вторник, 13 апреля 2021 г.

Нардеп Качура поинтересовался причинами затягивания передачи в коммунальную собственность Киева Педагогического музея Украины

Нардеп Качура поинтересовался причинами затягивания передачи в коммунальную собственность Киева Педагогического музея Украины

Решение о принятии Педагогического музея Украины, арендующего помещение в здании Киевского городского дома учителя, расположенного в Киеве на ул. Владимирской, 57 в коммунальную собственность столичной общины было принято еще в 2017 году. Однако передача так и не состоялась, без нее не начинается реставрация этого аварийного здания, а Музей не может переехать в другое помещение. Столичного мэра попросили пояснить причины затягивания процесса передачи.

Об этом KV стало известно из депутатского обращения народного депутата Александра Качура (фракция “Слуга народа”) к мэру Киева Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ко мне, как к народному депутату Украины, поступило обращение от руководства Педагогического музея Украины относительно содействия в окончании процедуры его передачи в коммунальную собственность территориальной общины Киева”, – говорится в депутатском обращении.

По словам нардепа, процедура передачи не была завершена в 2017 году. В этой связи депутат попросил предоставить актуальную информацию решении Киевсовета №945/1949 от 10 февраля 2017 года “О предоставлении согласия на бесплатное принятие в коммунальную собственность территориальной общины Киева целостных имущественных комплексов учреждений культуры”. А также подтвердить "предварительно принятую позицию по указанному объекту". 

В приложении к обращению говорится, что с целью ускорения начала реставрации здания Киевского городского дома учителя необходимо закончить процедуру передачи Педагогического музея Украины из государственной в коммунальную собственность общины Киева.

“По состоянию на 15.01.2020 года Педагогический музей Украины арендует площади в здании Киевского городского дома учителя и фактически осуществить переезд из аварийного здания самостоятельно возможности нет”, – говорится в справочной информации.

Отмечается, что изменение формы собственности сможет позволить оперативно решить вопрос пребывания Педагогического музея Украины на период проведения реставрационных работ.

По данным нардепа, данная передача остановилась на подготовке распоряжения в Кабинете министров. Качура делает акцент на том, что содержание Педагогического музея Украины с 2015 года осуществляется за счет бюджета Киева.

В пояснительной записке к проекту распоряжения Кабмина “О передаче целостного имущественного комплекса государственного учреждения “Педагогический музей Украины” в собственность территориальной общины Киева” говорится о том, что Музей не имеет собственных помещений, поэтому использует на условиях аренды нежилые помещения общей площадью 588,4 кв.м здания по ул. Владимирской, 57 в Киеве, которое принадлежит территориальной общине Киева. 

В январе 2020 года Киевская горгосадминистрация (КГГА) обратилась в Кабинет министров Украины с просьбой либо ускорить передачу нескольких музеев и оркестров, финансируемых из городского бюджета, в коммунальную собственность Киева, либо снова начать их финансирование из Государственного бюджета.

Читайте: В Киеве негде разместить Дом органной и камерной музыки

Фото: kyivmaps.com

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, нардеп, коммунальная собственность, депутатское обращение, передача, улица владимирская, александр качура, дом учителя, педагогический музей

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В Киеве продлили запрет на проведение ярмарок
20:26
С улиц Киева должны убрать 71 элемент благоустройства (адреса)
20:04
На Киевщине в результате пожара погибла женщина (видео)
19:43
Голосеевская РГА собирается отменить аукцион по передаче в аренду помещения для приемных депутатов Киевсовета
19:25
Директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Наталья Мельник в прошлом году продала землю и стала больше зарабатывать
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
Календарь событий