среда, 1 декабря 2021 г.

На Киевщине полицейский вертолет выполнил три рейса аэромедицинской эвакуации (фото, видео)

На Киевщине полицейский вертолет выполнил три рейса аэромедицинской эвакуации (фото, видео)

В рамках проекта аэромедицинской эвакуации МВД за один день, 29 сентября, в Киевской области полицейский вертолет Airbus Helicopters Н-145 выполнил сразу три рейса эвакуации тяжелых пациентов в медицинские учреждения.

Об этом KV стало известно из сообщения на портале МВД.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый вылет вертолет Н-145 совершил в 9 утра, когда из Броварского района Киевской области в столицу необходимо было срочно доставить мужчину, который попал в ДТП и получил тяжелые травмы головы. Без сознания пострадавшего эвакуировали в Киевскую областную больницу.

Уже в 11:30 утра полицейский вертолет Airbus Helicopters Н-145 из Белой Церкви в столицу транспортировал женщину, которой понадобилась неотложная помощь в Институте сердца имени Амосова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

После обеда, в 13:25, из поселка Барышевка в Киев срочно доставили мужчину в коме, который получил тяжелые травмы в ДТП и ему требовалось лечение в одном из медицинских учреждений столицы.





В МВД напомнили, что 28 сентября благодаря донору, медикам, авиации МВД и полицейским шанс на лечение и жизнь получили четыре пациента.

Полицейским вертолетом авиации МВД из Винницы 28 сентября в столицу удалось оперативно доставить живое сердце 38-летнего донора, погибшего от несчастного случая, для пересадки 12-летней девочке.

“Только закончилась операция по пересадке сердца 12-летней девочке, которая потеряла бы жизнь, если бы вовремя не доставили орган. Сердце уже бьется в ее груди”, – сообщил министр внутренних дел.

Денис Монастырский отметил, что почки и печень от того же 38-летнего винницкого донора с сопровождением патрульной полиции срочно привезли в Киев для пересадки пациентам других больниц: две почки будут пересажены девочкам 12 и 17 лет. Печень получит еще одна 17-летняя девушка, которая уже около месяца находилась в критическом состоянии в реанимации.

Также силовики напомнили, что в марте 2021 года правительство Украины поддержало совместную инициативу Министерства внутренних дел и Министерства здравоохранения о создании Единого аэромедицинского пространства, предусматривающего введение системы аэромедицинской эвакуации и авиационной транспортировки анатомических материалов реципиентов. Речь идет о совершенно новом уровне предоставления экстренной медицинской помощи, при котором человек получит врачебную помощь или будет доставлен ​​в медучреждение с любого, даже самого отдаленного уголка страны. Вторая составляющая этой программы – поддержка отечественной трансплантологии. Это та область медицины, где успех критически зависит, в частности, от скорости доставки реципиента или органа к месту операции.

Отметим, в начале апреля 2021 года в западных областях Украины стартовал пилотный проект по привлечению полицейской авиации для транспортировки гражданских пациентов. Тогда жительницу города Турка во Львовской области смогли доставить во Львов всего за 75 минут. Такое же расстояние по дороге в 170 км преодолевается примерно за 3,5 часа.

На то время министр внутренних дел Арсен Аваков тогда заявил, что планирует разместить в Украине 15 пунктов постоянного базирования. В каждом из них будут дежурить летные смены и бригада медиков. Один пункт базирования будет покрывать расстояние в 350 километров.

Но в июне проект аэромедицинской эвакуации во Львовской области приостановили, потому что единственный вертолет, который для него использовался, отправили на сервисное обслуживание.

21 июля 2021 года во Львов прибыл пятый вертолет H145 производства компании Airbus Helicopters, который будет служить в авиационном отряде Национальной полиции Украины. Всего Нацполиция заказала у французского производителя 10 вертолетов.

Как сообщала KV, в конце августа стартовал пилотный проект по аэромедицинской эвакуации на территории Киевской области. В течение двух недель специально оборудованный вертолет с бригадой экстренной помощи провел уже пять успешных вылетов к пациентам. Пока аэромедицину тестируют в столичном регионе и на Львовщине, но в дальнейшем обещают запустить ее по всей территории страны. 

Читайте: Спасать жителей Киевщины будут медики на вертолетах

Фото: МВД

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевской области, новости киевщины, медицина, киевоблсовет, помощь, пилотный проект, вертолет, экстренная помощь, аэромедицина

среда, 1 декабря 2021 г.
20:09
На Київщині конфлікт браконьера та молодиків закінчився бійкою і пораненням
20:03
На период зимних праздников “Укрзализныця” запускает “Лыжный экспресс” Киев-Славское
19:45
Социальный патруль начал оказывать помощь лицам без постоянного места жительства в Киеве
19:22
Це результат якісно нових підходів до партійного будівництва – експерт пояснив чому рейтинг “УДАРу” стрімко зростає
19:18
В Киеве из-за акции протеста “Защити Украину – останови переворот” перекрыли правительственный квартал (фото, видео)
19:10
За вчера, 30 ноября, в Киеве выявили почти 90 нарушений карантинных ограничений
19:01
В Буче на Киевщине молодой человек получил удар током при попытке перелезть через поезд
18:45
В столичной школе варварски уничтожили скульптуры украинского художника Федько (фото)
18:21
Edelburg development обнародовал свежие данные о динамике строительства ЖК Edelweiss House
18:02
На Киевщине злоумышленники подожгли мужчину и сбросили его в яму (фото)
17:45
За три года Kyiv Boryspil Express перевез почти 2 млн пассажиров
17:33
Edelburg Development обнародовали данные о строительстве ЖК Q-smart в ноябре
17:25
Столица Украины вошла в сотню самых дорогих городов мира
17:01
В сети появился релиз вирусных роликов “Живи больше” от DIM
16:45
С улиц Киева уберут 59 МАФов (адреса)
16:23
Журналисты сравнили первый и второй ЖК “Итальянский квартал” (фото)
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.