среда, 22 сентября 2021 г.

Ночью в Киеве пьяный водитель врезался в электроопору, погибла 18-летняя пассажирка (фото, видео)

Ночью в Киеве пьяный водитель врезался в электроопору, погибла 18-летняя пассажирка (фото, видео)

В ночь на 1 мая на бульваре Леси Украинки в Киеве нетрезвый 25-летний водитель не справился с управлением автомобиля и врезался в дерево и электроопору. В результате аварии погибла 18-летняя пассажирка, а сам водитель и вторая пассажирка получили травмы и были доставлены в больницу. Проверкой было установлено, что водитель находился за рулем в состоянии опьянения.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Информация о дорожно-транспортном происшествии на бульваре Леси Украинки поступило в столичную полицию сегодня, 1 мая, в 2:30.

Прибывшими на место происшествия правоохранителями предварительно установлено, что 25-летний водитель автомобиля Infiniti G25, двигаясь по бульвару, не справился с управлением и выехал за пределы проезжей части, после чего совершил наезд на дерево и опору светофора. 

Согласно сообщению, в результате ДТП на месте происшествия погибла 18-летняя пассажирка иномарки, а водитель и еще одна пассажирка 2002 года рождения получили телесные повреждения. Пострадавшие были доставлены в больничное учреждение для оказания помощи в условиях стационара.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Пресс-служба ГУ ГСЧС в Киеве сообщает, что в результате ДТП водитель и пассажирка были зажаты между сиденьями и панелью приборов. Спасателям пришлось освобождать водителя и извлекать тело погибшей при помощи электрогидравлического оборудования и шанцевого инструмента.

Водитель был задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

Отмечается, что проверкой было установлено, что мужчина находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас водитель находится в лечебном учреждении под охраной полиции.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным управлением полиции Киева открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286-1 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами в состоянии опьянения) Уголовного кодекса Украины. 

Злоумышленнику уже сообщено о подозрении и подготовлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок от пяти до десяти лет. Досудебное расследование продолжается.

По информации издания “Киев Оперативный”, за рулем иномарки находился 25-летний внук бывшего министра МВД Николая Билоконя. В полиции личность водителя не раскрывают.

Заместитель министра МВД Антон Геращенко в соцсети Facebook сообщил, что этот же водитель 20 апреля 2020 года был задержан патрульными в Винницкой области за вождение в нетрезвом состоянии. По словам Антона Геращенко, судья Винницкого городского суда Колбаса Юрий Петрович якобы не нашел тогда времени для рассмотрения административного протокола, не оштрафовал водителя и не лишил его прав.

“Не исключаю, что в результате  такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры”, – заявил замминистра МВД.

Он также заявил, что не собирается проверять, является ли водитель родственником бывшего Министра МВД Николая Билоконя. 

“Он должен получить то, что заслужил – длительный срок лишения свободы за лишение жизни другого человека”, – отметил Антон Геращенко. 

Напомним, вечером 25 апреля на проспекте Гагарина в Киеве в результате опрокидывания автомобиля одна женщина-пассажирка погибла, вторая – в реанимации. Очевидцы утверждают, что за рулем лихачившего автомобиля был мужчина, который скрылся с места ДТП. 

Читайте: На проспекте Гагарина в результате опрокидывания автомобиля одна женщина погибла, вторая – в реанимации (фото, видео)

Фото: пресс-службы ГУ Нацполиции Киева и ГУ ГСЧС в Киеве, dtp.kiev.ua в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, дтп, гсчс, погибшие, смертельное дтп, леси укранки

среда, 22 сентября 2021 г.
09:15
Апеляційний суд підтвердив незаконність обрання попереднього керівництва Київоблради
09:01
За прошедшие сутки в Украине от коронавируса умерли больше ста человек
07:15
Сегодня, 22 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2021 года
вторник, 21 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Киевлян пригласили на прогулки по Днепру на “Ракете” (видео)
20:19
Сессия Броварской общины закончилась потасовкой из-за земли для участников АТО
20:04
Депутатка Бардина повторно просит Кличко отремонтировать стадион лицея №303
19:43
Украинский лоукостер в октябре начнет полеты из Киева в ОАЭ
19:23
В Госспецсвязи заявляют о попытках Броварского горсовета отобрать у них земельный участок
19:04
Антимонопольный комитет открыл дело по факту начисления пени “Киевтеплоэнерго”
18:42
МИД за 3,5 млн гривен обзавелось четырьмя электромобилями
18:26
Київщина з четверга у “жовтій” зоні: понад 600 закладів освіти можуть зачинити
18:06
С начала года владельцы элитных автомобилей Киевщины оплатили 7,6 млн гривен транспортного налога
17:46
Судья Колегаева, которая в нетрезвом виде устроила ДТП в Киеве, полтора месяца скрывалась от полиции
17:22
В Обухівському районі “зшивають” якісною дорогою три села
Календарь событий