понедельник, 27 сентября 2021 г.

Нардеп Яременко заявил, что Офис президента обманул его при выборе кандидата на должность главы Деснянской РГА

Нардеп Яременко заявил, что Офис президента обманул его при выборе кандидата на должность главы Деснянской РГА

Народный депутат Украины Богдан Яременко (на фото) заявил, что президент Зеленский назначил глав райгосадминистраций Киева, проигнорировав кандидатуры, предложенные им и другим киевским мажоритарщиком. Нардеп считает, что критериями отбора кандидатов стали не профессиональные качества претендентов, а его попросту обманули.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата Верховной Рады Богдана Яременко (фракция “Слуга народа”) на его странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп напомнил, что недавно президент Владимир Зеленский назначил глав райгосадминистраций в Киеве. При этом, по мнению Богдана Яременко были проигнорированы предложения столичных мажоритарщиков. 

“Президент осуществил назначения глав райгосадминистраций в Киеве. Это заняло год и, к сожалению, в части, касающейся Деснянского района, интересы жителей которого я имею честь представлять в Верховной Раде, назначение не вызывает моего доверия”, – заявил нардеп.

При этом он отметил, что лично не знаком с новоназначенным главой Деснянской РГА Давидом Шатиришвили и дело не в его личности.

Как рассказал парламентарий, после прошлогодних парламентских выборов президент и его офис декларировали партнерский характер отношений с парламентом и уверяли, что мажоритарщики будут одним из звеньев реализации на территориях программы президента Зеленского. В том числе, мажоритарщики якобы должны были содействовать и в подборе управленческих кадров “на местах”.

По словам Богдана Яременко, в октябре прошлого года киевским мажоритарщикам было предложено подать кандидатуры на должности председателей РГА. При этом нардепов заверили, что со всеми кандидатами будут проведены собеседования и выберут лучших из них.

Сам Яременко подал на рассмотрение две кандидатуры на должность главы Деснянской РГА. Как отметил нардеп, оба кандидата имеют серьезный политический и управленческий опыт, а их служебная деятельность в разные периоды была непосредственно связана с Деснянским районом столицы. Еще одного кандидата на эту должность предложил другой киевский мажоритарщик.

Впоследствии, как рассказал нардеп, Офис президента пару раз просил продублировать представление кандидатов. При этом в СМИ уже якобы обсуждали фаворита на должность главы Деснянской РГА, а с кандидатами, предложенными Яременко, никто на собеседование не приглашал и с ними даже не контактировали.

Парламентарий заявил, что все его попытки обратить внимание Офиса президента на игнорирование его предложений не дали никакого результата и это посеяло в нем сомнения в объективности отбора кандидатов. Сомнения нардепа усилились после того, как стало известно о назначении главами Деснянской и Днепровской РГА кандидатов, предложенных одним и тем же мажоритарщиком.

Богдан Яременко заявил, что процедура отбора кандидатов была по сути дела видимостью, и результат был заранее определен. При этом критериями отбора кандидатов, по словам нардепа, не был профессионализм претендентов.

“Это подрывает доверие и демотивирует. Меня просто обманули те, кто должны были бы работать со мной единой командой. Обидно”, – написал нардеп в сообщении.

При этом он пообещал, что в интересах своих избирателей попробует наладить тесные рабочие контакты с новым главой Деснянской РГА.


Напомним, 18 мая президент Украины Владимир Зеленский подписал распоряжения о назначении глав всех десяти столичных РГА. Перед этим были опубликованы распоряжения президента Украины об увольнении глав Днепровской, Шевченковской и Подольской РГА. Как прогнозировала КиевVласть, столица оказалась поделенной между сторонниками мэра Виталия Кличко и креатурами “Слуги народа”.

Читайте: Кличко поделился Киевом со “слугами народа”

Фото: glavcom.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, владимир зеленский, слуга народа, деснянская рга, офис президента, богдан яременко, давид шатиришвили, назначение глав РГА

понедельник, 27 сентября 2021 г.
17:21
КГГА и КОГА могут получить около 3 млрд гривен на реализацию госпрограммы “Питьевая вода Украины"
17:05
Прокуратура Киева предлагает установить в школах столицы металлодетекторы
16:44
До конца сентября в Белой Церкви будут проводиться учения (фото)
16:26
Земля стоимостью более 600 млн гривен на столичных Совских прудах возвращена общине Киева
16:05
На выходных, 2 - 3 октября, полумарафон ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
15:44
Крупная украинская сеть кинотеатров начала запрашивать у посетителей “ковидные” сертификаты
15:26
В Киеве в ходе конфликта между прохожими один из них застрелил оппонента из травматического оружия (фото, видео)
15:02
Пантелеев поручил главам столичных РГА и руководству “Киевтеплоэнерго” провести перепись “ничейных” теплосетей
14:40
Сегодня на станции метро “Дорогожичи” открывается концептуальная выставка “Бабий Яр как Зона отчуждения”
14:27
Киевской таможней за 8 месяцев года зафиксировано почти 3 тысячи нарушений таможенных правил
14:18
АМКУ проверит законность увеличения госпомощи коммунальным предприятиям КО “Киевзеленстрой”, КП “Плесо” и КП “Спецжитлофонд”
14:09
У рамках “Великого будівництва” на Київщині ремонтують міст, збудований 53 роки тому
14:04
Киевские таможенники изъяли психотропы российского производства
14:03
В ЖК Respublika открылись поля для гольфа, — KAN
13:57
Кабмин прекратил полномочия Набсовета “Нафтогаза”, взяв руководство компанией на себя
13:42
В торговом центре в Соломенском районе столицы открыли пункт вакцинации от COVID-19
Календарь событий
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
27 сентября 2021 г. 16:00
Вопрос достройки ЖК по ул. Соломенской, 17-А повис в воздухе
Киевсовет не стал согласовывать передачу  0,4647 га земли по ул. Соломенской, 17-А в аренду ООО “Марго”. Эта земля нужна компании, чтобы достроить 25-этажный дом – скандально известный ЖК “Aston Park” (строительство было начато в 2007 году и заморожено в 2008 году). Ключевым фактором в таком решении городских властей стала позиция инвесторов комплекса. Они убедили депутатский корпус в том, что потенциальный арендатор де-юре не имеет никаких обязательств перед людьми, которые заплатили за квартиры в этом доме, в связи с чем около трех десятков семей могут “остаться у разбитого корыта”. При этом, в ближайшее время в столичном горсовете планируют создать рабочую группу с целью изучения и решения указанной проблемы. Будет ли работа такого органа иметь смысл – большой вопрос.
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
27 сентября 2021 г. 13:00
Партнеру Негрича разрешили возводить высотку возле Наводницкой башни Киевской крепости
Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в последние дни своей деятельности выдала фирме партнера экс-депутата Киевсовета Николая Негрича (фракции “Солидарность”, на коллаже) – ООО “ЖК “Старонаводницкий” – разрешение на строительство 24-этажного жилого дома с подземным паркингом по ул. Старонаводницкая, 2-а. Эту высотку собираются возвести рядом с Наводницкой башней Киевской крепости, что грозит уничтожением старинного сооружения. Генподрядчиком такого строительства должно выступить ООО “ДСК “Фундамент” из бизнес-группы депутата Верховной Рады Андрея Пузийчука (фракция ВО "Батькивщина). При этом обе фирмы связывают с именем экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) Михаила Голицы.