вторник, 7 декабря 2021 г.

Общественный Совет при КГГА приглашает киевлян бороться с неисправностями, хамством и шансоном в маршрутках

Общественный Совет при КГГА приглашает киевлян бороться с неисправностями, хамством и шансоном в маршрутках

Технические неисправности , ненадлежащее санитарное состояние, неопрятный внешний вид и, часто, низкая культура поведения водителя маршрутки.  А еще, ужасная эстетика оформления транспортного средства и низкопробная музыка в салоне.  Это те нарекания и проблемы на которые чаще всего жалуются жители Киева. Председатель Общественного Совета при КГГА Марина Бурмака убеждена, что свои права пассажиры маршруток способны защитить сами.

В своем блоге на LB.ua Мари на Бурмака, приглашает киевлян присоединиться к наведению порядка в этом вопросе и предлагает ознакомиться с выпиской из перечня обязательств, которые транспортники берут на себя по договорам об осуществлении таких перевозок.

“По итогам специальных конкурсов, КГГА в лице Департамента транспортной инфраструктуры подписывает с победителями договор об организации перевозок пассажиров на городском автобусном маршруте общего пользования г. Киева . Под давлением Общественного совета при КГГА чиновники все же разместили его текст в открытый доступ” , - сообщила она.

В частности, в документе указано, что пассажирам маршруток должны обязательно выдаваться билеты за оплаченный проезд , а перевозчики несут ответственность за профессионализм водителей, достоверность справок об их состоянии здоровья, наличие условий для отдыха иногородних водителей.  Кроме того, перевозчики должны соблюдать нормативы продолжительности рабочего дня, учитывая, что переутомление водителей напрямую влияет на безопасность перевозок.

Правила регулируют также и эстетический вид салонов: не допускается размещение в пассажирских салонах, а также снаружи маршруток информации или изображений, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия.

В перечне обязательств перевозчиков также есть пункт об обеспечении водителей типовой форменной одеждой, утвержденный городской администрацией.  Это должна быть куртка синего цвета, голубая рубашка, брюки синего или черного цвета, черные туфли. В праздничные дни - белая рубашка и черный галстук. “Спортивная одежда и шлепанцы не допускаются! Это правило действительно вписано, однако мы видим его тотальное игнорирование водителями”, - комментирует Марина Бурмака.

“Ситуацию с тотальными нарушениями и слабым контролем со стороны чиновников может исправить общественный контроль. Важно каждый раз, при выявлении нарушений, обращаться на специально отведенную линию Департамента транспортной инфраструктуры, и нас обязательно должны проинформировать о реагировании на жалобу! В целом, киевляне не знали бы этих проблем, если бы Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, который призван организовывать эффективное функционирование инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса города, выполнял свои прямые обязанности и контролировал соблюдение каждым перевозчиком условий Договора”, - считает Председатель Общественного Совета при КГГА .

Бурмака также отмечает, что три официальные жалобы на работу перевозчика дают основания для горадминистрации расторгнуть с ним договор. И Общественный совет внимательно будет за этим следить .

Марина Бурмака предлагает киевлянам совместно разработать рекомендованный портрет водителя маршрутки, который будет передан городским властям и перевозчикам.

От Общественного совета в горадминистрацию уже внесены предложения ввести систему контроля за ежедневными техническими осмотрами транспорта и медосмотром водителей, разработать и внедрить единые правила эстетического оформления салонов.

 “Мы видим, что есть необходимость отдельно работать с водителями маршруток : ввести систематические инструктажи по культуре общения с пассажирами, а также по безопасности дорожного движения, где сделать акценты на недопущение превышения скорости, разговоров по мобильному телефону во время движения; вождения в нетрезвом состоянии; осуществления водителями расчетов за проезд во время движения транспорта и т.д.”, - говорит Марина Бурмака .

Также, по ее предложению, необходимо ввести обязательное объявление водителями остановок на маршруте и проводить проверку их знаний по этому вопросу.

Теги: кгга, маршрутки, общественный совет, департамент транспорта, марина бурмака

вторник, 7 декабря 2021 г.
17:12
Решением суда взят под стражу полицейский, подозреваемый в совершении смертельного ДТП под Киевом
17:04
У Білоцерківському районі на Київщині розбудовують дорожню інфраструктуру
16:56
Сильная страна невозможна без мощного местного самоуправления, - Артур Палатный о централизации и давлении власти
16:44
Компенсации для “транспортников” и пополнение уставных капиталов КП: Киевсовет “перекроил” бюджет столицы на 2021 год
16:27
Госпродпотребслужба за сутки выявила 35 нарушений карантинного режима и проверила 333 заведения столицы
16:11
В Киеве сообщили о подозрении мошеннику, который выдавал себя за сотрудника СБУ
16:01
В Обухівському районі капітально ремонтують одну з доріг
15:46
В бюджет області на 2022 рік закладуть кошти на розвиток медицини Київщини
15:31
Суд виніс вирок винуватцю смертельної ДТП на Обухівщині
15:19
Реконструкция детсадов - это первые шаги к комфортному обучению детей, - нардеп Стрихарский
15:02
Столичный горсовет перераспределил финансирование Программы экономического и социального развития в 2021 году
14:45
Сегодня вечером футбол изменит работу столичного метрополитена
14:24
Киевская таможня изъяла 2 тонны китайских товаров под элитными брендами (фото)
14:04
Киевские благотворители получили груз гуманитарки из Нидерландов, Германии и Польши
13:44
Столичные коммунальщики демонтируют пункты приема вторсырья (видео)
13:26
Вандалы разбили светильники в центре Киева (фото)
Календарь событий