понедельник, 27 сентября 2021 г.

На территории возле озера Вырлица в Киеве будет благоустройство и современный центр реабилитации воинов АТО (видео, фото)

На территории возле озера Вырлица в Киеве будет благоустройство и современный центр реабилитации воинов АТО (видео, фото)

Сегодня, 7 июля на Крещатике, 25, в Киеве собрались представители различных ветеранских организаций Киева, бойцы добровольческих батальонов и участники АТО и ООС. Они обсудили проект строительства реабилитационного центра для ветеранов АТО в Дарницком районе столицы.

Об этом KV стало известно от участников обсуждения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Накануне, 6 июля, они выступали на общественных обсуждениях этого же проекта в Дарницкой РГА. Застройщик представил его киевлянам, показав, как будет выглядеть запущенная сейчас территория у озера Вырлица.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Во время выступлений ветераны рассказали, как борются за создание современного реабилитационного центра, и кто им мешает:

"Мы должны бороться за право на гражданскую жизнь после войны. Например, мы добились от застройщика сооружения центра реабилитации, спортивной площадки, создания рабочих мест для собратьев, и в этом нет ничего плохого! Посмотрите, как ряженые "экологи" орудуют под руководством партии "Слуга народа", да еще и в интересах нардепов от ОПЗЖ. Благоустройство территории у озера должно "пройти" экокомиссию Киевсовета. Есть такой выдающийся "эколог", как Алексей Гриценко, который всюду представляется как "советник по экологии" мэра Виталия Владимировича Кличко. Напомним, что Алексей Гриценко – сын Анатолия Гриценко, который на посту министра обороны раздербанил военное имущество, оставив армию без оружия, а сейчас ездит на авто за 100 тыс. долларов. Эти "экологи" чаще всего "кошмарят" столичных застройщиков, рассказывая чушь о "букашках и птицах". Мы не можем стоять в стороне, мы должны отстаивать свои права и бороться за свое!

Нам предложили подписать меморандум и принять максимальное участие в проектировании, строительстве центра реабилитации, сооружении спортплощадки и охране данной территории, а так называемые "экологи" под нашим руководством смогут следить за "птичками и букашками" уже не на словах.

Как нам стало известно, некоторые депутаты от "Слуги народа" отрабатывают по известной схеме: так называемые заповедники, экопарки и прочее. Это все для того, чтобы отобрать земельный участок у одного застройщика и передать "своему".

Поэтому мы уже завтра, 8 июля, придем к депутатам Киевсовета. Сегодня мы проголосовали, а завтра уже под Киевсоветом поставим ультиматум продажным депутатам: "Никакого заказника на свалке у Вырлицы не будет, там будет реабилитационный центр ветеранов и инвалидов АТО, оборудованные медицинские кабинеты, современная спортивная площадка, зеленая зона для рекреации, там будет благоустройство, чистота и порядок, будут рабочие места для защитников Украины. Вырлица станет хорошим местом!".


Результат собрания ветераны прокомментировал корреспондентам: "Вы видели, мы решили сегодня, что будем против заказников на Вырлице. Мы узнали, что эту тему активно за деньги качают те, кто за счет так называемых "экопарков" выкачивает деньги из бюджета и направляет их на финансирование террористов на востоке Украины. Никакого экопарка, никакого заповедника, никакого завода по производству червей там не будет! Каждый депутат Киевсовета, который за это проголосует, понесет персональную ответственность!".

В отношении замглавы экологической комиссии Киевсовета Евгении Кулебы и советника мэра Киева по вопросам экологии Алексея Гриценко ветераны намерены добиться наказания по закону.

Фото: предоставлено участниками мероприятия

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, виталий кличко, мнение, обсуждение, ветераны ато, евгения кулеба, экопарк, алексей гриценко

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий