пятница, 28 января 2022 г.

На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей

На прошлой неделе коммунальщики эвакуировали с улиц столицы рекордное количество автомобилей

В период с 11 по 3 ноября столичные инспекторы по парковке вынесли 357 постановлений за нарушения правил парковки. На специальные площадки на прошлой неделе в Киеве эвакуировали 211 автомобилей нарушителей. Это рекордное количество автомобилей нарушителей правил дорожного движения, эвакуированных коммунальщиками за одну неделю с июля 2019 года.

Об этом KV сообщил заместитель директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), начальник Инспекции по парковке Дмитрий Рахматуллин.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на минувшей неделе инспекторы по парковке за нарушения правил парковки в столице вынесли 357 постановлений. По состоянию на 17 ноября общее количество постановлений вынесенных инспекторами по парковке в Киеве за все время работы (со 2 июля 2019 года) достигло 4200, а общая сумма наложенных инспекторами административных взысканий в виде штрафа достигла 1 млн 614 тыс 200 гривен.

При этом, по состоянию на 17 ноября 2019 года оплачено было только 59% наложенных взысканий на сумму 942 тыс 252 гривны, из которых с 50% скидкой уплачено штрафов на сумму 205 тыс 53 гривны. При этом не оплачено остается 43% от общей суммы штрафов по вынесенным постановлениям.

Согласно предоставленным данным, на прошлой неделе было вынесено наибольшее количество постановлений за нарушения правил парковки в Киеве за все время работы инспекции по парковке.

Также, по данным Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, на прошлой неделе в Киеве на специальные площадки было эвакуировано 211 автомобилей нарушителей ПДД. Это рекордный показатель с июля 2019 года. При этом 59 автомобилей были перемещены на спецплощадки с помощью эвакуаторов КП “Киевтранспарксервис” и 152 автомобиля нарушителей перевезли эвакуаторы КП “Центр организации дорожного движения”.

Всего с начала работы инспекции по парковке на спецплощадки было эвакуировано уже 1514 автомобилей нарушителей ПДД. 

Стоит отметить, что наиболее распространенным видом нарушения правил парковки остается парковка автомобиля в местах, где запрещена остановка/стоянка транспортных средств. За такой тип нарушения инспекторы по парковке за все время работы инспекции вынесли уже 1506 постановлений. Вторым по “популярности” среди водителей видом нарушения является парковка транспортных средств на пешеходном переходе – нарушители за такое нарушение  получили 915 постановлений. Тройку самых распространенных видов нарушений правил парковки замыкает неоплата водителями парковки. За этот вид нарушения инспекторы по парковке за все время работы вынесли уже 412 постановлений.

Ранее KV сообщала, что Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА предстоит обеспечить столичных инспекторов по парковке спецодеждой и провести конкурсы на привлечение частных компаний к эвакуации транспортных средств, владельцы которых нарушили правила парковки. Такое решение было принято на заседании Киевсовета 12 ноября 2019 года. При этом депутаты Киевсовета не поставили перед чиновниками КГГА конкретных сроков на выполнение указанных задач.

Читайте: Столичным предпринимателям позволят зарабатывать на эвакуации неправильно припаркованных автомобилей

Напомним, сферу транспорта в столице с 20 сентября 2019 года курирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник. С 1 ноября 2019 года Департамент транспортной инфраструктуры КГГА снова временно возглавляет первый замдиректора этого департамента Иван Шпилевой. До него, с 12 августа 2019 года по 31 октября 2019 года указанной структурой успел поруководить Иван Федоров.

Фото: prm.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, статистика, парковка, эвакуация, эвакуаторы, инспекция по парковке, дмитрий рахматуллин, депатрамент транспортной инфраструктуры

четверг, 27 января 2022 г.
20:59
Кличко считает решение Кабмина согласовать увольнение глав трех районов Киева подавлением местного самоуправления в Украине
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Дарницком районе Киева открылся новый Центр комплексной реабилитации детей и лиц с инвалидностью (фото, видео)
20:04
Полиция открыла дело по факту хищения урны для голосования из Киево-Могилянской академии
19:41
КП “Киевавтодормост” хочет обследовать эстакады и путепровод новой транспортной развязки на Почтовой площади
19:39
На Левом берегу Киева обстреляли внедорожник Lexus (видео, фото)
19:26
Столичный завод “Электронмаш” повторно продали на аукционе
19:25
В Киеве сносят здание Государственного университета инфраструктуры и технологий (видео)
19:12
В КГГА одобрили строительство нового жилья у станции метро “Позняки”
19:03
За первый день работы полицейских патрулей-”фантомов” в Киеве зафиксировали 990 нарушителей
18:50
Два жилых комплекса группы компаний DIM принимают участие в программе кредитования от “Кристалбанк”
18:47
В Киеве продолжается набор резервистов в бригаду теробороны столицы
18:43
В столичном парке “Наталка” обнаружили застреленного лебедя
18:20
Резервисты, призванные на службу в особый период, при увольнении будут получать выплаты - Кабмин
18:05
Кличко принял участие в совместной молитве раввинов по случаю Международного дня памяти жертв Холокоста
17:48
Бучанский горсовет утвердил скандальные изменения в генплан
Календарь событий