суббота, 15 мая 2021 г.

Нацсовет объявил предупреждение телекомпании “Киев”

Нацсовет объявил предупреждение телекомпании “Киев”

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) на заседании 17 января рассмотрел результаты внеплановой проверки КП Киевского городского совета “Телекомпания “Киев” и применила к компании санкцию “объявление предупреждения” из-за несоблюдения правил рекламной деятельности и спонсорства. Нарушения касались трансляции телепродажи и размещения информации об использовании фонограммы в рекламе музыкального шоу.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, во время проверки было зафиксировано, что объем трансляции телепродажи в эфире телекомпании в течение астрономических суток превысил предусмотренную законодательством максимальную продолжительность (3 часа в сутки) и составил 4 часа 06 минут в сутки, что является нарушением требований части седьмой статьи 5-1 закона “О рекламе”.

Кроме того, в 19:45, 20:42, 21:52 в эфире телекомпании непрерывно транслировалась телепродажа в течение 2 минут, что является уменьшением предусмотренной законодательством минимальной продолжительности 15 минут.

Также во время трансляции рекламы украинского шоу Михаила Поплавского “Я у тебя один” (в 18:20, 19:48, 20:45, 21:54) не было отмечено информации об использовании или неиспользовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений, что является нарушением абзаца одиннадцатого части первой статьи 8 закона “О рекламе”.

Учитывая, что лицензиат не выполнил требований пункта е) части первой статьи 59 закона “О телевидении и радиовещании”, регулятор объявил компании предупреждение и обязал ее в течение месяца привести в соответствие свою деятельность требованиям действующего законодательства.

Отметим, что согласно отчету телекомпании “Киев” о финансовых результатах чистый убыток коммунального предприятия в 2016 году составил 2 млн 522 тыс гривен, в 2017 году - 930 тыс гривен, а за 9 месяцев 2018 года - 1 млн 867 тыс гривен.

Согласно же Городской целевой программе развития информационно-коммуникационной среды Киева на 2019-2021 годы, на развитие муниципального телевидения и радио ("ТРК "Киев", радио "Голос Киева" плюс целевые задачи Департамента общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации (КГГА)) заложено 380 млн 566 тыс. гривен - на все три года. Из этой суммы 341 млн гривен составляют деньги из бюджета Киева, и 39 млн 560 тыс. гривен - из других источников.

Отметим также, что ранее депутат Киевсовета Андрей Таранов заявлял на странице в соцсети Facebook, что телеканал ежегодно получал из бюджета столицы финансирование в размере около 2 млн долларов, а на 2019-2021 годы руководство предприятия запросило финансирование в размере около 3 млн долларов ежегодно.

Кроме того, по словам депутата, доля телеканала в эфире украинского телевидения в Киеве составляет 0,5%, а за пределами столицы всего 0,06%.

Ранее KV сообщала, что с 1 января 2019 года прекращен выпуск коммунальных изданий “Вечерний Киев” и “Хрещатик”. Одновременно коммунальное предприятие “Вечерний Киев” будет переформатировано в “Центр публичных коммуникаций и информации”. А “Вечерний Киев” будет выходить только в электронной версии.

Читайте: Газета “Хрещатик” закрывается, а “Вечерний Киев” будет трансформирован в “Центр публичных коммуникаций и информации”

Напомним, что исполняющей обязанности директора Департамента общественных коммуникаций КГГА с 12 декабря 2018 года является Татьяна Гудзенко. До этого, с 12 ноября 2012 по 11 декабря 2018 года должность директора Департамента общественных коммуникаций КГГА, в состав которого входят управление внутренней политики и связей с общественностью и управление информационной политики и коммуникаций, занимала Марина Хонда. С 12 декабря 2018 года она была назначена заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий.

Фото: googleusercontent.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, нарушение, предупреждение, телеканал киев, нацсовет, национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).