среда, 20 октября 2021 г.

Обнародованы результаты электронного подсчета населения

Обнародованы результаты электронного подсчета населения

Министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет обнародовал результаты электронного подсчета населения, согласно которому фактическое количество населения в Украине составило чуть больше 37 млн человек. Он не желает проводить перепись населения, назначенную на этот год, из-за колоссального расхода денежных средств (3,4 млрд) и неточности, которая к тому же может быть большей. Эти результаты электронной переписи уже подверглись большому сомнению из-за методов ее проведения.

Об этом KV стало известно из сообщения министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета в Telegram-канале.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"На 1.12.2019 население Украины – 37,29 млн человек. Распределение по полу: 20,01 млн женщин, 17,28 млн мужчин. В Киеве находится 3,7 млн человек”, – написал Дубилет.

Результат не включает тех людей, которые постоянно проживают за рубежом и на оккупированных территориях. Это количество людей, которые физически находятся на территории Украины по состоянию на 1 декабря 2019 года.

Дубилет уточнил, что оценка проводилась 3 месяца и использовалось три метода. Все они дали примерно одинаковый результат с разницей 2.86%.

1 метод. Взяты данные о количестве абонентов мобильных операторов за два месяца и исключены абоненты, которые были в сети меньше месяца. Исключены модемные устройства. Проведено масштабное социологическое исследование по количеству телефонов. Добавлены данные из реестров молодежи и людей пенсионного возраста.

2 метод – "елочка" – распределение людей по полу и возрасту. Использованы данные Госстата и реестров. Взяты данные Пенсионного фонда и экстраполированы через возрастную и половую информацию.

3 метод. Данные государственного реестра физического лиц.

"Максимальная разница между результатами вышла 2,86%. Для того, чтобы принимать эффективные управленческие решения большая точность не нужна", – добавил Дубилет.

Кроме этого, по его мнению проводить перепись населения, назначенную на этот год, не требуется из-за “колоссального” расхода денежных средств (3,4 млрд) и неточности традиционной переписи, которая к тому же может иметь большую ошибку и стоит колоссальных денег.

Кроме того, в течение 1-2 лет мы приведем в порядок наши электронные реестры, и с этого момента сможем ежедневно получать точные данные о населении.

Любую другую информацию, если она необходима, нужно получать не через перепись, а отдельными исследованиями, которые обойдутся государству гораздо дешевле.

Данные о точности так называемой переписи населения уже подверглись сомнениям.

По мнению экономиста и журналиста Андрея Блинова избранный “метод инвентаризации населения бесконечно долго будет оставлять шлейф того, что это не перепись. Но при этом и не социологический опрос”.

“Подсчёт по активным мобильным телефонам, где в семье из трех человек их может быть пять, а в домохозяйстве с тремя детьми — лишь один, оставляет большое пространство для допущений. За упрямое нежелание проводить перепись следует продолжать корить”,- написал Блинов.

По мнению журналиста одним из хитрых результатов есть сообщение государства о том, что пенсионный возраст в стране оценивается в 65 лет (обратите внимание на категорию зрелых трудоспособных 55-65 лет).

Напомним, что проведение Всеукраинской переписи населения планируется провести в период с 10 ноября по 23 декабря 2020 года.

На выполнение работ, связанных с подготовкой и проведением переписи в бюджете на 2020 год заложено 3,4 млрд гривен.

Как информировала KV, в рамках подготовки к Всеукраинской переписи населения 2020 года в Оболонском районе Киева и Песковской объединенной территориальной общине Бородянского района Киевской области с 1 по 26 декабря 2019 года проводилась пробная перепись населения.

Для участия в процедуре "Самопереписи" гражданам предлагают заполнить электронную анкету, прийти в отдел переписи или инструкторский участок и ответить на вопросы анкеты, которые будут заноситься в планшет. Но результатов такой переписи пока нет.

Напомним, по данным Укрстата, численность населения в Киевской области по состоянию на 1 октября 2019 года составила 1 777 008 человек. В течение января – сентября 2019 года численность населения увеличилась на 9 068 человек.

По данным Госстата, к началу 2019 года в Украине проживало 42,14 млн человек.

Как информировала KV, Владимир Зеленский подписал указ “О некоторых мерах по улучшению доступа физических и юридических лиц к электронным услугам”,  который открывает путь к электронным выборам и электронной переписи населения в Украине и предусматривает введение единого веб-портала электронных услуг, где можно будет с помощью электронного кабинета получить информацию о себе в госреестрах – об имуществе, земле, транспорте, налогах, доходах и т.д.

Читайте: Численность населения Киевщины за семь месяцев года выросла на 6288 человек

Фото: УНИАН

КиевVласть

Олег Розуменко

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, дмитрий дубилет, андрей блинов

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.