порядке будут направлены три законопроекта. "Один законопроект касается отмены налогов на депозиты, второй - создание Дорожного фонда и целевого использования средств Дорожного фонда. И третья наша инициатива - это возвращение долгов Сбербанка СССР за счет приватизационных механизмов", - отметил Борис Колесников.

Также на заседании остановились на проблемах региональной политики и децентрализации власти в стране. По мнению Оппозиционного правительства, региональные органы представительской власти - советы - должны формироваться территориальными общинами в ходе прямых выборов. Согласно проекту, будут возглавлять исполнительные комитеты советов главы регионов, которые избираются на прямых всеобщих выборах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Министр финансов Оппозиционного правительства Виктор Скаршевский заявил, что у Оппозиционного правительства есть четкая программа оздоровления финансовой системы Украины и план осуществление финансовой децентрализации.

По мнению Виктора Скаршевского, в первую очередь, необходимо добиться прозрачности и эффективности расходов бюджета. Поскольку власть живет не по доходам, что является ключевой проблемой. В прошлом году государственный долг вырос вдвое, и до конца 2015 превысит 100% ВВП. Такая вредительская экономическая политика привела к тому, что население Украины обнищало в три раза за последний год. Также нужно в кратчайшие сроки провести финансовую децентрализацию. “Центральная власть будет отвечать только за общенациональные вопросы. Это оборона, безопасность, международные отношения, большие инфраструктурные проекты”, - пообещал Виктор Скаршевский. Залогом оздоровления финансовой системы является также снижение налогового и административного давления на экономику.

Министр экономики и торговли Оппозиционного правительства, народный депутат Украины Евгений Мураев заявил: “Весь мир говорит о том, что поддерживает Украину. Но нам не нужно их оружие и не нужное сочувствие, нам нужная реальна экономическая помощь. Нам нужны не столько кредиты, сколько реальная открытость их рынков. Также необходимо, чтобы в период модернизации нашей экономики и ее перехода на новые стандарты, наши партнеры снизили технические требования, упразднили квоты, упростили систему сертификации и самое главное – начали покупать наши товары”, - сказал министр.

Также Евгений Мураев добавил, что государство должно обратить внимание на пять базовых отраслей, которые сегодня необходимо развивать.

“Это аграрная и индустриальная отрасли, сфера IT технологий, туризм и транзит”, - сообщил политик. Он подчеркнул, что Оппозиционное правительство имеет конкретные наработки относительно каждой из них. “Цель Оппозиционного правительства - экономическая независимость, финансовая стабильность и благополучие нашего населения. Это основы нашей экономической стратегии”, - резюмировал Евгений Мураев.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: харьков, оппозиционный блок, колесников, мураев

пятница, 24 сентября 2021 г.
15:21
Нардеп Скороход обратилась в ГБР и Минкульт с требованием отменить назначение директора НИЭЗ “Переяслав”
15:03
Понад шість тисяч людей вакцинувались на Київщині минулої доби
14:41
Власти Киева хотят видоизменить проект реконструкции ул. Глубочицкой
14:20
Киев и Киевщина попали в “оранжевую” зону карантина
14:04
На парковке в Крюковщине на Киевщине ночью полностью сгорело 4 автомобиля (фото)
13:42
На Киевщине непогода полностью обесточила 39 населенных пунктов
13:25
Практично всі “ковідні” ліжка на Київщині забезпечені киснем
13:06
В ОАСК оспаривают запрет Киевсовета на продажу спиртного в ночное время
12:43
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 7 человек
12:26
Балансовая принадлежность индивидуальных теплопунктов стала проблемой для жителей домов на проспекте Героев Сталинграда
12:02
Суд обязал сельский комбинат на Киевщине выплатить 224 тысяч гривен за самовольный забор воды из артезианских скважин
11:43
Полицейские станции заработали в Кожанской, Калиновской и Гатненской территориальных общинах (фото)
11:25
COVID-19 діагностували у 409 жителів Київщини
11:03
В Киево-Могилянской академии не смогли выбрать президента
10:46
На Київщині 100% профтехзакладів і 79% шкіл забезпечили роботу в оффлайн-режимі
10:23
Кличко попросили наладить систему оформления спецпропусков на общественный транспорт на случай локдауна
Календарь событий