понедельник, 18 октября 2021 г.

Нардепы от “Батькивщины” сомневаются в подлинности письма Тимошенко относительно Конституциии

Народные депутаты от “Батькивщина” собираются проверить достоверность письмо от Юлии Тимошенко, которое было зачитано на заседании фракции 4 февраля.

В письме, о существовании которого большинство членов фракции узнало лишь на заседании, говорится о том, что “Батькивщина” не должна голосовать за возвращение к Конституции 2004 г., немедленно выйти из переговорного процесса и готовиться к досрочным выборам. Изложенные тезисы стали шоком для депутатов, многие даже не поверили, что письмо писала сама экс-премьер, и требовали предъявить рукописный текст.

Нардеп от “Батькивщины” Юрий Стець утверждает, что некоторые утверждения в письме противоречат друг другим.  “Там много когнитивного диссонанса, когда, например, она говорит не идти ни на какие уступки и выходить из переговорного процесса, но при этом решать ситуацию мирным путем”, - заявил он.

“Если это ее (Юлии Тимошенко) письмо, то там есть много рациональных вещей, но есть и требующие дискуссии. Странно выглядят некоторые позиции этого письма, противоречащие друг другу, - отметил депутат от “Батькивщины” Владимир Бондаренко. -  Канал связи с Юлией Владимировной у нас был только один. Он, как минимум, вызывает определенные вопросы. В частности, письмо от 30 января было обнародовано через несколько дней, за 15 минут до начала заседания ВРУ”.

Бондаренко подчеркнул, что до тех пор, пока подлинность письма не подтверждена, к нему будут относиться как к манипуляции.“Можно взять несколько разных писем и скомбинировать один большой, выглядящий как минимум странно”, - предположил депутат. Он добавил, что если выяснится, что документ настоящий, тогда оппозиционеры займут позицию Тимошенко.

Многие депутаты отмечают, что тезисы, выдвинутые в письме, противоречат убеждениям экс-премьера, в частности, в вопросе возврата к Конституции 2004 г.

“Юлия Тимошенко никогда в жизни не скажет махнуть рукой на Конституцию 2004 года, - уверен депутат от “Батькивщины” Владимир Яворивский. - Она прекрасно понимает, что принятие решения Конституционного суда в 2010 г. – это была конституционная авантюра. Кроме того, Президент Янукович избран по Конституции 2004 года, когда была парламентско-президентская республика. И сама сегодняшняя Конституция, это не самое страшное. Плохо, что в сопровождении с ней был быстро и без обсуждения принят целый мешок законов, которые дотачивают полномочия президента”.

Теги: парламент, тимошенко, стець, яворивский

воскресенье, 17 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:02
В Броварах начало отопительного сезона перенесли на 18 октября
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
Календарь событий