суббота, 23 октября 2021 г.

Нардеп Бакумов просит Кличко предоставить список заложенной недвижимости Киева

Нардеп Бакумов просит Кличко предоставить список заложенной недвижимости Киева

Народный депутат Александр Бакумов на заседании Верховной Рады 4 сентября обнародовал запрос к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой предоставить список заложенной недвижимости столицы. Депутат также попросил отчитаться Кличко о поступлении в бюджет средств от аренды и приватизации объектов недвижимости.

Об этом KV стало известно из депутатского запроса Александра Бакумова (фракция “Слуги народа”) мэру Киева Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Предоставить информацию о перечне объектов коммунальной собственности города Киева (недвижимое имущество), переданных под залог (ипотеку), в концессию с указанием адреса расположения, названия объекта и его площади по состоянию на 1 января 2016 и по состоянию на 4 сентября 2020 года (отдельно на каждую календарную дату)”, – сказано в запросе.

Также Бакумов попросил предоставить информацию относительно поступлений в бюджет Киева средств от аренды и приватизации недвижимых объектов коммунальной собственности за 2016 календарный год и за 2019 календарный год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Депутат попросил  мэра отчитаться в эффективности распоряжением коммунальным имуществом территориальной общины и напомнил, что согласно ст. 351 Уголовного кодекса за невыполнение должностным лицом законных требований народного депутата Украины и предоставление ему заведомо ложной информации предусмотрена уголовная ответственность.

Напомним, в марте текущего года столичный горсовет в режиме неотложности утвердил перечень объектов, подлежащих малой приватизации в 2020 году. Большинство депутатов получили от чиновников материалы по этому вопросу прямо накануне голосования – никак не успевали ознакомиться и осмыслить перечень и прочие дополнения к нему.  В итоге, на момент утверждения перечня малой приватизации никто точно не знал, сколько объектов в него входит (по данным KV, около 13 десятков объектов). Также подчиненные Виталия Кличко отказались указывать, какие объекты будут приватизированы на открытых аукционах, а какие – путем выкупа арендаторами. 

Читайте: В 2019 году Киев показал в сфере приватизации наихудший результат за 5 лет

Отметим, столичная горгосадминистрация регулярно игнорирует мнение депутатского корпуса. К примеру, в декабре 2019 года КГГА не учла ни единой правки комиссии по вопросам собственности при принятии решения о создании наблюдательных советов в столичных КП. Этот факт вынудил депутатов готовить новую редакцию соответствующего документа.

Читайте: В Киевсовете подготовили новую редакцию решения по наблюдательным советам столичных КП

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, бюджет, аренда, приватизация, приватизация, коммунальное имущество, поступления, коммунальные объекты, наполнение бюджета

суббота, 23 октября 2021 г.
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
пятница, 22 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Марафонцы на два дня изменят маршруты движения общественного транспорта (график)
20:08
В КП “Плесо” проходят обыски
20:04
В ТРЦ Gulliver пройдут мастер-классы к празднику Halloween
19:54
Киев утвердил перечень противоэпидемических ограничений в случае перехода столицы в “красную зону”
19:43
В воскресенье, 24 октября, под Киевом состоится открытое стрелковое мероприятие Gun Open Day 2021
19:31
Энергоэффективные технологии улучшают качество жизни и сокращают расходы жильцов на 30%, - Анна Лаевская
19:26
Для работы в “красной зоне” бизнесу необходимо вакцинировать 100% персонала, - КГГА
19:04
Прокуратура провела обыски в столичном БТИ в рамках расследования растраты 12 млн гривен бюджетных средств
18:45
На выходных, 23-24 октября, марафон Wizz Air Kyiv City ограничит движение транспорта в центре столицы (схема)
18:42
Александр Омельченко сообщил, что его обманул фейковый Telegram-канал
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.