пятница, 26 февраля 2021 г.

На мосту Патона из-за аварийного проседания покрытия до 23 декабря ограничат движение транспорта

На мосту Патона из-за аварийного проседания покрытия до 23 декабря ограничат движение транспорта

В Киеве на мосту им. Патона обнаружено аварийное проседание покрытия. В связи с этим на крайней правой полосе в сторону левого берега Днепра с 21:00 сегодня, 17 декабря будет ограничено движение транспорта. Планируется, что ограничение движения будет действовать до 23 декабря.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КК “Киевавтодор” (*) на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На мосту им. Патона обнаружено аварийное проседание покрытия. Чтобы остановить разрушение плиты автопроезда на сооружении проведут аварийно-восстановительные работы”, – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, на время работ движение транспорта по мосту будет ограничено в крайней правой полосе в направлении левого берега Днепра.

Планируется, что ограничение движения по мосту будет действовать с 21:00 17 декабря до 6:00 23 декабря. 

Отмечается, что работы на мосту планируют выполнять круглосуточно, поэтому движение транспорта возможно будет восстановлено в полном объеме раньше.

Ранее KV писала, что в Киеве стал ребром вопрос спасения моста Патона, а столичные чиновники загнали себя в патовую ситуацию. О том, что объект находится в критическом состоянии из-за коррозии, руководство города знает с лета 2018 года. При этом мост Патона имеет статус памятника инженерной архитектуры, а в Киевской горгосадминистрации (КГГА) зачем-то подготовились к его реконструкции: решили попутно расширить ширину моста, что недопустимо для памятников. Все это делает сейчас невозможным финансирование ремонта моста. По словам первого замглавы КГГА Николая Поворозника, нужно просить Минкультуры временно вычеркнуть мост Потона из реестра памятников. В Национальной академии наук (НАН) Украины с этим категорически не согласны, предлагают свои варианты, но чиновники ученых “не слышат”. 

Подробнее: Почему киевляне могут остаться без моста Патона

В июле 2019 года директор столичного Института электросварки Борис Патон обратился в киевской команде партии “Слуга народа” в лице Александра Ткаченко с просьбой поспособствовать тому, чтобы КГГА и КК “Киевавтодор” в кратчайшие сроки начали реконструкцию моста, названного в честь отца академика Бориса Патона Евгения. Ученый утверждает, что обследование моста Украинским институтом стальных конструкций имени Шимановского показало, что конструкция находится в аварийном состоянии. Если не принять никаких мер, это может закончиться транспортным коллапсом для Киева.

Читайте: Академик Патон заявил об аварийности одноименного моста в Киеве (документ)

Также KV сообщала, что академик Борис Патон обратился к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой о создании рабочей группы по подготовке неотложных мероприятий по оценке реального технического состояния и спасения моста имени Е.О. Патона в Киеве.

Читайте: Академик Борис Патон обратился к президенту Зеленскому с просьбой о спасении моста имени его отца в Киеве

Напомним также, что еще в 2015 году столичные спасатели в рамках нынешней подготовки к отопительному сезону обнаружили слабые места в конструкциях моста Патона, которые могли в дальнейшем стать причиной чрезвычайной ситуации. Были начаты предупредительные работы по укреплению моста, а в КГГА заговорили о необходимости выделения 3 млн грн для дальнейшего обследования.

Читайте: Столичные спасатели предупредили о возможных ЧП на мосту Патона

Справка KV. Мост имени Е.О. Патона строили 13  лет, движение по нему было открыто в 1953 году. Впервые о необходимости реконструкции моста заговорили в 1990-е годы, однако в тот момент на это не оказалось средств. В 2008 году в связи с подготовкой к проведению “Евро-2012” о реконструкции заговорили снова. В частности, был разработан проект, согласно которому планировалось снять железобетонное покрытие и заменить его более легким металлическим. В связи с финансовым кризисом, реконструкцию моста снова отложили. В 2011 году тогдашний премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что после окончания строительства Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста и тридцатилетнего долгостроя – Подольско-Воскресенского мостового перехода в Киеве – реконструкция моста Патона начнется.

Отметим, что КК “Киевавтодор” с 15 апреля 2015 года возглавляет Александр Густелев. Департаментом транспортной инфраструктуры временно руководит Иван Шпилевой. С 20 сентября 2019 года курировать транспортную сферу в столице поручено первому замглавы КГГА Николаю Поворознику.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: delo.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевавтодор, ограничение движения, мост патона, разрушение моста, аварийное проседание

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий