вторник, 11 мая 2021 г.

На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой

На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой

На ведущееся на одном из зданий на Майдане Независимости незаконное строительство не допустили инспектора по благоустройству. Кроме того, ему угрожали физической расправой. При этом первые попытки попасть на скандальную стройку были еще в конце августа, а в сентябре было отправлено письмо в Государственную архитектурно-строительную инспекцию (ГАСИ). Однако, киевляне отмечают прогресс в возведении незаконной надстройки на крыше здания в сердце столицы.

Об этом KV стало известно из сообщения Максима Бахматова, советника киевского городского головы Виталия Кличко на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщил советник мэра Киева, первая попытка представителей властей попасть на строительство ведущееся на крыше здания на Майдане Независимости состоялась еще в конце августа. А в начале сентября, по словам советника киевского градоначальника, по поводу незаконного строительства было направлено письмо в ГАСИ.

Также Максим Бахматов рассказал, что на стройку пытался попасть инспектор по благоустройству, однако, его не только не пустили, но и угрожали физической расправой. Полиция уже якобы возбудила дело по факту получения инспектором в свой адрес угроз.

Тем временем, в комментариях к сообщениям советника мэра киевляне отметили, что в возведении надстройки замечен прогресс. На фотографии, опубликованной в комментариях видно, что в верхней части стен надстройки появилась опалубка, которая, вероятно, необходима для обустройства армированного пояса для последующего возведения кровли.

Кроме того, в соцсетях появились и другие фотографии строительства, на которых видно, что на крышу здания уже завезен материал для возведения кровли.


Стоит отметить, что киевляне в комментариях к сообщениям советника столичного градоначальника приводят и другие примеры возведения надстроек над зданиями в историческом центре Киева. Так, одним из ярких примеров является строительство целых восьми этажей над четырехэтажным зданием в Музейном переулке

“Это отвратительно, будем обсуждать”, – отреагировал на такое сообщение Максим Бахматов.

Напомним, в Киеве разгорелся скандал вокруг незаконного строительство на крыше одного из зданий на Майдане Независимости в Киеве. Столичные власти в лице советника мэра Киева Максима Бахматова отреагировали на сообщения в соцсетях и СМИ заявлением, что они намерены остановить незаконное строительство, для чего планируют обратиться в суд. Также Максим Бахматов попросил о помощи премьер-министра Алексея Гончарука.

Читайте: Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку

Фото: Катерина Бутко в Facebook, страница Максима Бахматова в соцсети Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, гаси, шевченковский район, незаконное строительство, майдан независимости, максим бахматов, надстройка, незаконная надстройка, софиевская 1, инспектор по благоустройству, недопуск инспектора, угроза физической расправы

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:25
СК “КРОНА” пропонує скористатися програмою страхування “СТОП-КЛІЩ”
17:14
Андрей Стрихарский уверен, что реконструкция стадиона “Колос” будет способствовать развитию спорта в Черкасской области
17:03
В Подольском районе стартовал уникальный проект по реабилитации детей с инвалидностью через занятия спортом
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
16:24
Венедиктова подписала подозрения нардепам Медведчуку и Козаку в госизмене
16:03
Три трамвая на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме в ночь на 12-14 мая (расписание)
15:45
На Киевщине обнаружили минометную мину
15:24
Понад 50 тисяч жителів Київщини вже вакцинувались проти коронавірусу
15:03
Киевская полиция за 9,5 млн гривен занялась охраной столичной мэрии
14:41
Председатель Кагарлыкской общины Панюта за 2020 год заработал более полумиллиона гривен
14:21
Инвесторам ЖК от “Интергал-Буд” стала доступна программа государственной ипотеки
14:05
“Статус Групп” поздравил ветеранов войны с Днем ​​Победы
13:40
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
13:23
Столичные правоохранители разоблачили международную группу, которая торговала фэйковой вакциной Pfizer
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года.