суббота, 29 января 2022 г.

Нет гарантий, что “ипотека от Зеленского” будет работать надежно, – Ярослав Москаленко

Нет гарантий, что “ипотека от Зеленского” будет работать надежно, – Ярослав Москаленко

На разрекламированную президентскую льготную программу ипотеки с 7% ставкой государство сегодня не выделило отдельной статьи бюджета. Ее будут финансировать из Фонда развития предпринимательства. Кроме того, нет никаких гарантий, что ипотека будет работать в течение всего времени, которое требуется покупателю квартиры, чтобы погасить кредит.

Об этом, как стало известно KV, заявил глава Киевской областной организации политической партии “За Майбутнє” Ярослав Москаленко в публикации на Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам Ярослава Москаленко, разрекламированная правительством и президентом Владимиром Зеленским программа ипотеки под 7% не предусматривает гарантий, что государство будет участвовать в погашении кредита на протяжении всего срока ипотеки.

“Ипотека – это долгосрочный кредит, до 20 лет. В течение всего этого времени заемщик платит 7% годовых, а остальное за него доплачивает государство. Например, в “ПриватБанке” полная ставка составляет 12%. Так вот, где гарантии, что наше государство, с его постоянной политической турбулентностью и нестабильностью, будет это делать на протяжении всех 20 лет? Легко можно представить ситуацию, когда поменялись правительство и президент, и новая власть заявляет: это все бред, нам эта программа не подходит, мы будем делать по-другому. А контракт уже подписан, и человек остается один на один с банком и уже с 12% годовых. Пока мы не видим механизма гарантий, что такого не случится”, – считает Москаленко.

По его словам, правительство вроде бы договорилось с банками, однако даже не смогло выделить под эту программу отдельную статью бюджета.

“На эту разрекламированную ипотеку от Зеленского сегодня даже не выделили отдельной статьи бюджета – ее будут финансировать из Фонда развития предпринимательства. А в следующем году? С дорожного или пенсионного? С самого начала государство не позаботилось хотя бы о том, чтобы убедить людей в надежности этой программы”, – считает депутат.

Напомним, 24 февраля состоялось координационное совещание Вышгородской районной ячейки партии “За Майбутнє”. В частности, там обсудили ситуацию с реорганизацией местной спортивной школы, а также развитие общин Вышгородщины путем привлечения грантов международных организаций. 

Читайте: “За Майбутнє” планирует привлекать международные гранты на развитие общин Вышгородщины

Фото: ThePage

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, мнение, позиция, владимир зеленский, власть киевщина, президент, За майбутнє, ярослав москаленко, ипотека

пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
18:05
В Международный день редких заболеваний два здания в столице подсветят разноцветными цветами
17:45
Муниципальный магазин “Сияние книги” в минувшем году реализовал более 14 тысяч книг и провел три десятка презентаций новинок
17:26
В прошлом году лидером по уплате рентной платы за пользование радиочастотами стал Бучанский район Киевщины
17:10
Эксперт рассказал о ЗОЖ-инфраструктуре современных ЖК
17:02
На Киевщине Белоцерковской общине прокуратура вернула землю стоимостью более 127 млн ​​гривен
16:45
АГУ пожаловалось Зеленскому на давление правоохранителей на органы местного самоуправления
16:22
Книжный рынок “Петровка” - культовое место, полностью сносить его нельзя, - депутат Трубицын
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".