пятница, 28 января 2022 г.

Очередным “мучеником революции” рискует стать Руслана

Жертв политических провокаций, которые приносятся для перманентного разогрева протестных настроений, может быть еще больше. В частности, не исключено, что пострадать от “зверств преступного режима” может кто-то из известных общественных активистов Майдана. В частности – певица Руслана Лыжичко, которая в последнее время “собственноручно весла себя в список мучеников революции”.

Такая версия начала активно гулять по социальным сетям.

По мнению политологов, подобный сценарий развития событий весьма реален. Такого же мнения придерживаются и в руководстве МВД.

Как известно, недавно Виталий Захарченко обратил внимание общественности на тот факт, что похищения активистов, из избиения, взрыв в Доме профсоюзов, и другие провокационные действия, совершаются ближе к выходным дням. Захарченко высказал предположение, что подобные провокации осуществляются для того, чтобы за время выходных Майдан не остыл и не разошелся, и к понедельнику страну захлестнула новая волна протестных настроений.

В свою очередь, известный украинский политолог Дмитрий Выдрин не взял на себя смелость комментировать слухи о вероятности провокации против Русланы, которая в последнее время активизировала свою гражданскую позицию на Майдане, однако и не стал опровергать подобную версию.

Отвечая на вопрос, что, на его взгляд, побуждает некоторых служителей Мельпомены участвовать в политических конфликтов на стороне противников власти, Выдрин сказал, что у каждого на то есть свои причины.

“Кто-то любит любую сцену и  пытается на нее выйти любой ценой. Правда, иногда путает политическую сцену со сценой художественной. Кто-то любит восторженные крики. Кто-то считает, что это - способ перейти из сферы искусства в другую сферу шоу-бизнеса, которая достаточно сегодня близка к политической сцене. Поэтому, у каждого свой мотив”, - сказал политолог.

“А вообще, я поклонник Тины Кароль, поэтому за Русланой не слежу”, - резюмировал Выдрин.

Эксперты придерживаются той точки зрения, что коль уж человек решил ввязаться в политическую борьбу, а тем более борьбу, которая сопровождается экстремистскими проявлениями, он должен быть готов к любым последствиям, в том числе и стать жертвой этой борьбы.

Теги: мвд, майдан, захарченко, политолог, жертва, руслана, выдрин, кароль

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".