понедельник, 29 ноября 2021 г.

Обвинительный акт против задержанных на взятке главы и депутата Гвоздовского сельсовета направлен в суд

Обвинительный акт против задержанных на взятке главы и депутата Гвоздовского сельсовета направлен в суд

Специализированной антикоррупционной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в отношении Гвоздовского сельского председателя Васильковского района Киевской области и депутата этого же сельсовета. Они требовали от аграриев взятку в размере 500 тыс. долларов за выдачу в долгосрочную аренду 26 га земли.

Об этом KV стало известно из сообщения руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Специализированной антикоррупционной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт по Гвоздовского сельского головы Васильковского района Киевской области и депутата этого же сельсовета, которые вступили в преступный сговор с целью вымогательства средств от предпринимателя за принятие сельским советом решения о предоставлении этому обществу в аренду земельного участка площадью более 26 гектаров", - написал Холодницкий.

Он сообщил, что указанные лица требовали от предпринимателя 500 тыс. долларов за принятие нужного решения, при этом пригрозили его неприятием и созданием других искусственных препятствий в случае непредоставления неправомерной выгоды.

"После этого получили первую часть оговоренной суммы в размере 10 тыс. долларов США и были задержаны "на горячем" непосредственно во время контролируемого со стороны правоохранительных органов получения ими остальных денежных средств в сумме 300 тыс. евро в начале июня", - сообщил Холодницкий.

Действия подозреваемых, как сообщил глава САП, квалифицированы по ч. 4 ст. 368 УК, а именно вымогательство и получение должностными лицами неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение действий с использованием предоставленной им власти по предварительному сговору группой лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 8 до 12 лет с конфискацией имущества.

По данным KV, на взятке попался глава Гвоздовского сельссовета, избранный от Блока Петра Порошенко, Павел Зубов. Его сообщником оказался депутат, также от провластной партии, Алексей Шамалай.

Подробнее: Задержанным СБУ за взятку в 300 тыс. евро главе Гвоздовского сельсовета и депутату от БПП грозит до 12 лет тюрьмы

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киевской области, суд, взятка, депутат, вымогательство, председатель, сап, обвинительный акт, холодницкий, гвоздовский сельсовет

понедельник, 29 ноября 2021 г.
14:06
В четверг, 2 декабря, пройдет заседание Киевсовета
13:48
Столичная прокуратура заинтересовалась загрязнением озер на Оболони
13:32
Игорь Вернер повторно назначен главой Госстата
13:19
Проєкти “Великого будівництва” Київщини готові на 95,6%
13:06
“Киевводоканал” опубликовал график плановых отключений воды на 2 недели (адреса)
12:54
У Нових Петрівцях поліцейські розкрили крадіжку з музею “Битва за Київ”
12:40
Киевляне жалуются на отсутствие наружного освещения в сквере имени Гонты
12:26
За добу на коронавірус захворіли 295 жителів Київщини
12:04
“Киевгорстрой” анонсирует повышение цен
11:45
За неделю столичные пожарные ликвидировали 92 пожара
11:24
Киев прощается с Александром Омельченко (фото)
11:03
На территории КПИ открыли памятник Патону (фото, видео)
10:51
В Киеве на Столичном шоссе произошло ДТП с участием пяти автомобилей (видео)
10:34
В Украине с двухмесячным опозданием начало работать Бюро экономической безопасности
10:22
Дефіцит пасовищ в Київській області складає майже 93%
10:03
Курс валют в Киеве: 29 ноября 2021 года
Календарь событий