воскресенье, 1 августа 2021 г.

На бюджет участия в Ирпене жители города подали 42 проекта

На бюджет участия в Ирпене жители города подали 42 проекта

В Ирпене закончилась регистрация проектов на конкурс Общественный бюджет-2019, который длился один месяц – с 15 марта по 13 апреля. Голосование за проекты будет проходить с 10 по 15 июня. Победители получат финансирование на реализацию своей идеи.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Ирпенского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

На общественный бюджет Ирпеня-2019 было подано 42 проекта: 23 проекта, стоимостью до 150 тыс. грн, и 19 крупных проектов, стоимостью от 150 тыс. грн до 500 тыс. грн.

В этом году есть оригинальные и уже традиционные проекты. Например, жители Ирпеня предлагают за деньги бюджета участия установить в городе терминал для зарядки телефонов; оборудовать компостные контейнеры на территории одного из органов самоорганизации населения; построить детскую велодорожку на микрорайон СМУ; сделать спортивное пространство поколения Z и многое другое.

Все представленные заявки будут рассмотрены Рабочей группой, которая даст оценку каждому проекту. Некоторые из них придется доработать, чтобы они могли участвовать в городском голосованием.

В конце мая 2019 года список проектов, которые получили положительную предварительную оценку, будет размещен на официальном сайте городского совета в разделе “Общественный бюджет” и в Центре предоставления административных услуг.

Голосование за проекты Общественного бюджета состоится с 10 по 18 июня 2019 года. Лидер команды “Нові обличчя” Владимир Карплюк напомнил, что в прошлом году было подано 58 проектов, 20 проектов-победителей уже реализованы.  

“Ирпень в свое время попал в тройку пилотных городов в Украине для внедрения Общественного бюджета. Это произошло благодаря сотрудничеству города с европейскими коллегами. Начиная с 2016 года, в Ирпене реализовано 45 проектов в рамках Общественного бюджета. В прошлом году было реализовано 20 проектов. Общественный бюджет – это не просто шанс, это реальный механизм, который позволяет жителям городов непосредственно участвовать в развитии родного города. Поэтому призываю всех быть активными на голосовании за проекты”, - прокомментировал Владимир Карплюк.

Читайте: В Ирпене открыли Центр безопасности и развития общин

Фото: проект Ольги Олийнич в Ирпене - “Реконструкция зоны здоровья и отдыха в парке “Дубки”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, ирпень, общественный бюджет, владимир карплюк, ирпенский городской совет, инвестиционный совет ирпеня

воскресенье, 1 августа 2021 г.
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.