суббота, 22 января 2022 г.

На Киевщине нашли мертвой молодую жительницу Закарпатья (фото, видео)

На Киевщине нашли мертвой молодую жительницу Закарпатья (фото, видео)

В Киевской области полицейские обнаружили мертвой жительницу Ужгорода, которую с 30 ноября разыскивала мать. Молодая женщина со своим малолетним сыном поехала погостить в столицу и перестала выходить на связь. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции в Закарпатской области.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"30 ноября 2021 года в полицию с заявлением об исчезновении 23-летней дочери обратилась жительница Хуста. Женщина рассказала, что ее дочь уже более 10 дней не выходит на связь и оставила без присмотра своего малолетнего ребенка", – сообщили правоохранители.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Оперативники уголовного розыска полиции Закарпатья сразу же приступили к поискам пропавшей девушки и уже через два дня оперативной работы установили детали исчезновения закарпатки.

Полицейские выяснили, что 20 ноября девушка вместе со своим 2-летним сыном поездом приехала в столицу, после чего гостила у своих знакомых в Киевской области.

По адресу в квартире 25-летнего мужчины оперативники провели санкционированный судом обыск и обнаружили документы 23-летней закарпатки и останки тела человека, которые, вероятно, также принадлежат пропавшей девушке. Подозреваемый пытался скрыть страшное преступление, поэтому очень нервничал, представился чужим именем и даже показал поддельные документы.

"Совместно с коллегами из Главного управления Национальной полиции в Киевской области правоохранители установили: девушка действительно с ребенком гостила у фигуранта. Вместе с ними находилась еще одна их общая знакомая. В ночь с 21 на 22 ноября они вместе употребляли наркотические средства, а дальше – загадочная смерть закарпатки", – сообщили правоохранители.

Подозреваемый признался, что вместе с сообщницей решили избавиться от тела умершей. Используя парики и другие средства маскировки, они приобрели в одном из магазинов уголь и химическое вещество. После этого дождались ночи, завернули умершую в ковер и вывезли в лесную местность, где расчленили и подожгли тело. Останки облили химическим веществом и зарыли.

Чтобы еще больше запутать следы, женщина, которая может быть причастна к убийству, увезла ребенка жертвы на Закарпатье и от ее имени оставила СМС-сообщение отцу ребенка, чтобы он забрал мальчика. После этого женщина сразу же покинула пределы страны.

Полиция задержала 25-летнего ранее судимого подозреваемого, и сейчас он находится в изоляторе временного содержания. В его помещении, кроме останков тела человека, следователи изъяли амфетамин и марихуану.

В настоящее время задержанный подозревается в совершении наркопреступления, предусмотренного ч. 2 ст. 307 Уголовного кодекса Украины, ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения денежного залога в размере 1 094 500 гривен.

По выводам специалистов, которые будут проводить экспертные исследования изъятых останков тела и устанавливать причину смерти, будет решаться вопрос о сообщении ему о подозрении в рамках уголовного производства, начатого по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины, то есть умышленное убийство.

Напомним, на столичном Печерске, на бульваре Дружбы Народов, в мусорном контейнере были обнаружены части человеческого тела.

Читайте: Киевский суд арестовал подозреваемого в убийстве и расчленении человека

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции в Закарпатской области

КиевVласть

Александр Попов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, полиция, убийство, амфетамин, марихуана, тело, исчезновение

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий