пятница, 17 сентября 2021 г.

На Киевщине полиция задержала ОПГ по подозрению в серии разбойных нападений на предприятия области (фото, видео)

На Киевщине полиция задержала ОПГ по подозрению в серии разбойных нападений на предприятия области (фото, видео)

Полиция Киевщины задержала вооруженную банду, которая совершала дерзкие разбойные нападения на предприятия области. Пятеро злоумышленников, большинство которых уже имели проблемы с законом, во главе со своим криминальным авторитетом по кличке “Буба”, основательно подозреваются в совершении менее 11 разбойных нападений. Сумма причиненного ущерба составляет более 1 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Киевской области. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Установили и задержали злоумышленников сотрудники управления уголовного розыска полиции Киевщины под процессуальным руководством прокуратуры области. Помогали им в этом бойцы КОРДа и спецназовцы. Злоумышленники готовились к каждому нападению тщательно, просчитывали пути отхода, выбирали места, где нет камер видеонаблюдения. С помощью париков и накладных бород меняли свою внешность, каждый раз меняли транспорт”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что нападали они сначала на охранников, связывали их, угрожали оружием, после чего из сейфов похищали наличные.

В ходе проведенных 18 неотложных обысков по месту жительства фигурантов, работники полиции обнаружили и изъяли большое количество разнообразного оружия, гранаты, глушитель, рации, пластид, дымовые шашки, чтобы прикрывать пути отхода, а также парики, пластиковые стяжки, кастеты, ломы, мобильные телефоны, банковские карточки, резиновые перчатки, телескопические лестницы и палки, наркотические вещества, деньги и прочее.

Также полицейские изъяли семь автомобилей, на которых передвигались злоумышленники.

Все участники бандитской группировки задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания.

В настоящее время злоумышленники проверяются на причастность к совершению других аналогичных преступлений на территории Киевской области.

Фигурантам объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 187 (разбой) и 257 (бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Им грозит наказание от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Решается вопрос об избрании меры пресечения. Правоохранители обратятся в суд с ходатайством о содержании под стражей. Продолжается следствие.








Как сообщала KV, полиция устанавливает обстоятельства стрельбы в Броварах Киевской области утром 29 мая. По предварительной версии, произошел конфликт между предпринимателями, которые занимаются пассажирскими перевозками, и нелегальными перевозчиками. 

Читайте: В Броварах перевозчики устроили перестрелку (фото, видео)

Фото: областная полиция

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, полиция, нацполиция, разбой, опг, банда, разбойное нападение, криминальный авторитет

пятница, 17 сентября 2021 г.
19:44
Власти Киева заявили, что в течение лета демонтировали почти 1700 незаконных элементов благоустройства
19:32
Завтра,18 сентября, на улице Костельной ограничат движение из-за празднования 700-летия восстановления Киевской епархии РКЦ
19:21
В аэропорту “Борисполь” закрывают пункт вакцинации от COVID-19
19:06
Уже понад 20 “активних” парків почали працювати на Київщині
18:51
Завтра, 18 сентября, в Белой Церкви ограничат движения транспорта в связи с празднованием Дня города
18:43
Київська облрада виділила 2,5 млн гривень на завершення будівництва каналізаційної насосної станції в Зазим’ї, – Шкуро
18:30
Аграрию из Белой Церкви разрешили греть жителей Броваров
18:16
Депутаты Украинки в суде требуют отменить три решения горсовета
18:02
Ход строительства секций 3 и 4 в ЖК “Шевченковский”
17:47
ГБР не может установить, кто был за рулем в момент ДТП с участием нардепа Трухина
17:34
На культурну галузь Київщини виділяється недостатньо коштів, – Семенова
17:14
Киевоблсовет разрешил частному комбинату создать санитарные зоны под добычу воды
17:02
“Киевводоканал” потратит почти 40 млн гривен на техпереоснащение насосной станции “Мышеловка”
16:46
В Киеве появилась скульптура кита из мусора (видео)
16:24
Жители столичных Бортничей требуют разобраться с экологически опасными действиями по добыче песка “Гидромеханизации”
16:04
Припинити роботу може більше половини закладів освіти Київщини
Календарь событий
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
17 сентября 2021 г. 16:00
Как Нацполиция расследует “бюджетные распилы” на строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода
Следователи Нацполиции продолжают расследовать факты возможных бюджетных “распилов” при строительстве Подольско-Воскресенского мостоперехода. Недавно, в рамках уже как минимум третьего уголовного производства, правоохранители установили, что в 2020 году на этих работах могло быть украдено 4,5 млн гривен – генподрядчик ООО “Эко-Буд-Трейд” не провел некоторые работы, которые обязан был провести. В ходе следствия еще в середине августа 2021 года подозрения были вручены директору указанной компании и одному из экс-руководителей КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений” (заказчик работ) – последнему уже избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Каким будет исход этого расследования, прогнозировать тяжело. Ведь если раньше правоохранители инкриминировали “дорожным коммунальщикам” присвоение бюджетных средств, то сейчас следствие официально считает, что подчиненные Виталия Кличко ничего не знали о таких злоупотреблениях. Следовательно, должны быть привлечены к ответственности за намного  менее “опасное” преступление – служебную халатность.