вторник, 11 мая 2021 г.

Несмотря на заявления Минздрава, Институт Академии наук за полгода так и не получил средства на изготовление ПЦР-тестов

Несмотря на заявления Минздрава, Институт Академии наук за полгода так и не получил средства на изготовление ПЦР-тестов

В марте 2020 года министр здравоохранения Украины заявлял о выделении средств Институту молекулярной биологии и генетики НАН Украины для научного исследования и возможности изготовления и тестирования ПЦР-систем. Спустя вот уже полгода Институт так и не получил обещанных средств.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы экспертной организации StateWatch.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пресс-служба организации StateWatch со ссылкой на письмо Национальной академии наук Украины сообщает, что Институту молекулярной биологии и генетики НАН Украины до сих пор так и не получил обещанных министром здравоохранения средств для проведения научного исследования и изготовления ПЦР-тестов для выявления коронавирусной инфекции.

В Академии наук уверяют, что Институт молекулярной биологии и генетики по желанию минздрава модернизировал тест-системы, в частности к набору были включены системы выделения вирусной РНК и синтеза кДНК.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как отметили в НАН, в мае МЗ "возобновило переговоры" с Институтом молекулярной биологии и генетики по изготовлению ПЦР-тестов.

Отмечается, что единственная сумма, которую получил Институт из бюджета, это 350 тыс грн в марте после перераспределения внутренних ресурсов Академии наук для возмещения уже изготовленных Институтом за свой счет партии тест-систем в количестве 1000 образцов.

Ранее KV писала, что Институт молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук Украины способен производить до 50 тыс. тестов на COVID-19 в неделю. Однако, Институт не может получить госфинансирование. На производство 50 тыс. тестов необходимо 12,5 млн гривен. Власти по неизвестным причинам никак не могут найти необходимые средства для обеспечения населения Украины тестами собственного производства.

Читайте: Институт генетики НАН может производить до 50 тыс. тестов на COVID-19 в неделю, но уже 2 месяца не может получить на это госсредств

Фото: www.unn.com.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, коронавирус, карантин, COVID-19, тест, тесты, нану, нан, пцр, Национальная академия наук, StateWatch, институт молекулярной биологии и генетики, пцр тесты

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
16:24
Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене
16:03
Три трамвая на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме в ночь на 12-14 мая (расписание)
15:45
На Киевщине обнаружили минометную мину
15:24
Понад 50 тисяч жителів Київщини вже вакцинувались проти коронавірусу
15:03
Киевская полиция за 9,5 млн гривен занялась охраной столичной мэрии
14:41
Председатель Кагарлыкской общины Панюта за 2020 год заработал более полумиллиона гривен
14:21
Инвесторам ЖК от “Интергал-Буд” стала доступна программа государственной ипотеки
14:05
“Статус Групп” поздравил ветеранов войны с Днем ​​Победы
13:40
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
13:23
Столичные правоохранители разоблачили международную группу, которая торговала фэйковой вакциной Pfizer
13:05
Очередные 60 элементов благоустройства планируют демонтировать в Киеве (адреса)
12:46
Минздрав отнес Киев к “желтой” зоне эпидопасности
12:24
Брендінг Київщини - це не короткочасний проєкт, а стратегія
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года.