пятница, 18 июня 2021 г.

ООО “Господарник” совместно с жителями микрорайона провели большую толоку на нижнем каскаде Совских прудов

ООО “Господарник” совместно с жителями микрорайона провели большую толоку на нижнем каскаде Совских прудов

Вокруг каскада Нижние Совки прошла большая толока: ООО “Господарник” совместно с жителями микрорайона убрали территорию. За 6 часов работы было собрано и отсортировано по всем правилам раздельного сбора мусора около 130 мешков пластика, 60 стекла и 75 мешков с бумагой и бытовым мусором. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ООО “Господарник”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“После прихода весны мы наблюдаем одну и ту же картину по всему Киеву – вместе со снегом сходит зимний лоск и прохожим открываются неприглядный вид на горы прошлогоднего мусора. Не исключением стала и территория площадью около 20 га, которая находится в собственности добросовестного арендатора ООО “Господарник”. Эта локация, как и многие другие, страдает из-за человеческой небрежности и равнодушия к окружающей среде. Несмотря на то, что по инициативе того же ООО “Господарник” здесь регулярно проводятся субботники, на которых активные жители вместе с коммунальными службами убирают этот мусор и каждый год вывозятся тонны мусора – через какое-то время территория вновь превращается в несанкционированную свалку”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что согласно ежегодному плану арендатор проводит сезонные уборки территории вокруг каскада Нижние Совки. Сегодня с утра здесь начали с того, что приготовились к вывозу больших объемов прошлогодних листьев и бытовых отходов, накопившихся за последнее время. К уборке сразу же присоединились местные жители, которые получили необходимые инструменты, мусорные кульки, жилетки, а также защитные маски, перчатки и антисептик.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Работа заняла много времени, но и результат себя оправдал. На нижнем каскаде Совских озер стало значительно чище и безопаснее. Конечно, на фоне общего вида самого участка, это капля в море, но без этого было бы ещё хуже. Благодарность всем, кто присоединился, помог руками или инструментами и влился в общее дело – очистить Киев от стихийных свалок и сделать чистыми наши районы”, – отметили в сообщении.

Напомним, по данным Министерства развития общин и территорий, за один год в Киеве производится около 1,3 миллиона тонн отходов. 250 тысяч тонн сжигается на единственном в Украине мусоросжигательном заводе “Энергия”. Его мощностей хватает на отопление жилого массива “Позняки” и обеспечение района горячей водой летом. От 450 до 600 тысяч тонн отходов зарывают на полигоне в Подгорцах (так называемый “5-й полигон”). Остальное – на других свалках области.

Отсортированные отходы в небольших количествах можно оставить в ближайшем пункте приема от частного предприятия “Киевгорвторресурсы” или в контейнерах для стекла, бумаги и пластика от “Киевкоммунсервиса”.

Батарейки, лампы, ртутные термометры нельзя выбрасывать вместе с другими отходами. Для них в Киеве есть 139 специальных оранжевых контейнеров.

“В целом почти за 6 часов работы было собрано и отсортировано по всем правилам раздельного сбора мусора – около 130 мешков пластика, 60 стекла и 75 мешков с бумагой и бытовым мусором. Перед всеми участниками сразу стояло задание сортировки мусора, так как мы живем в европейском обществе и знаем, что нужно заботиться об экологии и уметь ценить ресурсы, запас которых не безграничен.

На переработку сегодня вывезли три камаза вторсырья и много другого мусора, который портил общий вид города и загрязнял воздух продуктами своего распада”, – отметили в пресс-службе.

“Толока – это уже привычный для Киева, а особенно Соломенского района, способ проведения досуга с пользой для природы и окружающих. Каждый год мы вывозим десятки камазов мусора. Этот раз не исключение, поскольку территори почти что заброшена и многими воспринимается, как свалка для разного рода бытовых и строительных отходов. Конечно, этим глобально проблему не решить, но мы будем продолжать в том же духе, потому что это наш город и наша ответственность”, – прокомментировал сотрудник ООО “Господарник”.

“Я здесь почти что каждый день гуляю с собакой, больше особо и некуда пойти, далеко. А тут увидел, что кто-то убирает и вызвался помочь. А почему нет, я же здесь тоже живу! По ходу дела присоединилось еще около десяти человек наших местных, тоже собачников. Нам выдали жилеты и перчатки, видно, что все предусмотрено. С удовольствием провел время на свежем воздухе да еще с пользой.” – так свое участие прокомментировал житель улицы В. Брожко Сергей.

“Киевлянам не все равно, где и рядом с чем они живут. Здравый смысл всегда присутствует в людях, которые готовы потратить свой выходной, чтобы помочь с уборкой некогда красивого места, которое в данный момент не облагорожено и постепенно теряет свой природный вид. Конечно же это не последняя акция и мы уверены, что в следующий раз мусора будет меньше, а число желающих помогать с уборкой возрастет”, – резюмировали в пресс-службе. 

Напомним, проект создания парка и рекреации местной зеленой зоны, которая возникла на месте бывшего рыбхоза и со временем оказалась совсем заброшена, сдвинулся с мертвой точки. Обитатели близлежащих жилых кварталов на стыке Соломенского и Голосеевского районов не понаслышке знают о катастрофической ситуации вокруг нижнего каскада Совских прудов. Облагораживание территории возьмет на себя инвестор.

Фото: сайт компании

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости компаний, реклама, толока, совские пруды, господарник

пятница, 18 июня 2021 г.
13:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:12
Стали відомі останні подробиці про будівництво метро на Виноградар у Києві (відео)
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:21
В Киеве открыли памятник врачам, погибшим от COVID-19 (фото)
20:04
Покушение на экс-депутата КОС Соболева: расследование продлили на год для проверки новой версии
19:46
В Борисполе выбрали победителя конкурса проектов реконструкции центрального парка культуры и отдыха
19:26
Предпринимателям, к работе которых есть замечания, было отказано в расположении сезонных и летних площадок, - депутат Трубицын
19:05
В KAN рассказали, как работает управкомпания ЖК Tetris Hall
18:42
Движение по Северному мосту в Киеве будет ограничено с 19 по 22 июня
18:25
Роботи з реконструкції школи в Піях вже розпочалися, - депутат КОС Кузьменко
18:04
Передача Минкульту Гостиного двора на Подоле может состояться 29 июня - Ткаченко
17:46
Нацкорпус требует от Кличко уволить коррупционеров Тация и Свистунова, - Кирилл Сазонов
17:25
На Оболони продолжаются бесплатные тренировки для детей, - Трубицын
17:24
Кличко под видом “Муниципальной варты” завел себе частную армию с гранатометами, - Сазонов
17:03
СБУ подозревает столичную “Муниципальную варту” в организации незаконного стрелкового полигона (фото, видео)
16:42
Киевоблсовет ликвидирует КП “Киевоблкино” со второй попытки
Календарь событий