воскресенье, 5 декабря 2021 г.

Охранники нардепа Медведчука захватили более гектара земли на Трухановом острове под тренировочную базу - СМИ (видео)

Охранники нардепа Медведчука захватили более гектара земли на Трухановом острове под тренировочную базу - СМИ (видео)

Соратники нардепа Виктора Медведчука (фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь”, ОПЗЖ) из частного охранного агентства "Шторм" обустроили на Трухановом острове в Киеве тренировочную базу, перекрыв доступ к Днепру. В целом "Шторм" занял более 11 тыс. кв. м земли. Участок огражден высоким забором. Частное охранное агентство “Шторм” принадлежит, в частности, нардепу из той же фракции и соратнику Медведчука Виктору Черному.

Об этом KV стало известно из расследования программы “Наші Гроші з Денисом Бігусом”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Труханов остров – рекреационная зона. Здесь запрещено строительство частных сооружений. Но на занятом участке находятся двухэтажное жилое сооружение, спортплощадка и брезентовая палатка, похожая на военную. На территории – постоянное движение, и каждый день здесь находится с десяток охранников”, – говорится в сюжете.

Отмечается, что фирма принадлежит соратникам Виктора Медведчука по его политическому движению "Украинский выбор" – Ивану Бойченко и Виктору Черному. Последний сейчас стал однопартийцем Медведчука и вместе с ним зашел в парламент в составе политсилы "Оппозиционная платформа – За жизнь". 

"Шторм" в течение последних лет занимается охраной Виктора Медведчука, его жены Оксаны Марченко и целого ряда их объектов недвижимости по всей стране. Информации о других клиентах этой компании журналистам найти не удалось.

По словам Виктора Черного, "Шторм" сейчас просто охраняет на Трухановом острове "какой-то объект". 

"Там есть договор с владельцами этого объекта, мы просто охраняем. А тренировочная база – там нет тренировочной базы, так как тренировочная база – это когда постоянно тренировки проходят, а там не проходят постоянно”, – прокомментировал Виктор Черный.

Он также отметил, что с кем подписан договор охраны – коммерческая тайна.

В Киевской горгосадминистрации журналистам сообщили, что земля числится на районной общественной организации "Клуб Казак". Еще в 2014 году эта общественная организация пыталась через суд доказать право собственности на старые советские сооружения спортивно-оздоровительного комплекса, но суд в такой просьбе отказал, потому что общественная организация не смогла доказать, что добросовестно завладела этим имуществом.

Как выяснили журналисты, эта же общественная организация помогла Виктору Медведчуку в начале 2000-х получить около 10 гектаров заповедной зоны на берегу Днепра. Общественная организация "Клуб Козак" попросила гектары национального парка Белоозерский в Переяславе-Хмельницком под свою уставную деятельность, в результате десятки тысяч квадратов природоохранного значения оказались в пользовании ООО "Терра-Инвест", которая принадлежит Виктору Медведчуку. Затем фирма перепродала землю компании беглого экс-министр доходов и сборов Александра Клименко "Голдвейн". Впоследствии там появилось угодья "Хантер Хаус" с отелем, вертолетной площадкой, собственной церковью и частным зоопарком. Там после побега экс-министра нашли медведей, двух редких амурских тигров.

Отмечается, что руководит районной общественной организацией "Клуб Козак" Ян Марченко. В прошлом он – помощник народного депутата Тараса Козака, однопартийца и бизнес партнера Виктора Медведчука. Сам Марченко был совладельцем не менее 4 аграрных компаний, частью которых в 2017 году стала владеть жена Виктора Медведчука Оксана. Кроме того, согласно финансовым отчетам партий именно этот человек пожертвовал политсиле “За жизнь” более полутора миллионов гривен. Но по словам, Виктора Медведчука, ни общественной организации, ни ее руководителя он так и не вспомнил.


Напомним,  телеканалы “112 Украина”, NewsOne и ZIK, которые входят в орбиту влияния Виктора Медведчука, последнее время испытывают проблемы с контролирующими органами. В частности, телеканалы "112 Украина" и NewsOne стоят перед угрозой лишения лицензии на вещание за якобы разжигание национальной, расовой и религиозной вражды и ненависти. В то же время Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания зафиксировал несоблюдение условий лицензии телеканалом ZIK. 

Как известно, телеканалы “112 Украина”, NewsOne и ZIK формально принадлежат народному депутату Тарасу Козаку, а руководство телеканала связывают с кумом Владимира Путина и одним из лидеров “Оппозиционной платформы – За жизнь”  Виктором Медведчуком (№3 партийного списка на внеочередных выборах Верховной Рады).

Ранее “112 Украина” анонсировал трансляцию фильма Оливера Стоуна “Revealing Ukraine” (“Открывая Украину”) о “гражданском конфликте” на Донбассе. Героями фильма являются сам Медведчук и президент РФ Владимир Путин.Однако потом телеканал отказался от демонстрации ленты.

Также, как сообщали СМИ, в конце лета Медведчук и его однопартиец Вадим Рабинович летали в Москву, чтобы проведать украинских пленных и якобы договориться об их обмене.

Читайте: Медведчук и Бойко снова в России: с главой “Газпрома” обсудили поставки газа в Украину (видео)

Фото: “Наші Гроші”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, земля, охрана, труханов остров, виктор медведчук, штурм, захват земли, частная охрана, виктор черный

суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
14:04
Во фракции “Европейская солидарность” раскритиковали мэрию Украинки за сокрытие информации о земельных участках
13:03
За останню добу на коронавірус захворіли 671 житель Київщини
12:02
На столичной улице Энтузиастов ограничили движение до 30 декабря (схема)
11:03
Правоохранители направили в суд обвинение о нанесении руководством депо “Киев-Пассажирский” ущерба в 4 млн гривен
10:04
В Украине за сутки вакцинировали от коронавируса 216 тысяч человек
09:01
Украинский горсовет блокирует освоение 15 млн гривен на строительство коммунального рынка, — Туренко
07:15
Сегодня, 4 декабря, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 декабря 2021 года
пятница, 3 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:33
На Вишгородшині школярам стало зле від принесеної в клас невідомої речовини
20:26
С 4 по 6 декабря в Василькове на Киевщине закроют движение по железнодорожному переезду (схема)
20:20
Кабмин изменил порядок платы за обслуживание счетчиков воды и тепла
Календарь событий