вторник, 18 января 2022 г.

Нардеп Яременко просит поменять асфальт на границе Деснянского и Днепровского районов

Нардеп Яременко просит поменять асфальт на границе Деснянского и Днепровского районов

Народный депутат Верховной Рады (фракция “Слуги народа”) Богдан Яременко (на фото) обратился к столичной власти с просьбой решить вопрос с заменой асфальта на границе Деснянского и Днепровского районов, а именно: на перекрестке между ул. Гната Хоткевича, пер. Гната Хоткевича и пер. Карельского. В обращении говорится, что дорожное полотно перекрестка полностью разрушено и на нем присутствуют глубокие выбоины, в результате чего повреждаются автомобили. Также на перекрестке отсутствуют дорожные разметки.

Об этом KV стало известно из обращения нардепа Богдана Яременко к столичному голове Виталию Кличко и к и.о. директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ивану Шпилевому от 5 мая 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ко мне, как к народному депутату Украины обратилось общество с ограниченной ответственностью “Сильвер Принт” с коллективным обращением касательно капитального ремонта разрушенного асфальтового покрытия на перекрестке между ул. Гната Хоткевича, пер. Гната Хоткевича и пер. Карельского на границе Деснянского и Днепровского районов Киева”, – говорится в обращении.

Отмечается, что дорожное полотно перекрестка полностью разрушено и на нем присутствуют глубокие выбоины, в результате чего повреждаются транспортные средства. Также отсутствуют дорожные разметки на перекрестке.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В связи с этим нардеп просит представителей столичной власти дать поручение соответствующим структурным подразделениям принять меры по капитальному ремонту асфальтового покрытия на указанном перекрестке.


Как сообщала KV, в конце апреля на проспекте Правды в Киеве провалился асфальт. Столичные коммунальщики заявили, что это связано с аварией на инженерных сетях. 

Читайте: На проспекте Правды провалился асфальт

Напомним, подразделения коммунальной корпорации “Киевавтодор” на протяжении многих лет закупают почти весь асфальт для ремонта столичных дорог у трех подрядчиков – ЧАО “Асфальтобетонный завод “АБ Столичный”, ООО “ССМУ Подряд” и ЧП “Автомагистраль”. 2020 год не стал исключением: за первое полугодие этим компаниям, как и раньше, досталось почти 90% всех подрядов. Не исключено, что секрет такого успеха в личностях владельцев. Одна фирма принадлежит олигарху Сергею Тигипко, соучредителем второй значится дочь экс-директора КК “Киеавтодор” Владимира Жукова, третья – в собственности экс-начальника Службы автомобильных дорог в Киевской области Николая Скоростецкого.

Читайте: У кого закупают асфальт для ремонта киевских дорог

Отметим, обязанности генерального директора коммунальной корпорации “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства Александр Федоренко

КК “Киевавтодор” подчиняется Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА. Обязанности директора департамента с 5 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого подразделения Иван Шпилевой. До этого с 6 февраля 2020 года эту должность занимал Валентин Осипов, которого Виталий Кличко недавно назначил своим советником.

Вопросы транспортной инфраструктуры в столице курирует назначенный 21 февраля 2020 года зампредседателя КГГА Александр Густелев, который до этого, с марта 2015 года, возглавлял КК “Киевавтодор”.

Фото: 24tv.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, транспорт, деснянский район, днепровский район, департамент транспортной инфраструктуры, инфраструктура, иван шпилевой, асфальт, дорожная разметка, богдан яременко, выбоины, улица гната хоткевича

вторник, 18 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2022 года
понедельник, 17 января 2022 г.
22:56
Меру пресечения Порошенко в деле о госизмене судья Печерского суда огласит 19 января
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 18 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
Новогодний городок в центре Киева посетили более 4 млн человек
20:13
На Киевщине прокуратура открыла производство по факту инфицирования детей в садике Ирпеня
20:05
В столице к Крещению подготовили 15 локаций для безопасного погружения (список)
19:45
В Ирпене приступят к строительству новых школ
19:23
Київщина отримає майже 1,2 млрд грн субвенції на ремонт доріг
19:12
Полесская община будет платить за воду по новым тарифам
19:05
Завтра, 18 января, в столице начнут работать два новых автобусных маршрута
18:46
За полгода Центральный автовокзал Киева обслужил более четверти миллиона пассажиров
18:21
Компания “Интергал-Буд” обнародовала данные о ходе строительства ЖК “Парковые Озера”
18:11
На Киевщине в результате пожара в дачном доме погиб мужчина
18:04
Капремонт шляхопроводу по вул. Олега Онікієнка в Броварах обійдеться в 80 млн гривень
17:44
Нардеп Грищук просит предоставить ему список ремонтов придомовых территорий, запланированных в Соломенском районе на 2022 год
17:23
Правоохранители сообщили о подозрении еще одному участнику схемы по вымоганию взяток за захоронения на столичных кладбищах
Календарь событий
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
17 января 2022 г. 15:00
Департамент земресурсов КГГА сулит “монетизацию” еще 7,5 тыс. га столичной земли
На рассмотрение Киевсовета вскоре представят результаты инвентаризации следующего “куска” земель столицы общей площадью более 7,5 тыс. га (порядка 8% от всей площади Киева). Преимущественно это – лесные и промышленные территории, менее третьей части – земли жилой и общественной застройки, рекреации и водного фонда, многие участки уже сформированы (имеют кадастровые номера). При этом, такая инвентаризация могла “потянуть” из городского бюджета порядка 180 млн гривен (были ли в реальности потрачены эти деньги – неизвестно). Замглавы КГГА Петр Оленич (на фото в центре) и директор “земельного” департамента КГГА Валентина Пелих (на фото справа) уверяют, что будущая аренда или продажа проинвентаризированной земли значительно пополнит столичный бюджет. Пока такие обещания не выглядят правдоподобными – значительная часть участков представляют из себя лес, водную гладь, кладбище и прочие земли, явно не предназначенные для коммерческого использования.
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
17 января 2022 г. 11:00
Вместо водно-спортивной базы на Трухановом острове может появиться ресторан, баня и 14 коттеджей
В Киеве очередной скандал с так называемым “имуществом профсоюзов”. Благотворительная организация “ДОСК “Малая флотилия” заявила о рейдерском захвате водно-спортивной базы “Зенит” на Трухановом острове (Парковая дорога, 28). По всей видимости, киевляне больше не смогут заниматься там гребным спортом. Имущество базы было перерегистрировано на ООО “УСБ “Зенит”, которое имеет право заниматься в т.ч. отельным и ресторанным бизнесом. Законность такой перерегистрации вызывает большие сомнения и может обернуться “самовольной” застройкой рекреационных земель острова. В госреестре прав на недвижимое имущество  для ООО “УСБ “Зенит” недавно было зарегистрировано право собственности на ресторан, баню и 14 коттеджей, которые по факту на территории базы отсутствуют.