суббота, 24 июля 2021 г.

На Нивках хотят переименовать улицу Саратовскую

На Нивках хотят переименовать улицу Саратовскую

Депутат Киевсовета Константин Яловой предложил Департаменту общественных коммуникаций Киевской горгосадминистрации (КГГА) переименовать еще одну улицу в столице. По его словам, жители микрорайона “Нивки” хотят увековечить украинского балетмейстера Павла Вирского и переименовать улицу Саратовскую на бульвар в его честь.

Об этом идет речь в материале KV “Ужаснуть китайцев. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-19 мая 2019 года)”.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) предложил директору Департамента общественных коммуникаций КГГА Роману Лелюку переименовать еще одну улицу в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратились жители микрорайона “Нивки” с предложением увековечить имя Павла Вирского – украинского артиста балета, балетмейстера, хореографа, педагога. Вирский известен такими хореографическими композициями, как “Запорожцы”, “Мы из Украины”, “Ой, под вишней” и другими, которые знает весь мир.

По словам Ялового, местным жителям нравится идея переименовать улицу Саратовскую в бульвар Павла Вирского. Он попросил Романа Лелюка учесть мнение общины Киева, если улицу Саратовскую в КГГА решат переименовать.

Согласно информации на сайте Департамента общественных коммуникаций КГГА, начиная с ноября 2014 года в Киеве было переименовано 219 улиц. Так, в Голосеевском районе столицы было переименовано 23 улицы, в Дарницком – 33 улицы, в Деснянском – 14 улиц, в Днепровском – 21 улицу, в Оболонском – 12 улиц, в Печерском – 27 улиц, в Подольском – 7 улиц, в Соломенском – 28 улиц, в Святошинском – 21 улицу, в Шевченковском – 33 улицы.

Напомним, в октябре 2018 года депутаты Киевсовета на пленарном заседании поддержали переименование столичной улицы Мельникова, находящейся в Шевченковском районе, в улицу Юрия Ильенко. Позже в декабре депутаты одобрили переименование еще 5 улиц - ул. Механизаторов - на ул. Генерала Шаповала, ул. Толстого - на ул. Владимира Беца, площадь Новороссийскую - на площадь Черниговскую, пер. Советский - на пер. Константина Михальчука, улицу Курскую - на улицу генерала Геннадия Воробьева.

4 апреля 2019 года, на пленарном заседании Киевсовета депутаты поддержали переименование улицы Ивана Кудри, которая теперь носит имя сенатора Соединенных Штатов Америки Джона Маккейна. Решение поддержал 71 депутат. 20 февраля 2019 года по результатам общественных обсуждений комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования поддержала проект решения о переименовании улицы Проектной в Шевченковском районе в честь Амины Окуевой, и улицы Искровской в Соломенском районе в улицу Джохара Дудаева.

Напомним, в мае 2019 года стало известно, что улицу Сормовскую в Дарницком районе Киева могут переименовать в честь Исмаила Гаспринского - крымскотатарского писателя и просветителя. Кроме того улицу Заслонова в этом же районе могут переименовать в честь Амет-Хана Султана, летчика, участника Второй Мировой войны и дважды Героя Советского Союза.

Читайте: Две улицы в Дарницком районе Киева могут переименовать в честь выдающихся крымскотатарских деятелей

Как сообщала KV, в Киеве вступила в силу новая процедура наименования и переименования объектов городского подчинения (улицы, площади, переулки, парки, скверы и пр.). Предполагается, что теперь будет сложнее переименовать улицу, постоянные жители которой не согласны с предложенным наименованием.

Читайте: В Киеве изменились правила переименования улиц

Отметим, что Департаментом общественных коммуникаций КГГА с 28 марта 2019 года руководит Роман Лелюк. Курирует данное направление зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправляющихся полномочий Марина Хонда.

Фото: Дипломат

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, обращение, марина хонда, константин яловой, переименование улиц, нивки, департамент общественных коммуникаций, роман лелюк, павел вирский, улица саратовская

суббота, 24 июля 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 июля 2021 года
пятница, 23 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве изъяли партию героина на миллиард гривен (фото)
20:04
В Киеве почти нет реактивов для определения нового штамма коронавируса “Дельта”
19:42
Доцента кафедры одного из столичных вузов будут судить по делу о развращении девочки-подростка
19:26
Завтра в Киеве отпразднуют 31-ю годовщину поднятия украинского флага над столицей
19:06
В Киеве будут судить “минера” общежития
18:45
Госстат подсчитал численность населения в Ирпене
18:21
Поставщик прокомментировал цены на декоративные растения, закупленные “Киевзеленстроем”
18:04
Из-за ремонтных работ на Майдане Независимости временно не будет работать часть фонтанов
17:42
На Київщині почали вакцинувати трудові колективи
17:20
Подати зміну особистих даних в податкову можна через електронний кабінет – Злата Лагутіна
17:03
Минюст в третий раз попробует продать на аукционе Ирпенский исправительный центр
16:42
Зеленский назначил нового главу Службы внешней разведки
16:25
КГГА по прежнему не готова финансировать строительство монумента Соборности и памятника Петлюре в Киеве
16:04
Пять церковных парафий на Киевщине получили новые редакции уставов
Календарь событий