четверг, 16 сентября 2021 г.

На рынке “Петровка” в Киеве двух предпринимателей оштрафовали за незаконную торговлю российскими книгами

На рынке “Петровка” в Киеве двух предпринимателей оштрафовали за незаконную торговлю российскими книгами

На киевском книжном рынке “Петровка” сотрудники Госкомтелерадио совместно с сотрудниками СБУ выявили ​​и прекратили незаконную реализацию книжной продукции, завезенной из Российской Федерации без разрешительных документов. На двух предпринимателей наложены штрафы в размере 37 тысяч 230 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что административно-хозяйственные санкции применены к субъектам хозяйствования ФЛП Перчак В.В. и ФЛП Путивский В.А. Книги, которые распространялись без разрешительных документов, изъяты из оборота, а на предпринимателей наложены административно-хозяйственные штрафы в размере 37 тысяч 230 гривен. Отмечается, что в случае повторного нарушения действующего законодательства, сумма штрафа составит уже 186 тысяч 150 грн.

Пресс-служба Госкомтелерадио напомнила, что с 1 января 2017 года вступил в силу закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания”, согласно которому издательская продукция, которая имеет происхождение или изготовлена ​​и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины может быть ввезена на таможенную территорию Украины и распространена на ее территории при условии наличия соответствующего разрешения, кроме издательской продукции, ввозимой гражданами в ручной клади или сопровождаемом багаже ​​общим количеством не более 10 экземпляров.

Издательская продукция, ввезенная в Украину после 1 января 2017 года в Украине без соответствующего разрешения, изымается из торговой сети. На субъектов хозяйствования, которые нарушают закон, накладывается административно-хозяйственный штраф в размере 10 минимальных заработных плат за каждый случай такого распространения, совершенного впервые, и в размере 50 минимальных заработных плат за каждый последующий случай такого распространения.

По информации пресс-службы, по состоянию на 16 августа уполномоченными должностными лицами Госкомтелерадио составлено 14 протоколов о наложении административно-хозяйственных штрафов. Общая сумма штрафных санкций составляет 521 220 гривен. Незаконно ввезенная издательская продукция изъята из обращения.

Напомним, в июле предприниматель из Киева Алексей Корякин был оштрафован Госкомтелерадио на 37,23 тыс. гривен за реализацию книг из РФ без разрешительных документов.

Читайте: Госкомтелерадио оштрафовал предпринимателя из Киева за незаконную продажу книг из России

Фото: bookshop.etov.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, штраф, предприниматели, петровка, книги, незаконная торговля, госкомтелерадио, рынок петровка, книжный рынок, российские книги, незаконный ввоз книг

четверг, 16 сентября 2021 г.
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
15:25
Понад 40 км нового асфальту проклали на Київщині з початку року
15:05
В “Борисполе” таможенники изъяли 44 кг серебряных украшений у пассажира из Дели (фото)
14:45
Андрій Лісовик розповів про результати підготовки Київщини до чергової зими
14:32
С понедельника заработают новые правила учебы в условиях ковида
14:23
На крыше ТРЦ Gulliver появился футуристический мурал (видео)
14:02
Макарівська громада вимагає не підвищувати тарифи
Календарь событий