вівторок, 16 серпня 2022 г.

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Нардеп Мосийчук требует от Кличко уволить Сагайдака и Майзеля

Замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам транспорта Илья Сагайдак и директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель были назначены на эти должности с грубым нарушением законодательства, так как одновременно являются членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи, то есть - сами себя контролируют. От мэра Киева требуют предоставить в Верховную Раду соответствующие пояснения и устранить конфликт интересов.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата, первого заместителя председателя комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной  деятельности Игоря Мосийчука (на фото) к Киевскому городскому голове Виталию Кличко от 7.09.2016 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Рассматривая официальные данные, представленные на сайтах КГГА и Киевсовета,  Игорь Мосийчук обратил внимание на то, что Сергей Майзель занимает должность директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, а Илья Сагайдак является заместителем главы КГГА и, в соответствии с распределением обязанностей, курирует деятельность департамента Сергея Майзеля и вопросы транспортной инфраструктуры, телекоммуникаций и информатики.

Одновременно, пояснил Мосийчук, Сергей Майзель и Илья Сагайдак являются депутатами Киевсовета от фракции “Солидарность” и членами Постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Киевсовета, утвержденным решением Киевсовета №382/5769 от 14.07.2011, эта комиссия осуществляет контроль за работой КГГА по выполнению решений Киевсовета в области инфраструктуры дорожно-транспортного комплекса Киева и телекоммуникаций.

Таким образом, делает вывод народный депутат, Илья Сагайдак и Сергей Майзель, будучи одновременно и депутатами Киевсовета и должностными лицами исполнительного органа КГГА, обязаны выполнять решения Киевсовета и, одновременно, оценивать качество своей собственной работы.

В связи с этим, по мнению Игоря Мосийчука, возникает реальный конфликт интересов, который предусмотрен ст. 1 закона “О предупреждении коррупции” и нарушает права территориальной общины Киева на эффективное управление в порученных указанным чиновникам сферах.

В связи с этим народный депутат просит городского голову Виталия Кличко:

  • предоставить официальные разъяснения об основаниях назначения Сагайдака и Майзеля на руководящие должности в КГГА с грубыми нарушениями антикоррупционного законодательства;

  • немедленно привести сложившуюся ситуацию в соответствие с требованиями закона;

  • привлечь лиц, виновных в незаконном назначении Сагайдака и Майзеля к ответственности.

На фото: Илья Сагайдак

Напомним, зять экс-главы НАК “Нафтогаз Украины” Алексея Ивченко Илья Сагайдак (на фото) был избран в Киевсовет VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко - “Солидарность” по 95-му избирательному округу Святошинского района Киева 25 октября 2015 года. С мая 2014 года он работал в должности первого заместителя председателя Шевченковской РГА, а с 19 августа 2014 по март 2016 года возглавлял Святошинскую РГА столицы. В марте 2016 года Сагайдак был назначен заместителем председателя КГГА по вопросам осуществления полномочий самоуправления.

Читайте: Илья Сагайдак соврал киевлянам о поступлениях в горбюджет от парковочного сбора

На фото: Сергей Майзель

В свою очередь, Сергей Майзель был избран депутатом Киевсовета VIII созыва от партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” 25 октября 2015 года по 36-му округу Деснянского района столицы. С 1 декабря 2015 года он является членом постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы. С 14 августа 2014 года Майзель работал генеральным директором КП “Киевпасстранс”, с 12 апреля по 25 апреля 2016 года - занимал должность советника мэра Киева, а с 25 апреля 2016 года был назначен директором Департамента транспортной инфраструктуры КГГА.

Читайте: Ловкость рук. Как Киевсовет с подачи Майзеля подарил полгектара оффшорному застройщику

КиевVласть

Александр Евдокимов

Теги: новости киева, сергей майзель, илья сагайдак, игорь мосийчук

понеділок, 15 серпня 2022 г.
20:44
У Києві в суботу, 20 серпня, відбудеться благодійний велопробіг на підтримку ЗСУ
20:24
У Борисполі на Олесницькому озері загинуло риби майже на 3 млн гривень, - Держекоінспекція
20:08
Правоохоронці повідомили про підозру ще 8 окупантам, які мародерили у Бучанській громаді Київщини
19:43
Генштаб ЗСУ: білорусь проводить заходи перевірки бойової готовності своїх збройних сил
19:23
В Бориспільському районі перейменували декілька навчальних закладів
19:23
Україна вже перемогла росію, будемо добивати — генерал поліції, заступник голови КМДА Андрій Крищенко
19:07
Правоохоронці підозрюють колишнього столичного прокурора у привласненні 8 кг золота
18:56
"Save Mykо”: на Майдані Незалежності відбулась благодійна акція на підтримку Миколаєва (фото)
18:45
У Києві попрощаються з акторкою та телеведучою Русланою Писанкою
18:23
У столиці за минулий тиждень виявили 316 хворих на коронавірус
18:06
На Київщині у власність держави повернули землі лісогосподарського призначення вартістю 351 млн гривень
17:41
В Ірпені демонтують 36 житлових будинків, - мер Маркушин
17:20
Палатний: “Українська команда” забезпечила військових приборами нічного бачення та медобладнанням
17:07
У Броварах планують влаштувати пункти обігріву для населення на випадок відсутності централізованого опалення
16:53
У Гостомелі на Київщині продовжуються роботи з розбору останків літака “Мрія” (фото)
16:33
У столиці сьогодні і завтра очікуються грози – Укргідрометцентр
Календар подій