пятница, 14 мая 2021 г.

Ночью в Киеве пьяный водитель врезался в электроопору, погибла 18-летняя пассажирка (фото, видео)

Ночью в Киеве пьяный водитель врезался в электроопору, погибла 18-летняя пассажирка (фото, видео)

В ночь на 1 мая на бульваре Леси Украинки в Киеве нетрезвый 25-летний водитель не справился с управлением автомобиля и врезался в дерево и электроопору. В результате аварии погибла 18-летняя пассажирка, а сам водитель и вторая пассажирка получили травмы и были доставлены в больницу. Проверкой было установлено, что водитель находился за рулем в состоянии опьянения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Информация о дорожно-транспортном происшествии на бульваре Леси Украинки поступило в столичную полицию сегодня, 1 мая, в 2:30.

Прибывшими на место происшествия правоохранителями предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля Infiniti G25, двигаясь по бульвару, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, после чего совершил наезд на дерево и опору светофора. 

Согласно сообщению, в результате ДТП на месте происшествия погибла 18-летняя пассажирка иномарки, а водитель и еще одна пассажирка 2002 года рождения получили телесные повреждения. Пострадавшие были доставлены в больничное учреждение для оказания помощи в условиях стационара.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Пресс-служба ГУ ГСЧС в Киеве сообщает, что в результате ДТП водитель и пассажирка были зажаты между сиденьями и панелью приборов. Спасателям пришлось освобождать водителя и извлекать тело погибшей при помощи электрогидравлического оборудования и шанцевого инструмента.

Водитель был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Отмечается, что проверкой было установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас водитель находится в лечебном учреждении под охраной полиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным управлением полиции Киева открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленнику уже сообщено о подозрении и подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

По информации издания “Киев Оперативный”, за рулем иномарки находился 25-летний внук бывшего министра МВД Николая Билоконя. В полиции личность водителя не раскрывают.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко в соцсети Facebook сообщил, что этот же водитель 20 апреля 2020 года был задержан патрульными в Винницкой области за вождение в нетрезвом состоянии. По словам Антона Геращенко, судья Винницкого городского суда Колбаса Юрий Петрович якобы не нашел тогда времени для рассмотрения административного протокола, не оштрафовал водителя и не лишил его прав.

“Не исключаю, что в результате  такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры”, – заявил замминистра МВД.

Он также заявил, что не собирается проверять, является ли водитель родственником бывшего Министра МВД Николая Билоконя. 

“Он должен получить то, что заслужил – длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека”, – отметил Антон Геращенко. 

Напомним, вечером 25 апреля на проспекте Гагарина в Киеве в результате опрокидывания автомобиля одна женщина-пассажирка погибла, вторая – в реанимации. Очевидцы утверждают, что за рулем лихачившего автомобиля был мужчина, который скрылся с места ДТП. 

Читайте: На проспекте Гагарина в результате опрокидывания автомобиля одна женщина погибла, вторая – в реанимации (фото, видео)

Фото: пресс-службы ГУ Нацполиции Киева и ГУ ГСЧС в Киеве, dtp.kiev.ua в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, дтп, гсчс, погибшие, смертельное дтп, леси укранки

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:38
Завтра, 15 мая 2021 года, вступает в силу закон о льготной растаможке “евроблях”
14:25
У Київській області виставлено на приватизацію 24 будівлі
14:01
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 22 человека
13:41
Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, - Михайленко
13:22
На улице Пушкинской в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой (видео)
13:02
Кабмин договорился с правительством Франции о льготном займе для улучшения водоснабжения в столице
12:44
Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо (обновлено)
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).