пятница, 22 октября 2021 г.

Непоп выделил своему заместителю и бухгалтеру 205 млн гривен на строительство школы на Кардачах

Непоп выделил своему заместителю и бухгалтеру 205 млн гривен на строительство школы на Кардачах

Возглавляемое депутатом Киевсовета Вячеславом Непопом КП по вопросам строительства жилых домов “Житлоинвестбуд-УКБ” 23 июня заключило договор на строительство школы на углу ул. Лебедева-Кумача и ул. Яблонской (ул. Землячки) в Соломенском районе Киева с ЧАО “Фирма “Фундамент”. Стоимость соглашения составила 205 149 543,83 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения “Вестника государственных закупок”.

Согласно “Вестнику”, до конца года подрядчик обязуется завершить возведение школы на 720 мест, выполнить внешнее и внутреннее убранство, устроить инженерные сети (в т. ч. “теплый пол”) и телекоммуникации, приобрести и смонтировать два лифта и оборудования. Кроме того, планируется устроить асфальтобетонное покрытие, установить освещение и ограждение, озеленить территорию.

Отметим, что строительство школы началось еще в 2008 году, но впоследствии остановилось.

По данным СМИ, фирма “Фундамент” также связана с Вячеславом Непопом и Михаилом Голицей, экс-главой Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА и экс-директором АО “ХК “Киевгорстрой”. Наблюдательный совет “Фундамента” возглавляет Виктор Билич - помощник-консультант депутата Киевсовета Непопа и его же заместитель по КП “Житлоинвестбуд”.

Согласно данным Единого госреестра, пакетом акций в 23% владеет Виталий Пузийчук - сын Виктора Пузийчука, владельца ООО “КЖБК”, которое является подрядчиком “Киевгорстроя”. Столько же акций имеет Анжелика Ковалева, ранее возглавлявшая отдел административно-кадровой работы “Житлоинвестбуда”.

Еще 23% принадлежит Валентине Градиль, бухгалтеру Непопа. Она является соучредителем ООО “Укржитлоинвест” вместе с Виктором Шустером, бизнес-партнером по строительной компании “Киевбудмонтаж” Николая Негрича - зятя Михаила Голицы. До 2014 года этот пакет принадлежал самому Шустеру.

Кроме того, 23% акций компании принадлежит кипрскому оффшору “Амбер Рутения Лимитед” (Amber Rutenia Limited).

Единственным конкурентом “Фундамента” на нынешних госторгах выступило ПО “Инбуд”, предложившее свои услуги за 214 278 090,83 гривен.

Напомним, на сегодня фирма “Инбуд” принадлежит Виктору Нотевскому, Николаю Палиенко, Михаилу Бобрику и Валентину Хоменко. По данным некоторых СМИ, ПО “Инбуд” в свое время получило известность также благодаря первоначальному монтажу и дальнейшему ремонту забора вокруг здания Верховной Рады Украины. Кроме того, эта компания в 2013 году получала подряд на сумму почти 30 млн гривен на ремонт Национального музея Тараса Шевченко.

Напомним также, в марте этого года КП “Житлоинвестбуд-УКБ” заказало фирме “Инбуд” строительство жилого дома в Днепровском районе за 135 320 000 гривен. А 10 июня оно заключило договор с ПО “Инбуд” на реставрацию Киевского велотрека по ул. Хмельницкого, 58 за 74 123 671,43 грн. гривен. Кстати, на этом тендере “Фундамент” выступил единственным конкурентом.

Читайте: Компания “Инбуд” получила 74 млн гривен на восстановление Киевского велотрека

КиевVласть

 

Мария Сербук

Теги: новости киева, строительство, тендер, вячеслав непоп

четверг, 21 октября 2021 г.
20:55
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Понад 370 млн євро залучила в розвиток області Київська ОДА спільно з Агенцією регіонального розвитку
20:24
Депутаты Романюк и Зантарая отгуляли день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.