воскресенье, 24 октября 2021 г.

“Ограничения застройки левого берега могут способствовать строительству без соблюдения стандартов”, - Руслана Грабко, LLC “Royal House”

“Ограничения застройки левого берега  могут способствовать строительству без соблюдения стандартов”, - Руслана Грабко, LLC “Royal House”

Ограничения являются запретом, а запреты могут способствовать развитию незаконной деятельности, что приведет к еще худшим последствиям, т.к. застройка будет происходить без соблюдения стандартов в строительной сфере и без параллельного развития столь необходимых сейчас инфраструктурных объектов. 

Так директор по продажам и маркетингу LLC “Royal House” Руслана Грабко прокомментировала KV намерение городских властей ограничить строительство жилья на левом берегу Киева.

“Вопрос о дисбалансе распределения мест проживания киевлян на двух берегах Днепра стоит остро уже не первый год. Стоит только попробовать в час пик выехать с левого берега утром, а вечером вернуться обратно. В наше время, когда мир развивается семимильными шагами, важно наращивать и развивать городскую инфраструктуру также быстро. В противном случае мы получаем то, что сейчас видим в Киеве.

Ограничение территории застройки, конечно, может быть временным успешным решением для города. С другой стороны, ограничения являются запретом, а запреты могут способствовать развитию незаконной деятельности, что приведет к еще худшим последствиям, т.к. застройка будет происходить без соблюдения стандартов в строительной сфере и без параллельного развития столь необходимых инфраструктурных объектов, таких как дороги и мосты, детские сады и школы, медицинские учреждения и т.д.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Поставив табу на застройку Левобережья в краткосрочном периоде, город получит снижение загрузки мостов и околомостовых дорог, уравняет возникший дисбаланс. Но, если мы посмотрим на дорожную карту Киева, то увидим, что нет ни одного района, где трафик будет легким и дороги имеют высокую пропускную способность. Так что это решение - временное, проблему передвижения жителей города с одного берега на другой придется урегулировать в ближайшие несколько лет. Также важно не забывать, что альтернативным или вспомогательным решением может служить перераспределение деловой активности горожан в целом по районам, а не только перенесением с одного берега на другой.

Сегодня в Киеве наблюдается острая необходимость в увеличении количества инфраструктурных объектов. И, возможно, это - отправная точка для планирования дальнейшего развития города”.

Напомним, недавно директор КП "Киевгенплан" Сергей Броневицкий сообщил, что строительство жилья на левом берегу столицы в ближайшие 20 лет будет ограничено. Это, мол, позволит решить транспортную проблему перемещения трудового населения на работу на правый берег, не строя новых мостов.

Читайте: Берега-берега. Киевские девелоперы не готовы отказаться от застройки Левобережья

Фото: gdevkievezhithorosho.com

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, мнение, застройка, генплан, инфраструктура, директор, ограничение, левый берег, Руслана Грабко, LLC Royal House, строительные стандарты

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.