вторник, 20 апреля 2021 г.

Новые патрули полиции, подготовленные спецами из ФБР, должны летом выйти на улицы Киева

Новые патрули полиции, подготовленные спецами из ФБР, должны летом выйти на улицы Киева

Пилотный запуск патрульной службы состоится в Киеве в июне 2015 г.

Об этом, как стало известно KV, заявила первый заместитель главы Министерства внутренних дел Украины Эка Згуладзе в эфире “Громадського TV”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“Киев получит патрульную полицию - мое больше желание и наша цель - месяц июнь. Потом надо адаптировать, выслушать все мнения, может быть возрастной ценз надо менять, может быть в тестировании что-то, может практика что-то не так покажет или программу обучения надо будет менять... И будем идти на другие больше города-милионники”, - заявила Згуладзе.

На вопрос ведущего о том, сколько будет стоить реформа патрульной службы, Згуладзе сказала, что на этот вопрос пока не будет конкретно отвечать.

Читайте также: Служить в патрульной полицейской службе Киева оказалась масса желающих

“Мы в процессе подписания договоров с нашими международными партнерами, и пока этот процесс формально не завершен, я не хочу оглашать эту цифру. Мы сделаем это довольно скоро вместе”, - сказала Згуладзе.

Также, как заявила Згуладзе, Министерство внутренних дел Украины через несколько дней объявит конкурс среди представителей неправительственных организаций по поиску инструкторов для теоретической подготовки сотрудников патрульной службы.

“Буквально через несколько дней мы объявим конкурс на набор инструкторов по теоретической части. Потому что есть отдельные дисциплины, которые мы бы хотели, чтобы учили люди не из правительственного сектора - из неправительственных организаций”, - заявила Згуладзе.

По ее словам, преподавательский опыт у таких инструкторов второстепенен, первостепенным же является наличие устойчивых моральных ценностей.

“Потому что когда мы отбираем полицейских, то говорим, что они должны иметь какие-то базовые ценности. То же самое касается и людей, которые учат. Человек, который не воспринимает коррупцию, как преступление, криминал, - он никогда никого не научит, как с ней бороться. Если человек не верит в права человека, даже если он хороший юрист и хороший учитель, - он не сможет передать эмоциональную важность этого момента людями, которые сидят в аудитории. Мы хотим создать команду, у которой есть идеология, принципы и желание бороться за эти принципы”, - подчеркнула замглавы МВД.

А вот отечественных инструкторов для подготовки сотрудников патрульной службы Украины будут готовить профессионалы из ФБР.

“Мы очень скоро будем принимать первых наших иностранных инструкторов по тактической подготовке. Первая группа, которая приезжает - она из Америки”, - сообщила Згуладзе.

На вопрос ведущего о том, будут ли это служащие ФБР, она ответила: “В том числе, но не только. Они практикующие правоохранители по этому направлению специальной подготовки с опытом подготовки инструкторов для тактической подготовки”.

По словам Згуладзе, эта группа американских инструкторов будет готовить украинских инструкторов, которые в свою очередь будут готовить сотрудников патрульной службы Украины.

“Для устойчивости и продолжительности нам нужно готовить местных специалистов по всем направлениям. Поэтому нам нужно, чтобы иностранцы учили сами, но параллельно готовили и местных инструкторов, чтобы на следующем этапе мы могли своими силами и менышими затратами осилить”, - отметила первый заместитель главы МВД.

КиевVласть

фото en.wikipedia.org

Алексей Руденко

Теги: полиция, финансирование, реформа, лето, грузия, патруль, июнь, згуладзе, фбр, тактика, пилот, инструктор

вторник, 20 апреля 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:25
На площади Победы в Киеве повысят безопасность движения и обустроят велодорожки и велопарковки
19:02
Постепенная стабилизация ситуации с заболеваемостью COVID-19 в Киеве является следствием сурового карантина - Анна Старостенко
18:42
Валентин Мондриевский: В Киеве запустили первое радио для школьников
18:26
В Минздраве объяснили, когда вакцинироваться второй дозой вакцины Covishield/AstraZeneca
18:04
Киев первый в Украине закупил соцуслугу стационарного ухода для лиц с инвалидностью с психическими расстройствами
17:44
В Ракитнянском районе в результате пожара в частном доме погиб мужчина
17:27
Столичная горгосадминистрация переоформила ГБР землю на улице Телиги, 8
17:03
Столичные власти планируют переоборудовать три остановки в Днепровском районе
16:48
“Свобода” требует, чтобы Кличко прекратил дерибаны Комарницкого и уволил Оленича, Свистунова и Тация - Кирилл Сазонов
16:42
Столичные власти объявили конкурс на должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА
16:27
“Киевский метрополитен” устанавливает новые турникеты на станции “Оболонь”
16:02
На Київщині розпочалися роботи на 6 об’єктах “Великого будівництва” 2021 року
15:40
“Слуги народа” предлагают Раде учредить институт медицинского омбудсмена
15:23
В Центре реабилитации детей родители годами вынуждены носить детей на руках по лестницам из-за неработающего лифта
15:05
Глава Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк в 2020 году более чем вдвое увеличил свои накопления наличными
Календарь событий