суббота, 22 января 2022 г.

Нардеп Цымбалюк попросил Кличко разобраться, почему Киев не рассчитывается за львовские трамваи

Нардеп Цымбалюк попросил Кличко разобраться, почему Киев не рассчитывается за львовские трамваи

Согласно заключенному в апреле 2019 года договору, КП “Киевпастранс” должен был купить 10 трамвайных вагонов у ООО СП “Электронтранс”. Однако до сих пор ни заявки, ни аванса ООО не получило, из-за чего появилась угроза полной остановки львовского производства. От столичного мэра потребовали предпринять меры для решения проблемы.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Михаила Цымбалюка (фракция ВО “Батькивщина”) от 5 ноября 2019 года к мэру Киева Виталию Кличко

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Нардеп сообщил, что 4 ноября к нему обратился гендиректор ООО совместного украинско-немецкого предприятия “Электронтранс” по поводу выделения КП “Киевпастранс” необходимых средств для закупки трамвайных вагонов. 

“2 апреля 2019 года по результатам публичной закупки, проведенной в системе “Прозорро”, между КП “Киевпастранс” (*) и ООО СП “Электротранс” заключен договор на закупку 10 трамвайных вагонов с низким уровнем пола”, – говорится в обращении. 

Далее Цымбалюк сообщает, что по состоянию на 5 ноября “Электронтранс” не получил от “Киевпастранса” заявки на поставку трамвайных вагонов и авансовых платежей согласно договору. 

“В связи с длительной отсрочкой графиков производства ООО СП “Электротранс” несет значительные финансовые потери, а дальнейшая задержка выполнения условий договора может привести к полной остановке производства и увольнению значительного количества работников”, – отмечает народный депутат. 

В связи с этим мэра Кличко попросили рассмотреть обращение по сути и предпринять необходимые меры для решения данного вопроса. 

Напомним, что в декабре 2018 года КП “Киевпастранс” по результатам торгов заключило договор с одесской компанией ООО “Татра-Юг” на поставку 10 трамваев. Кроме победителя, подряд пытались получить еще 4 компании, однако к аукциону  допустили лишь ООО “Татра-Юг” и ЧАО “Киевский завод электротранспорта”. Стоимость одного 28-метрового трамвая с низким уровнем пола (70%) столичному бюджету составляла  42,8 млн гривен.

Читайте: Столичные власти опять хотят обхитрить украинских производителей трамваев

Напомним, что КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года возглавляет Дмитрий Левченко.  Предприятие подчинено Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обязанности руководителя которого исполняет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. С 13 августа и до 31 октября руководителем этого департамента был Иван Федоров. С 20 сентября 2019 года курировать транспортную сферу в столице поручено первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

* КП Київпастранс (Код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: сайт “Электронтранс”

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, виталий кличко, киевпастранс, трамвай, народный депутат, депутатское обращение, закупка, электротранс, михаил цымбалюк

суббота, 22 января 2022 г.
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.