понедельник, 25 октября 2021 г.

На застройщика ТРЦ возле “Героев Днепра” завели уголовное производство (документ)

На застройщика ТРЦ возле “Героев Днепра” завели уголовное производство (документ)

В отношении компании "Еликон ЛТД", которая строит торгово-развлекательный центр возле станции метро "Героев Днепра", открыто уголовное производство. Пока ведутся неотложные следственные действия, проверка этой стройки, проведенная Государственной службой по чрезвычаным ситуациям (ГСЧС), выявила нарушения.

Об этом KV стало известно из обнародованных ответов соответствующих государственных органов на запросы народных депутатов.

Оболонское управление ГУ Нацполиции в Киеве сообщило народному депутату Андрею Билецкому, что в следственном отделе Оболонского управления Национальной полиции находятся материалы уголовного дела, которое было внесено в Единый реестр досудебных расследований 20 сентября.

"Досудебным расследованием установлено, что ООО "Еликон ЛТД" проводит строительные работы по сооружению торгово-развлекательного комплекса на пути около станции метро Героев Днепра. В результате обустройства заезда техники, застройщиками самовольно занята проезжая часть по ул. Героев Днепра", - сообщает полиция.

В данное время, как сообщается, проводятся необходимые следственные действия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кроме того, проверка скандального строительства ТРЦ, которое разрушает станцию ​​метро "Героев Днепра", была проведена с 11 по 21 октября Государственной службой по чрезвычайным ситуациям по требованию народного депутата Юрия Левченко.

По результатам проверки установлено нарушение требований законодательства в области гражданской защиты, пожарной и техногенной безопасности во время проведения строительных работ.

"По всем инстанциям строительная мафия договорилась, и на все мои обращения об очевидных нарушениях (например, ГАСИ вообще не имело права выдавать разрешение на строительство) я получал откровенные отписки (которые тянут на криминал, кстати). Но, наконец, одна инстанция не выдержала - мы настолько подробно расписали все нарушения (на шесть страниц), что в ГСЧС наверное сдали нервы", - прокомментировал он ответ ГСЧС на своей странице в Facebook.

Напомним, первые повреждения станция метро “Героев Днепра” получила 8 сентября, когда нерадивые строители по ошибке пробурили дыру в потолке станции. На следующей день, по всей видимости, в результате их же работы в полу на платформе образовалась гигантская щель. А уже 27 сентября еще одна 10-метровая трещина разделила станцию метрополитена на две части.

Читайте: Скандальную застройку “круга” над метро “Героев Днепра” ведут Ищенко и Атрошенко

Само строительство торгово-развлекательного центра на выходе из станции метро "Героев Днепра" началось в конце июля 2016 года. 15 сентября на встрече с активистами мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что строительство будет приостановлено до проведения общественных слушаний 29 сентября. Однако стройка продолжалась, что вызвало очередной акт протеста: 19 сентября оболонцы сожгли чучело Кличко.

Читайте: Мищенко отстоял строительство ТРЦ на “Героев Днепра”

В конце сентября, во время все-таки проведенных общественных слушаний, жители Оболони единодушно выступили против строительства ТРЦ. Однако 13 октября на сайте КГГА появился некий "протокол" сомнительных общественных слушаний по поводу строительства ТРЦ, из которого следует, что общественность якобы одобрила проект строительства.

Читайте: Кличко не остановит стройку, уничтожающую станцию метро “Героев Днепра”

Дабы разобраться с фальшивыми протоколами общественных слушаний, 18 октября градостроительно-земельная комиссия Киевсовет совместно с депутатами из постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связей и рекламы создала рабочую группу.

Читайте: В Киевсовете все-таки рассмотрели “незаконную” петицию о запрете стройки на “Героев Днепра”

28 октября члены комиссии Киевсовета по вопросам транспорта, связи и рекламы рассмотрели электронную петицию Павла Касьяненко № 4179 относительно немедленной остановки строительства ТРЦ над метро “Героев Днепра”. Депутат Киевсовета от фракции “Свобода” Прохор Антоненко предложил коллегам обратиться к мэру Киева с просьбой отозвать выданные застройщику градостроительные условия и ограничения, что позволит немедленно остановить стройку. Однако другие члены комиссии предложение не поддержали.

Читайте: В КП “Киевский метрополитен” уверяют, что строительство ТРЦ “Оазис” не вредит станции “Героев Днепра”

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, полиция, гсчс, проверка, уголовное дело, нарушения, стройка, героев днепра, юрий левченко, народные депутаты, андрей билецкий

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий