п'ятниця, 27 травня 2022 г.

На Русановском кладбище столицы владельцев захороненных домашних животных попросили перезахоронить их останки

На Русановском кладбище столицы владельцев захороненных домашних животных попросили перезахоронить их останки

На Русановском кладбище в Киеве появилось объявление, в котором говорится о планах начала строительства канализационного коллектора, который пройдет на месте стихийного захоронения домашних животных. Владельцы могил домашних питомцев возмущены предложением самостоятельно произвести перезахоронение останков до 10 сентября 2019 года.

Об  этом KV стало известно из сообщения на странице основателя и руководителя приюта для бездомных животных “Сириус” Александры Мезиновой в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К посту прикреплено фото объявления со следующим текстом: “В связи со строительством Шлихтеровского канализационного коллектора на данном участке, согласно проекта и распоряжения КГГА от 11.06.2009 г. №668 будет начато строительство железобетонного ствола и колодца. Строительная площадка будет размещена на месте захоронения домашних животных. Уважаемые владельцы захороненных животных, просим вас перезахоронить останки до 10 сентября 2019 г.” В объявлении указано, что заказчиком строительства выступает КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева”, а исполнителем – генподрядчик ООО “Навигаторспецстрой”.

По словам Мезиновой, в условиях, когда в власти столицы только обещают построить кладбище для животных, киевляне вынуждены хоронить умерших питомцев на стихийных кладбищах. Так же непонятно, куда можно перезахоронить их останки.

“И вот вопрос. Кладбища до сих пор нет, перезахоронить некуда. И что значит перезахоронить? Процедуру полуразложившегося трупа или кости с шерстью, выделяющие трупный яд, как вообще себе представляет город? Перезахоронение не специалистами, обычными людьми? Я уже не говорю о моральных аспектах этого всего. А те, кто не сможет физически этого сделать, то по их животным проедутся бульдозеры, разбрасывая черепа налево и направо или как? Прошу руководство города и Госпродпотребслужбу пояснить нам, простым смертным, как нам быть в такой сложившейся дикой ситуации”, – говорится в сообщении.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко еще в марте 2017 года пообещал построить в Киеве Центр защиты животных. В апреле мэр столицы заявлял, что на строительство Центра защиты животных в бюджете предусмотрено более 30 млн гривен, на кладбище домашних животных – 13,3 млн гривен.

Читайте: Александра Мезинова: “Инициативы “Киевской городской больницы ветеринарной медицины” приведут к монополизации и коррупции”

Ранее KV сообщала, что в июне 2019 года депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Единство”) пожаловался главе КГГА Виталию Кличко на то, что киевлянам негде хоронить домашних питомцев. Так, по информации обратившихся к депутату граждан, в Киеве нет ни одного легального кладбища для животных – только стихийные. А законно похоронить своего любимца можно только в Бородянке на Киевщине, что для киевлян не удобно.

Также депутат отметил, что в Киеве существуют частные ритуальные бюро, которые хоронят и кремируют животных. Но и их услуги, по словам Сулыги, полулегальны. Это приводит к тому, что горожане вынуждены хоронить животных в местах, которые совершенно для этого непригодны: в Парке Партизанской Славы, скверах, на придомовых территориях, создавая экологическую проблему для города.

Читайте: В КГГА снова обещают построить кладбище для животных и закрыть несанкционированные

Фото: страница Александры Мезиновой в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, кгга, строительство, дарницкий район, приют для животных, центр защиты животных, ветклиника, отель для животных

п'ятниця, 27 травня 2022 г.
15:03
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 260 вибухонебезпечних предметів
14:44
Руйнування внаслідок російської агресії дамби у Козаровичах під Києвом завдало колосальної шкоди довкіллю
14:27
“Укрзалізниця” 3 11 червня призначає нічний поїзд Київ-Перемишль
14:05
Правоохоронці затримали групу мародерів, які зі зброєю пограбували автомайданчик на Бориспільщині
13:46
У Києві з запізненням розпочалось метеорологічне літо
13:24
На Київщині відновили роботу 52 ЦНАПів, - КОВА
13:02
Представники Київради не з’явились до суду захищати заповідник “Троєщинські луки” від забудови
12:45
Група компаній DIM відновлює роботу відділів продажу житлових комплексів
12:29
Маріупольським азовцям дають виходити на зв'язок із рідними
12:08
Як столиця вистояла перед окупантами: 28-29 травня відбудуться безкоштовні екскурсії “Київ незламний”
11:51
На столичному проспекті Перемоги автомобіль Volkswagen на смерть збив людину
11:32
На Фастівщині правоохоронці затримали чоловіка, який до смерті забив друга
11:09
У Стокгольмі відкрилась фотовиставка про наслідки російської окупації Київської області
10:26
Заяви до 5-х класів гімназій та ліцеїв Києва прийматимуть до 23 червня
09:59
Рашисти втратили в Україні вже 1 322 танки та понад 29,7 тисяч вояків, - Генштаб ЗСУ
09:21
У Києві 27 травня ярмарки пройдуть в восьми районах міста (адреси)
Календар подій