среда, 20 октября 2021 г.

Нацполиция открыла уголовное производство по факту нападения членов Общественного совета при Деснянской РГА на замглавы этой РГА (видео)

Нацполиция открыла уголовное производство по факту нападения членов Общественного совета при Деснянской РГА на замглавы этой РГА (видео)

Национальная полиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения на заместителя главы Деснянской райгосадминистрации (РГА) Владислава Сюра. Нападение среди бела дня было совершено членами Общественного совета при Деснянской РГА и кандидатами в народные депутаты. Факт нападения зафиксирован на видео и обнародован в социальных сетях.

Об открытии уголовного производства в Нацполиции KV стало известно от собственных источников в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Источник уточнил, что номер уголовного производства, зарегистрированного в Едином реестре досудебных расследований (ЕРДР) – №1201910003004743.

“Производство открыто по заявлению пострадавшей стороны и по фактам насилия”, – уточнил правоохранитель, отказавшись раскрывать детали дела, ссылаясь на конфиденциальность информации, но добавив, что заявление о возможном преступлении поступило также в СБУ.

КиевVласть выяснила, что стало причиной открытия уголовного производства против членов Общественного совета при Деснянской РГА и некоторых кандидатов в народные депутаты по 213 округу (Троещина). В частности, от Общественного совета, по данным KV, присутствовал Артем Забранский, который на сайте Деснянской РГА указан как представитель ВОО “Федерация Комбат Дзю-Дзюцу Украины” и как представитель ОО “Молодежный спортивный клуб “Десенка”.

По рассказам очевидцев, 25 июня с.г. в кабинет замглавы Деснянской РГА Владислава Сюра ворвались участники митинга с требованием не прекращать договор аренды с частной школой танцев, которая систематически не оплачивала аренду.

В кабинете начались препирательства между чиновником и митингующими. В грубой форме митингующие начали требовать у Сюра немедленно подать в отставку: “Подавай в отставку или поедем покатаемся в баке!”.

Митингующие аргументировали тем, что арендаторы коммунального помещения сделали в нем ремонт. Хотя, по информации KV, этот ремонт проводился без согласования с профильными управлениями Деснянской РГА и без утвержденной сметы.

Владислав Сюр предлагал предоставить школе другое помещение, но это предложение не устроило митингующих представителей Общественного совета. Прозвучала угроза “мы вынесем вас из кабинета” и обвинения в получении замглавой РГА взяток. На что Сюр предложил вызвать полицию, но митингующие не захотели звонить правоохранителям.

Получасовой скандал закончилась тем, что с применением силы замглавы Деснянской РГА был выведен из своего кабинета на улицу для проведения “мусорной люстрации”. Подробности инцидента – в видео, опубликованном на странице Общественного совета Деснянского района в соцсети Facebook.

На улице уже оказались представители полиции. Скандал закончилось тем, что митингующие потребовали, чтобы Владислав Сюр за три дня решил вопрос с арендой школы танца и/или подал в отставку.

Отметим, несмотря на звучавшие в адрес Владислав Сюра обвинения, коммунальное помещение, в котором сейчас находится школа танцев, по плану должно быть передано Деснянскому районному центру Киевского городского отделения Центрального межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции.

Судя по странице школы танцев (которая стала поводом для конфликта) в соцсети Facebook, в коммунальном помещении сейчас находится “Wellness – студия Дарьи Беловой”.

Занятия в школе танцев, из-за которой разгорелся конфликт, фото: Facebook “Wellness – студия Дарьи Беловой”

По мнению источника KV в Общественном совете при Деснянской РГА, их коллеги так возмутились прекращением договора аренды для школы танцев, потому что это “бизнес одного из членов Общественного совета”. Также, считает источник KV, цель акции – именно отставка Владислава Сюра, который “не хочет вступать в схемы и договорняки”.

Кроме того, в митинге приняли участие три кандидата в народные депутаты.

Первый – Сергей Троценко, ведущий инженер коммунального предприятия (КП) “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Деснянского района Киева”, глава комитета Общественного совета при Деснянской РГА по вопросам предпринимательства, развития малого и среднего бизнеса, торговли и защиты прав потребителей, транспорта, бюджета, экономического развития и привлечения инвестиций. В Верховную Раду (ВР) он баллотируется по 213 округу (Троещина) от партии “Патриот” бывшего военного прокурора Центрального региона, экс-заместителя генпрокурора Николая Голомши.

Читайте: Они хотят в парламент в 2019 году (Киев, округ № 213, Троещина)

Второй – Дмитрий Петрук, который баллотируется в ВР по 215 округу от партии “Патриот”.

О Петруке известно, что в 2017 году он организовывал нападение на директора Института Национальной памяти Владимира Вятровича. Тогда представители организации “С14” отомстили Дмитрию Петруку и избили его. И хотя видео “наказания” (так это назвали праворадикалы) Петрука везде удалено, в соцсетях и СМИ о Петруке можно найти обрывистые упоминания. Сам Петрук на видео признался, что за организацию нападения на Вятровича ему должны были заплатить 3 тыс. долларов.

И третий – предприниматель родом из Одесской области Сергей Мунтян, который баллотируется в ВР самовыдвиженцем по 215 округу.

Отметим, в 2014 году Мунтяна обвиняли в попытке договориться с киевскими властями о размещении якобы незаконных МАФов. На досрочных выборах в парламент в 2014 году Сергей Мунтян также баллотировался по 215 округу и набрал 1,1% голосов избирателей. К слову, брат Сергея Мунтяна – Александр – на своей странице Facebook постит предвыборные ролики кандидата в ВР по 215 округу, депутата Киевсовета Сергея Артеменко (фракция “Солидарность”).

Напомним, главой Деснянской РГА с 17 января 2018 года является Геннадий Заболотный. Работу Деснянской РГА координирует замглавы Киевской горгосадминистрации Валентин Мондриевский.

Читайте: Они хотят в парламент-2019: 215 избирательный округ Киева (Радужный массив, Лесной массив, Воскресенка, Троещина, Быковня)

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, деснянский район, конфликт, деснянская рга, владислав сюр, сергей троценко, общественный совет при деснянской рга, сергей мунтян, дмитрий петрук

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.