четверг, 6 мая 2021 г.

На улице Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции (фото)

На улице Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции (фото)

С улицы Старонаводницкой в Киеве демонтировали 34 рекламные конструкции из 52-х, располагавшихся там. На улице оставили 18 рекламных конструкций с прокруткой изображений.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице начальника Управления по вопросам рекламы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Смирнова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“34 рекламных конструкций покинуло ул. Старонаводницкую! Интересно, что раньше, во времена Киевской Руси, там протекал ручей. А в наше время он превратился в ручей из рекламных средств - 52 щитов и лайтбоксов. До сих пор!”, - пишет Смирнов.


Напомним, что в День Святого Валентина, 14 февраля, сотрудники КП “Киевреклама” на незаконно размещенных в столице вывесках нанесли наклейки с предупреждением об их скором демонтаже. Наклейки были выполнены в форме двух сердец.

Читайте: С начала года предприниматели Киева оформили и разместили более 2,6 тысяч вывесок

Ранее KV сообщала, что столичные власти массово убирают на улицах многочисленные рекламные конструкции. Уже очистили ряд улиц на Подоле, Прорезную улицу, развязку у моста Патона, Набережное шоссе, Пушкинскую улицу и другие локации.

Читайте: Очередной перекресток в Киеве очистили от рекламы (фото)

Впрочем, к деятельности Управления по вопросам рекламы КГГА возникают вопросы. KV сообщала, что за 4 месяца 2018 года Александр Смирнов шесть раз подписывал согласование на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Все шесть раз право на размещение рекламы было дано одной и той же компании - ООО “Космос медиа груп”, одним из учредителей которой является Богдан Бобровский, которого связывают с нардепом Сергеем Березенко.

Читайте: Суд обязал НАБУ расследовать возможные злоупотребления властью начальником управления рекламы КГГА - СМИ

Отметим, что Александр Смирнов назначен начальником Управления по вопросам рекламы КГГА 8 декабря 2017 года  (с испытательным сроком в четыре месяца). До этого назначения он с 1 марта 2017 года исполнял обязанности директора - первого заместителя директора КП “Киевреклама”.

Фото: страница в Facebook Александра Смирнова

KиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, реклама, александр смирнов, предупреждение, рекламные конструкции, улица старонаводницкая

четверг, 6 мая 2021 г.
08:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
15:07
За сутки в Киеве выявили более 600 носителей коронавируса
14:06
Експерти почали роботу над брендом Київщини, жителів області запрошують долучатись
13:30
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring в апреле
13:07
Столичная клиника МВД получила антиковидную вакцину Pfizer
12:06
Коронавірус діагностували в більш ніж ста жителів Київщини
11:02
Роман Тытыкало возглавил экологическую комиссию Киевоблсовета
10:06
Почти 7,5 тысяч обращений по поводу домашнего насилия зафиксировано в Киеве с начала года
09:05
Более 6 тысяч носителей коронавируса выявлено за сутки в Украине
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 мая 2021 года
среда, 5 мая 2021 г.
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.