суббота, 8 мая 2021 г.

На Оболони станут меньше торговать наркотиками, - депутат Михайленко

На Оболони станут меньше торговать наркотиками, - депутат Михайленко

В Оболонском районе в последние месяцы участились случаи распространения наркотических веществ. Это осуществляется при помощи современных каналов связи, через интернет, при использовании приложения Telegram. Уникальная спецоперация, проведенная совместно ГПУ и СБУ вчера, 21 марта,  раскрыла одну из таких, использующих глобальную сеть, группировок. Это будет способствовать уменьшению торговли наркотиками.

Об этом, как стало известно KV, заявил депутат Киевсовета Владислав Михайленко на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как ранее сообщал Михайленко, в Оболонском районе массово продаются наркотики.  Дилеры исключили передачу наркотиков “из руки в руки”. Места, где наркоман может найти дозу, сообщаются по интернету или по телефону.

По словам депутата, случаев массовой продажи запрещенных веществ в Оболонском районе станет меньше благодаря уникальной спецоперации, проведенной совместно ГПУ и СБУ.

“Результатом операции стало задержание преступной организации, которая уже несколько лет реализовывает наркотики через интернет-сайты и чат-боты приложения для смартфона “Telegram”. Правоохранительные органы задержали 20 участников преступной схемы. 21 марта следователи провели множество следственных действий. Среди них были обыски, допросы и задержания. Выяснилось, что в составе преступной организации числятся не только украинцы, но и граждане других стран. По словам заместителя главы СБУ Павла Демчины, аналогов такой спецоперации в Украине еще не было", - прокомментировал он.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что в ходе расследования деятельности преступной группировки было установлено, что в 2014 году на территории Украины была создана стойкая иерархическая преступная организация в состав которой вошли как граждане Украины, так и граждане других государств, в частности Российской Федерации. Об этом на брифинге 21 марта сообщил начальник департамента ГПУ Сергей Кизь.

Первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина добавил, что общая численность преступной организации составляла около 1000 человек.

По словам Кизя, в ходе операции было изъято несколько миллионов долларов США наличными, золотые слитки, украшения, элитные транспортные средства и другие материальные ценности.

Читайте: Почти 3,5 кг кокаина задержали в аэропорту “Борисполь” (фото)

Фото: из открытых источников

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, сбу, мнение, оболонь, наркотики, гпу, михайленко, захват, преступность, спецоперация

суббота, 8 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
17:28
Инфраструктура Киева становится доступнее
17:09
Арестованное здание гостиницы Военно-Никольского монастыря в Киеве продано на аукционе за 307 млн ​​грн
16:51
На Оболони более половины подземных переходов требуют ремонта
16:26
В ЖК Edelweiss House завершены кровельные работы стилобатной части комплекса (видео)
16:04
На выходных, 8 и 9 мая, ярмарки в Киеве изменят маршруты общественного транспорта
15:31
Stolitsa Group повідомила про початок продажів нового будинку у ЖК “Варшавський 2”
15:02
В Киеве подожгли приют для бездомных животных на Демеевской (фото, видео)
14:25
В Киеве за минувшие сутки коронавирус унес жизни 30 человек
14:07
Более 700 тысяч тюльпанов расцвели на Певческом поле в Киеве
13:26
На Букринском плацдарме состоится церемония памяти погибших во Второй мировой войне
13:01
Жилой комплекс “Голосеевский” аккредитован Глобус Банком в рамках ипотечного кредитования
12:04
Минулої доби захворювання на коронавірус виявили в 366 жителів Київщини
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.