пятница, 24 сентября 2021 г.

На Оболони закрыли уже вторую школу на карантин с начала учебного года - соцсети

На Оболони закрыли уже вторую школу на карантин с начала учебного года - соцсети

На Оболони закрыли уже вторую школу на карантин с начала учебного года – это школа № 18. Ее закрыли из-за обнаружения носителей COVID-19. Ранее на дистанционное обучение была переведена оболонская школа № 240. 

О закрытии школы KV стало известно из сообщения в паблике “Життя Оболонського Району та Мінського Масиву”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Второй пошел. Школа № 18 на Водогоне в Оболонском районе закрыта на карантин из-за обнаружения COVID-19 (у персонала или учащихся – пока неизвестно)”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что это уже вторая закрытая на карантин школа на Оболони за 2 дня после старта учебного года. До этого закрыли школу № 240.

31 августа в Киевской горгосадминистрации сообщили, что образовательный процесс в УВК № 240 “Социум” с 1 сентября будет организован в дистанционном режиме. 

“31 августа 2020 года в Департамент образования и науки поступило сообщение о подтверждении случаев заболевания коронавирусной инфекцией у двух педагогов УВК № 240 ”Социум”, которые находились в контакте с 21 работником школы. Еще у одного педагога – признаки острой респираторной инфекции и повышенная температура”, – говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Департаменте образования и науки отметили, что День знаний планируется в формате онлайн классных часов. Онлайн обучение начнется согласно расписанию уроков 2 сентября.

Также отметим, что сегодня, 2 сентября, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что 427 из 428 коммунальных школ Киева начали образовательный процесс. 

“Мы тщательно готовились к началу нового учебного года. Изучали, в частности, и опыт других стран. Как вы знаете, та же Дания и Германия восстановили обучение даже в мае – до летних каникул. На днях в учебный процесс вернулись ученики Великобритании и Италии, многих других стран, где ситуация с распространением вируса даже хуже нашей. Также Европейское бюро ВОЗ заявило, что полное закрытие средних учебных заведений при пандемии должно быть крайней мерой и только в исключительных случаях. Поэтому 427 коммунальных учебных заведений столицы начали 1 сентября образовательный процесс. Одна школа пока будет работать на дистанционном обучении из-за заболевания коронавирусом среди учителей”, – сказал Виталий Кличко.

Всего за парты в столице сели почти 300 тыс. школьников. Более 30 тыс. из них – первоклассники.

Кроме того, столичный голова сообщил, что все учебные заведения работают по четкому регламенту и имеют инструкции на случай выявления больного коронавирусом. Всем детям и педагогам каждое утро, перед занятиями, измеряют температуру, а классы на переменах проветривают. В помещениях осуществляют дезинфекцию. 

Также Кличко отметил, что все школы обеспечены дезинфекторами и средствами индивидуальной защиты. Город выделил для безопасную работу учебных заведений более 30 млн гривен.

Как сообщала KV, за минувшие сутки, 1 сентября, в Киеве зафиксировано большое количество новых носителей коронавируса – 332 человека. От коронавирусной болезни в столице за сутки скончались 5 человек. Резко увеличилось количество госпитализированных.

Читайте: В столице за сутки выявили более 330 новых носителей коронавируса

Отметим, что по состоянию на 9:00 2 сентября в Украине зафиксировано 125 798 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2656 летальных, 58817 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 2495 новых случаев. Это новый антирекорд по количеству зафиксированных за сутки новых случаев инфицирования коронавирусом.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, коронавирус, карантин, COVID-19, школа, школы, здоровье, обучение

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.