понедельник, 18 октября 2021 г.

Окружной админсуд Киева признал 9-этажку на Батыевой горе 4-этажным зданием с антресолями

Окружной админсуд Киева признал 9-этажку на Батыевой горе  4-этажным зданием с антресолями

Окружной админсуд Киева признал противоправным и отменил приказ столичного Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля об отмене права на начало выполнения строительных работ жилого дома на Батыевой горе по ул. Докучаевская, 5-А. По мнению суда, инспекторы не предоставили убедительных доказательств, что застройщик нарушил условия и строит девятиэтажное здание, вместо четырехэтажного.

Об этом KV стало известно из материала “Наші гроші” со ссылкой на решение суда от 4 декабря.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что 24 июня 2019 года Департамент по вопросам ГАСК Киева отменил право на начало выполнения строительных работ, приобретенного на основании поданного сообщения и декларации о готовности к эксплуатации жилого дома на Батыевой горе по ул. Докучаевская, 5-А в Соломенском районе столицы. По данным Департамента, заказчик строительства  -“ЖСК “Платинум Холл” привел недостоверные данные в части его этажности.

Так, участок площадью 0,09 га на ул. Докучаевской, 5-А относится к территории усадебной застройки, где можно строить дома не выше 4 этажей. Именно на возведение такого здания подал документы ЖСК “Платинум Холл”, однако построил 9-этажку.

Рассмотрев иск ЖСК “Платинум Холл”, суд пришел к выводу, что инспектор ГАСК принял решение с нарушением процедуры. В частности, как указывает суд, проверка осуществлялась при отсутствии уполномоченного представителя застройщика. Кроме того, ОАСК отметил, что ГАСК не довел факта наличия нарушений, зафиксированных в акте проверки.

По данным ГАСК, на момент проверки на участке по ул. Докучаевской, 5-А строился 9-й этаж здания неопределенного назначения.

Однако суд, ссылаясь на предоставленные застройщиком документы, пришел к выводу, что здание имеет 4 этажа (на 12 квартир) и двухуровневый подвал.

В частности, ЖСК “Платинум Холл” предоставил суду выписку из проектной документации, где указаны такие параметры высоты этажей:

  • 1-го – 3,3 метра,
  • 2-го – 3,3 метра,
  • 3-го – 6,6 метра,
  • 4-го – 6,6 метра и части 3,4 метра.

ОАСК отметил, что технический этаж, расположенный над верхним этажом, при определении этажности здания не учитывается. Кроме того, добавил суд, в этажи не относят антресоль (полуэтаж, расположенный между двумя этажами или встроенный в объем основного этажа) и подвальные помещения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По данным издания, владельцем участка по ул. Докучаевской, 5-А является экс-нардеп от БПП Виктор Король, который передал участок по договору суперфиции Иянини Горбатюк, которая, в свою очередь, передала право пользования участком ОК “ЖСК “Платинум Холл ”.

ОК “ЖСК“Платинум Холл” в 2016 году создали Иянина Горбатюк, Юлия Горбатюк и Иван Влад из Закарпатья.

Иван Влад также является совладельцем ОК “ЖСК“Зеленый замок”, ОК“ЖСК “Прима Эстейт”, ОК “ЖСК“Премьер Кристал”, ОК “ЖСК “Эксон Премьер Шулявская”.

Напомним, в мае с.г. Шевченковский райсуд Киева отменил арест объекта недвижимого имущества – незавершенного строительства многоквартирного жилого дома на ул. Мирной, 2/1. Ранее дом был арестован, а любые строительные работы в нем были запрещены. участок на ул. Мирной, 2/1 относится к территории жилой усадебной застройки, где разрешено строительство жилых домов не выше 4 этажей. При этом на данном участке ОК “ЖСК “Зеленый замок” строил 11-этажный дом.

Учредителями ОК ЖСК “Зеленый замок” является сын Оксаны Билозир Ярослав Недзельский и бывшая помощница нардепа Билозир Марьяна Грабинская, а также Иван Влад и Йозеф Москович. Влад и Москович вместе являются соучредителями еще трех кооперативов – “Прима Эстейт”, “Премьер Кристал” и “Эксон Премьер Шулявская” (строит ЖК в сквере возле ст. м. “Шулявская”).

Читайте: Прокуратура Киева требует вернуть землю на Батыевой горе, где начато незаконное строительство

Фото: “Наші гроші”

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, застройка, решение, нарушения, иск, жск, гаск, батыева гора, платинум холл, десятиэтажка, оск, докучаевская,

воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
Календарь событий