среда, 20 октября 2021 г.

На месте легендарной столичной “Кинопанорамы” построят отель

На месте легендарной столичной “Кинопанорамы” построят отель

На месте легендарного столичного кинотеатра “Кинопанорама”, что на улице Шота Руставели в центре Киева, планируют построить 3-звездочный отель. Предварительно кинотеатр снесут.

Об этом KV стало известно из сообщения Kyiv Post.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

До 2008 года "Кинопанорама" была в коммунальной собственности Киева. Однако в указанном году кинотеатр приватизировали, и он стал принадлежать компании британско-украинского предпринимателя пакистанского происхождения Мохаммада Захура ISTIL Group.

Недавно стало известно, что легендарный кинотеатр закрывается по неизвестным причинам.

Как оказалось, владелец “Кинопанорамы” планирует снести кинотеатр и на его месте построить 3-звездочный отель.

Отмечается, что из “уважения к истории” отель назовут “Панорама”, а также оборудуют там небольшой кинозал. Кроме того, новый отель будет иметь конференц-зал.

Напомним, что Департамент культуры КГГА возглавляет Дина Попова. Работу департамента курирует зампредседателя КГГА Валентин Мондриевский.

“Кинопанорама” открылась в 1958 году как первый в СССР панорамный кинотеатр. Он известен как кинотеатр с многолетней историей показов фестивальных фильмов и ретроспектив мастеров мирового кинематографа.

Кинотеатр так или иначе связан с деятельностью многих знаменитых деятелей культуры. В частности, тут режиссер Сергей Параджанов рассказывал про “Тени забытых предков”, проходили вечера памяти актеров Ивана Миколайчука и Николая Гринько. Его посещали различные выдающиеся деятели кино - Барбара Брыльска, Станислав Говорухин, Владимир Меньшов и многие другие.

Как сообщала KV, в начале сентября в соцсетях появилась информация о том, что в Киеве закрывается кинотеатр “Украина”. Однако информации о причинах и возможных сроках закрытия предоставлено не было.

Читайте: В Киеве закрывается кинотеатр “Украина” - соцсети

Фото: Facebook-страница кинотеатра

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кинотеатр, отель, закрытие, кинопанорама, улица шота руставели, кинотеатр украина, мохаммада захур, istil group

среда, 20 октября 2021 г.
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
Календарь событий
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).