вторник, 19 октября 2021 г.

Областной программе по охране окружающей среды урезали финансирование

Областной программе по охране окружающей среды урезали финансирование

Депутаты Киевского областного совета внесли изменения в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы, уменьшив ее финансирование и утвердив ряд мероприятий. 

Об этом KV стало известно из решения №026-01-VІІІ “О внесении изменений в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внести изменения в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы, утвержденной решением Киевского областного совета от 30.05.2019 года № 563-28-VII (с изменениями), путем изложения в новой редакции, которая прилагается”, – сказано в документе.

В дополнении к решению сказано, что общая сумма финансирования программы на 2021 год составляет 78358,0 тыс. гривен. Из них: средства государственного бюджета – 30216,0 тыс. гривен, областного бюджета – 38642,0 тыс. гривен, бюджетов городов областного значения и территориальных общин – 4150,0 тыс. гривен. Еще 5350,0 тыс. гривен привлечено из внебюджетных источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как рассказал KV депутат Киевоблсовета (ВО “Батькивщина”), глава постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, земельных отношений, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Александр Колодий, последними внесенными изменениями было урезано финансирование программы. 

“Сумма финансирования была уменьшена на 2 или 3 млн гривен. Эти средства были перераспределены на программу “Питьевая вода Киевщины”. Также были предусмотрены средства на ликвидацию несанкционированных мусорных свалок, покупку контейнеров для раздельного сбора мусора, Еще были предусмотрены средства на установление границ заповедников, которые были созданы в прошлом году. По ним необходимо изготовить документацию. Также утвержден ряд мероприятия по благоустройству, озеленению, проведения круглого стола на тему экологии и другое. Это незначительные средства”, – говорит он. 

Напомним, как ранее писала KV, 24 декабря депутаты Киевского областного совета утвердили перечень природоохранных мероприятий на текущий год. Из областного фонда охраны окружающей природной среды на них планируют выделить почти 43 млн гривен.

Читайте: Зелена Київщина: екологічним програмам області збільшили фінансування

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, финансирование, мусор, решение, озеленение, александр колодий, охрана природы

вторник, 19 октября 2021 г.
17:50
На покупке недвижимости для сдачи в аренду реально зарабатывать 10-11% годовых, — Игорь Никонов
17:42
В ТРЦ Gulliver рассказали о подарках и развлечениях в честь Halloween
17:27
“Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Парковые озера” в сентябре
17:20
КГГА установила КП “Киевтеплоэнерго” тарифы на отопление и горячее водоснабжение для некоторых категорий потребителей
17:03
На Київщині продовжують працювати 33 центри масової вакцинації від коронавірусу (адреси)
16:55
Усов, як говорять приватні перевізники та ЗМІ, вимагає багатомільйонні хабарі, - Прокопишин
16:43
В Киеве из-за пожара в квартире погибли два человека (фото)
16:27
Понад 7 тисяч доз за добу: на Київщині нарощують темпи вакцинації
16:15
Министр экологии Роман Абрамовский написал заявление на увольнение - Арахамия
16:02
Правоохранители провели обыски в КП “Киевтеплоэнерго” и вручили подозрение директору структурного подразделения компании и подрядчику
15:41
Столичную мажоритарщицу Людмилу Буймистер исключили из фракции “Слуга народа” в ВР
15:21
Майже 100% вчителів Київщини вакцинувались від COVID-19
15:13
Кабмин получил право назначать директора НАБУ - Рада приняла закон о статусе НАБУ
15:03
Жители Киевщины с начала года заплатили 486 млн гривен налогов на недвижимость
14:45
Центральну вулицю в Борисполі готуються здати в експлуатацію
14:23
Столичное метро из-за футбола изменит свою работу в ночь на 20 октября
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.