понедельник, 27 сентября 2021 г.

НАБУ осуществляет обыски в Окружном админсуде Киева по делу о незаконном обогащении его председателя (+документы)

НАБУ осуществляет обыски в Окружном админсуде Киева по делу о незаконном обогащении его председателя (+документы)

Утром, 26 мая, детективы НАБУ на основании постановления следственного судьи проводят обыски по месту жительства председателя Окружного административного суда Киева (ОАСК) Павла Вовка и в помещениях суда.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ).

“Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного 9 декабря 2016 года на основании анализа электронной декларации по факту возможного незаконного обогащения председателя ОАСК (ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины)”, - сказано в сообщении пресс-службы НАБУ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также, как уверяют в ведомстве, любые заявления о возможной связи между следственными действиями НАБУ и административными производствами ОАСК о деятельности Бюро, в частности с делом об обжаловании назначения первого заместителя Директора Национального бюро Гизо Углава, являются откровенно спекулятивными и не имеют подтверждения. 

“Подчеркиваем, что расследование по факту незаконного обогащения председателя ОАСК начато детективами НАБУ 9 декабря 2016 года. Тогда как дело об обжаловании назначения Гизо Углава, зарегистрированное в ОАСК 11 апреля 2017 года”, - приводит свои аргументы НАБУ.

В целом, начиная с декабря 2015 года в работе ОАСК было 28 дел, ответчиком в которых выступало НАБУ.

Также известно, что обыск в служебном кабинете Павла Вовка санкционировал Галицкий районный суд Львова, сообщает издание “Ракурс”.

Согласно этому сообщению, во время заседания Галицкого райсуда Львова были рассмотрены и частично удовлетворено ходатайство руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого  о проведении обыска в служебном кабинете председателя Окружного административного суда Киева Павла Вовка.

 

Ходатайство мотивировано тем, что, по мнению органа досудебного расследования, судья Вовк не указал в своих декларациях за 2015 и 2016 годы о пользовании жилым домом площадью 127,4 кв. м и земельным участком площадью 0,1597 га. 

Дом и участок зарегистрированы на бывшую жену судьи, однако, “вероятно находились в фактическом пользовании судьи Вовка и его семьи”. 

Судья Вовк также не указал в декларациях активы своей бывшей жены. 

Прокурор считает, что в действиях судьи Вовка могут содержаться признаки совершения преступления, предусмотренного ст. 366-1 Уголовного кодекса Украины (Декларирование недостоверной информации).

Кроме того, судья Вовк и его жена задекларировали значительное количество наличных средств. 

Следствие отмечает, что, согласно ответу Государственной фискальной службы (ГФС) на запрос НАБУ, ни судья Вовк, ни его бывшая жена не имеют достаточных официальных доходов для приобретения таких активов, что может указывать на признаки совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (Незаконное обогащение).

Напомним, сегодня с утра в помещениях Окружного административного суда Киева на улице Петра Болбочана, 8, неизвестные с нашивками Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыск.

Читайте: В Окружном админсуде Киева НАБУ проводит обыски

Фото: сайт НАБУ

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, декларация, набу, обыски, окружной административный суд, павел вовк, недостоверные данные

понедельник, 27 сентября 2021 г.
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.