суббота, 27 февраля 2021 г.

Областной программе по охране окружающей среды урезали финансирование

Областной программе по охране окружающей среды урезали финансирование

Депутаты Киевского областного совета внесли изменения в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы, уменьшив ее финансирование и утвердив ряд мероприятий. 

Об этом KV стало известно из решения №026-01-VІІІ “О внесении изменений в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Внести изменения в Программу охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Киевской области на 2019-2022 годы, утвержденной решением Киевского областного совета от 30.05.2019 года № 563-28-VII (с изменениями), путем изложения в новой редакции, которая прилагается”, – сказано в документе.

В дополнении к решению сказано, что общая сумма финансирования программы на 2021 год составляет 78358,0 тыс. гривен. Из них: средства государственного бюджета – 30216,0 тыс. гривен, областного бюджета – 38642,0 тыс. гривен, бюджетов городов областного значения и территориальных общин – 4150,0 тыс. гривен. Еще 5350,0 тыс. гривен привлечено из внебюджетных источников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как рассказал KV депутат Киевоблсовета (ВО “Батькивщина”), глава постоянной комиссии по вопросам экологии, природопользования, земельных отношений, водных ресурсов, ликвидации последствий аварии на ЧАЭС и других чрезвычайных ситуаций Александр Колодий, последними внесенными изменениями было урезано финансирование программы. 

“Сумма финансирования была уменьшена на 2 или 3 млн гривен. Эти средства были перераспределены на программу “Питьевая вода Киевщины”. Также были предусмотрены средства на ликвидацию несанкционированных мусорных свалок, покупку контейнеров для раздельного сбора мусора, Еще были предусмотрены средства на установление границ заповедников, которые были созданы в прошлом году. По ним необходимо изготовить документацию. Также утвержден ряд мероприятия по благоустройству, озеленению, проведения круглого стола на тему экологии и другое. Это незначительные средства”, – говорит он. 

Напомним, как ранее писала KV, 24 декабря депутаты Киевского областного совета утвердили перечень природоохранных мероприятий на текущий год. Из областного фонда охраны окружающей природной среды на них планируют выделить почти 43 млн гривен.

Читайте: Зелена Київщина: екологічним програмам області збільшили фінансування

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, финансирование, мусор, решение, озеленение, александр колодий, охрана природы

пятница, 26 февраля 2021 г.
14:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 27 февраля пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
СНБО ввело санкции в отношении десяти офицеров высшего состава за измену Родине
20:24
Столичные правоохранители разоблачили подпольное производство алкоголя на территории госпредприятия (фото)
20:05
Прокуратура вернула киевлянам два земучастка по проспекту Шухевича стоимостью 40 млн гривен
20:01
Зеленский во второй раз отстранил главу Тупицкого от должности судьи КСУ
19:55
С сегодняшнего дня, 26 февраля, в Киеве изменились названия остановок ряда маршрутов общественного транспорта
19:44
Купить квартиру в ЖК “Лавандовый” можно в кредит от банка “Глобус”
19:23
“Укрзализныця” запустила доппоезд Интерсити+ Киев - Харьков к празднику 8-го Марта
19:10
“Киевоблгаз” выполняет строительство газовых сетей и установку газового оборудования “под ключ”
19:01
Кабмин согласовал, а Фонд госимущества назначил нового и.о. гендиректора ПАО “Центрэнерго”
18:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
18:27
Украина может получить 10 млн доз вакцины Pfizer из США, - нардеп
18:05
С завтрашнего дня, 27 февраля, будет временно закрыт один из вестибюлей станции киевского метро “Почайна”
17:46
НКРЭКУ оштрафовала “ДТЭК Киевские региональные электросети” за несоблюдение нормативов и нарушение условий распределения электроэнергии
17:21
Депутаты общин Фастовщины от “За Майбутнє” обсудили пути развития партийной структуры
Календарь событий
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
26 февраля 2021 г. 12:00
Как “Фармак” у столичной общины в рассрочку 6,3 га земли на Подоле покупает
Столичным депутатам потребовалось два заседания горсовета, чтобы  утвердить для АО “Фармак” условия выкупа земельного участка площадью 6,3 га в историческом центре Киева. Землю, на которой расположен Киевский фармацевтический завод, компания приобретает за 216,9 млн гривен, но для оплаты второй половины этой суммы предусмотрена рассрочка на 5 лет. Ряд депутатов настаивали на уменьшении рассрочки до 1 года, но такая поправка не прошла. Зато в решение Киевсовета включили пункт, обязывающий предприятие в течение 3-х лет вынести вредное производство за пределы Киева. В ходе обсуждения продажи всплыло много интересных подробностей. Отмечалось, что экологический вред от завода “Фармак” до сих пор так велик, что вокруг него установлена километровая санитарная зона, где нельзя ничего строить, но по факту все строится.