четверг, 27 января 2022 г.

Один из столичных прокуроров “подарил” отцу полгектара на дамбе Киевского моря (видео)

Один из столичных прокуроров “подарил” отцу полгектара на дамбе Киевского моря (видео)

На дамбе Киевского водохранилища 0,5 га земли было незаконно выделено отцу замглавы организационно-методического отдела Главного следственного управления ГПУ.

Об этом KV стало известно из сообщения сайта ”Наші гроші”.

“Родственники столичных прокуроров застраивают приватизированный в обход закона кусок защитной дамбы Киевского водохранилища, захватив берег обводного канала и оградив незаконно несколько гектаров государственного леса”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Стоит отметить, что еще в феврале 2007 года Киевская облгосадминистрация за подписью правящей тогда главы Веры Ульянченко выдала серию писем-разрешений, которыми позволила группе физлиц разработать проекты приватизации участков по 1 га под сельское хозяйство. Официально указывались земли Лебедивского сельсовета Вышгородского района, однако по факту говорилось о территории защитной дамбы Киевского водохранилища, земля на которой была покрыта лесом, имела лесохозяйственное назначение, и была закреплена на праве постоянного пользования за ГП “Выщедубечанский лесхоз”.

Таким образом, с помощью разрешений и заявлений людей с просьбой об изъятии земель лесного фонда, лесхоз предоставил каждому согласования. После этого сначала КОГА, а затем Вышгородская РГА издали распоряжение о предоставлении земли в частную собственность, в сельское хозяйство, без права вырубки деревьев, участками в основном по 0,9999 га. А в 2008 году одним распоряжением РГА изменила целевое использование 21 га земли (11 собственников) уже на садоводство, позволив строить на участках дома.

Интересно, что земля была предоставлена ​​бесплатно, за исключением того, что физлица заплатили лесхозу по 52 тыс. гривен за каждый гектар в качестве возмещения убытков.

Так, земельный участок на дамбе площадью 0,56 га имеет отец замглавы организационно-методического отдела Главного следственного управления ГПУ Кирилла Волкова - Дмитрий Волков. Обстоятельства приобретения им права собственности не известны.

В начале 2000-х годов Дмитрий Волков работал в столичной налоговой, владельцем или директором бизнеса не был, последняя известная приписка - в “хрущевке” по ул. Анны Ахматовой (жилой массив Позняки). При этом в июне 2014 с разницей в 1 день Волков приобрел два внедорожника, оба 2014 года выпуска. - Volkswagen Tiguan (новый в зависимости от комплектации стоит ($26-39 тыс.) И Volkswagen Touareg ($ 60-73 тыс.).

Также на дамбе имеют участки другие люди, связанные с прокуратурой. Например, мать экс-прокурора Голосеевского района Киева Назара Константинова - Лариса Константинова. Теща бывшего заместителя руководителя прокуратуры Оболонского района Андрея Голуба Лариса Булгакова является владелицей участка 0,33 га. Еще один участок принадлежит Сергею Масю, который 8 лет проработал в прокуратуре, а сейчас занимается адвокатской деятельностью.

Читайте: Прокуратура Киева закрыла уголовное производство против мажора, который насмерть сбил женщину

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, прокуратура киевской области, киевское море, дамба, прокуроры, кирилл волков

четверг, 27 января 2022 г.
13:03
Полиция Киева начала уголовное производство по факту ДТП с участием скандально известной блогерши
12:45
За сутки в Киеве коронавирус выявили у 356 детей
12:23
Пять пунктов сбора новогодних деревьев открываются в Василькове на Киевщине (адреса)
12:10
Кабмин решил поддержать аграриев, использующих отечественную технику для орошения
12:02
Стартовал открытый конкурс для художников на создание инновационного артобъекта борща в Киеве
11:55
Систему соцзащиты ветеранов будут проверять раз в пятилетку - одобренный Радой законопроект
11:47
Тимошенко требует от власти принятия законов для работы ФЛП
11:44
Власть должна принять инициативы для сдерживания цен - депутат Нестор
11:25
В Соломенской РГА в 2022 году будут проводить инвентаризацию налички
11:14
Рада не смогла уволилить Дмитрия Сенниченко с должности главы Фонда госимущества
11:03
За добу на коронавірус захворіли 980 жителів Київщини
10:46
“Экватор противоаварийных работ в Гостином дворе пройден”, - Александр Ткаченко (фото)
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
Календарь событий
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.