понедельник, 10 мая 2021 г.

Обыски Нацполиции в офисе банка “Аркада” не повлияют на его работу

Обыски Нацполиции в офисе банка “Аркада” не повлияют на его работу

25 июня следователями и оперативными подразделениями Национальной Полиции Киева в офисе АО АКБ “Аркада”, а также в офисах предприятий, находящихся с банком в деловых отношениях, был проведен масштабный обыск.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте банка “Аркада”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Поводом для обыска, который был описан в ходатайстве следователя Новой Полиции и указывается в качестве основания в постановлении Голосеевского районного суда города Киева, является следующее:

“АО АКБ “Аркада” получает от Национального банка Украины кредиты для рефинансирования выданных кредитов. Однако, полученные денежные средства банком не используются по назначению”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Очевидно, что указанное предположение, приведенное в ходатайстве следователя и постановлении суда, является абсурдным, поскольку банк “Аркада” уже около 10 лет не обращался в Национальный банк Украины с ходатайством о получении рефинансирования. Другие предположения, изложенные в документах следователя, имеют аналогичный уровень обоснованности и так же не соответствуют действительности”, – прокомментировали в пресс-службе.

Также в банке отметили, что факт проведения обыска создал только неудобства в работе, которые не повлияли и не повлияют на деятельность банка в целом. Однако, работу банка в определенной степени усложняет наложенный по инициативе следователя арест на активы банка, предназначенные для продажи. За счет указанных активов банк планировал завершить строительство дома №26 Львовский, о чем банк на финальной стадии переговоров согласовывает позиции с главным подрядчиком по строительству указанного дома.

“В указанных действиях банк видит определенное давление на свою деятельность со стороны местной полиции. Мотивы указанных действий для банка остаются непонятными, поскольку повод для обыска является искусственным, а предположения о возможных нарушениях – бесперспективны с юридической точки зрения. Несмотря на вышесказанное, АО АКБ “Аркада” и в дальнейшем будет активно прилагать максимальные усилия для завершения строительства существующих объектов. Для реализации указанных задач банк будет действовать исключительно в правовом поле и призывает к аналогичному подходу следователей Национальной Полиции города Киева и представителей других органов власти, которые имеют отношение к ситуации, сложившейся вокруг строительства”, – заверили в пресс-службе.

Также инвесторов просят не оставаться в стороне указанного события и принять указанную ситуации на общественный контроль.

Напомним, как ранее писала KV, вследствие ряда действий со стороны Национального банка Украины  и КГГА банк “Аркада” последние годы работает в условиях действия жестких ограничений и почти прекратил финансирование строительства трех крупных жилых массивов, существует риск недостроя почти 40 жилых домов и неполучения жилья 12 тысяч семей. Резонанс вокруг ситуации возрос с момента проведения бессрочных акций  инвесторами этого строительства, которые длятся на протяжении месяца. Они установили палаточные городки возле банка и городской администрации и планируют там находиться до возобновления строительства на всех объектах.  После длительного молчания ситуацию прокомментировало и руководство банка “Аркада”.


Фото: из открытых источников

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, полиция, новости компаний, строительство, квартира в киеве, обыски, аркада, банк аркада

воскресенье, 9 мая 2021 г.
11:17
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
В КГГА хотят создать специальный список для выдачи спецпропусков для проезда в транспорте в случае введения локдауна
17:08
Полиция составила протокол на 16-летнего киевлянина за нацистское приветствие во время акции у парка Вечной Славы
16:06
Мэр Киева Виталий Кличко почтил память павших во время Второй мировой войны и поздравил ветеранов с Днем Победы (фото)
15:05
Более 250 новых случаев COVID-19 зафиксировано за сутки в Киеве
14:04
В Киеве полиция проверяет анонимное сообщение о минировании Центрального железнодорожного вокзала (видео)
13:02
Владимир Зеленский возложил цветы к Вечному огню в память погибших во Второй мировой войне (фото, видео)
12:02
Департамент строительства и архитектуры КГГА просят проверить информацию о строительстве на территории парка “Нивки”
11:03
За останню добу на коронавірус захворіло 210 жителів Київщини
10:01
ТРЦ Gulliver открывает собственную селфи-студию
09:47
Глава правления “Киевоблгаза” Дмитрий Дронов поздравил с Днем Победы
09:03
За минувшие сутки в Украине зафиксировано почти 5,4 тысячи новых случаев COVID-19
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
Календарь событий