неділя, 22 травня 2022 г.

Нардеп призвал оппозицию Киевсовета “ходить на работу” и контролировать власть

Нардеп призвал оппозицию Киевсовета “ходить на работу” и контролировать власть

Александр Бригинец обратился к оппозиционным фракциям “БЮТ-Батькивщина” и “УДАР” в Киевсовете с просьбой рассмотреть возможность присутствовать в сессионном зале Киевсовета во время пленарного заседания нелегитимной Киевсовета 13 ноября. .

 

Об этом заявил народный депутат Украины Александр Бригинец.

“По моей информации, в предварительном заседании Киевсовета приняло участие всего 54 депутата. То есть, у Попова не было кворума, а значит за проекты решений голосовало меньше необходимых для принятия решения 61 депутата.

Читайте также: Попов обвинил оппозицию в аморальности

Более того, насколько мне известно, не все из присутствующих депутатов в сессионном зале принимали участие в голосовании по каждому вопросу. Таким образом в Киевсовете полным ходом процветало “кнопкодавство”. Но в связи и тем, что в зале не было контроля со стороны оппозиции, все эти вопросы “проходили”, - возмущен Бригинец.

Кроме того, подчеркнул он, никогда Киевсовет, когда на его заседаниях присутствовала оппозиция, не могла рассмотреть более 200 вопросов за четыре часа работы, при том, что почти все вопросы были проголосованы “за”. В нормальных условиях - с обсуждением и без кнопкодавства - такие заседания продолжались целый день, до глубокого вечера.

Именно поэтому нардеп призывает оппозиционные силы Киевсовета сделать все возможное, чтобы попасть в здание Киевсовета и присутствовать в сессионном зале во время заседания городского совета, фиксируя количество депутатов присутствующих на заседании и каждый случай кнопкодавства на фотокамеры.

“Понимаю, что эти действия не приведут к мгновенной отмене принятых решений, как это в ВРУ, но эти фотоматериалы должны быть переданы в прокуратуру для обжалования и отмены решений Киевсовета. Кроме того, на случаи кнопкодавства, следует обращать внимание присутствующего на заседаниях прокурора. Такие факты должны быть обнародованы и в СМИ”, - считает Бригинец.

Читайте также: Киевляне помахали кулаками возле Киеврады

По убеждению Бригинца, оппозиция, не принимая участия в голосовании, безусловно, должна участвовать в обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня. Оппозиционные депутаты должны публично обращать внимание на теневые и преступные аспекты каждого вопроса. Это важно делать не только в заявлениях накануне заседаний, но и в сессионном зале, поскольку это дает шанс в прямом эфире телеканала “Киев”, который транслирует заседания, обратить внимание общественности на каждую отдельную проблему киевлян. Во-вторых, возможно, оппозиции удастся убедить часть депутатов провластного большинства отказаться от наиболее скандальных голосований.

“В-третьих, депутаты Киевсовета должны требовать и добиться, обращаясь в том числе и к присутствующему прокурору, о возможности присутствовать в сессионном зале Киевсовета депутатов ВРУ. Ведь для всех очевидно, что милиция получила приказ не пропускать оппозиционных нардепов в Киевсовет. Тем более, это важно именно на этой неделе - 13 ноября - когда оппозиционные народные депутаты будут работать на внеочередной сессии ВРУ, на которой будут решаться ключевые для Украины евроинтеграционных вопросы”, - отметил Бригинец.

Читайте также: Киеврада, проработав 10 минут, закрылась

“Поэтому, уважаемые коллеги по Киевсовету, я призываю вас не упрощать жизнь власти! И если не контролировать ее деятельность в Киевсовете, то хотя бы фиксировать допущенные ею нарушения законодательства, регламента и т.д. Понимаю, что у вас есть собственная позиция, эта позиция согласуется с руководством ваших политических сил, но во время подготовки к ближайшему заседанию Киевсовета прошу учесть и мое мнение как киевлянина, как депутата Киевсовета, который вместе с вами провел два созыва, как нынешнего депутата ВРУ, что вместе с другими оппозиционными депутатами делает все возможное, чтобы побороть “просроченную” незаконную киевскую власть”, - призвал Бригинец.

Напомним, как сообщалось ранее, секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение  о созыве сессии.

Теги: удар, сессия, беркут, бригинец, герега, бютб, кнопкодав

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій