вторник, 20 апреля 2021 г.

Муж пресс-секретаря Кличко пообещал переломать ноги Виктору Глебе

Муж пресс-секретаря Кличко пообещал переломать ноги Виктору Глебе

Мэр Киева Виталий Кличко и его окружение всеми способами пытаются отстоять право ООО “ВАГРА” осуществить незаконное строительство 14-ти этажного жилого дома по адресу Волгоградская, 25. В ход уже даже пошли открытые угрозы общественным активистам: некто Бачо Корчилава (муж пресс-секретаря Кличко) при свидетелях пообещал переломать ноги ведущему эксперту по вопросам госуправления в сфере градостроительства, экс-заместителю главного архитектора Киева Виктору Глебе.

Об этом написал на своей странице в Facebook столичный активист Антон Пономарев.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По его словам, 17 января в 11:00 в Киеве по адресу Волгоградская, 25 люди вышли на акцию протеста против готовящегося незаконного строительства прямо у них во дворе.

“Начался митинг и тут приехал Кличко. Нужно сказать, приехал не сам, а со свитой и был страшно недоволен присутствием общественников и Глебы Виктора в особенности. Начал как попугай говорить с людьми, что, дескать землеотвод законен, и что людям придется договариваться с застройщиком. Ну конечно тут уж никто не мог стерпеть такого хамства и начали на нашего мера откровенно орать всем миром, что посмотрите документы и, что люди в количестве 1500 человек, проживающих в этом дворе против того, чтобы бывший магазин стал высоткой прямо впритык к школе. Тут же крутился какой-то житель солнечной Грузии, приехавший с пресс-секретарем Кличка Oksana Zinovieva и, прямо как с цепи сорвавшись, накинулся на тех, кто был против стройки и активно митинговал, перебивая нашего мэра. Его пытались успокоить, но этот мудила - а другого слова я не подберу - подбежав к Глебе Виктору и просто при всех на камеру начал кричать, что он (Бачо Корчилава) переломает самолично ноги Виктору”,- сообщил Антон Пономарев.

По словам Антона, он “охренел” от такого развития событий и позже выяснил, что Бачо Корчилава - муж пресс-секретаря Кличко Оксаны Зиновьевой и близкий друг, а возможно, и дольщик директора ООО “Вагра” - застройщика данной площадки.

Отметим, ранее на своей странице в Facebook сам Виктор Глеба подробно объяснил, почему местные жители вправе требовать досрочного расторжения договора аренды земельного участка с ООО “ВАГРА” и “решения нелигитимного кровавого Киевсовета от 23.10.2013 №419/9907”.

По его словам, данное решение незаконно забирает у жителей квартала 6,5 соток земли с деревьями, т.к. горсовет без согласования с собственниками прилегающих участков отвел существующему магазину 15 соток земли (вместо площади 7,5 соток, по первоначальной земельной документации)

“Афера на 1 млн грн не должна сойти с рук коррупционерам из градостроительного и земельного департаментов КГГА, которые передали под застройку жильем землю зеленых насаждений, украв у жителей право на комфортную среду, позволив на 15 сотках разместить 14 этажного монстра, добавив проблем кварталу парковкой на 28 машин в наших дворах, использованием наших придомовых территорий и площадок благоустройства жителями новых 48 квартир, подключившись к нашим изношенных инженерных сетей и пренебрегая правом граждан на принятие решений по землеотводу и застройке территорий близлежащих домов, которые будут страдать во время строительства”,- сообщил Глеба.

Экс-заместитель главного архитектора Киева также отметил, что градостроительные условия и ограничения на застройку жильем межквартального пространства по Волгоградской 25 выдавались застройщику 18 марта 2014 года, несмотря на то, что выполнить условия ДБН 360-92 невозможно, ввиду ограниченности площади земельного участка и объема строительства.

“Не дадим построить жилого монстра на месте магазина и уничтожить зеленые насаждения”,- призывал Глеба.

Читайте также: Прокопив обманул общественность. Мораторий на застройку исторического центра Киева ему ни к чему

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: кличко, застройщик, угроза, глеба, многоэтажка, афера, дбн, вагра, пресс секретарь, зиновьева, корчилава

вторник, 20 апреля 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:02
На Київщині розпочалися роботи на 6 об’єктах “Великого будівництва” 2021 року
15:40
“Слуги народа” предлагают Раде учредить институт медицинского омбудсмена
15:23
В Центре реабилитации детей родители годами вынуждены носить детей на руках по лестницам из-за неработающего лифта
15:05
Глава Департамента общественных коммуникаций КГГА Роман Лелюк в 2020 году более чем вдвое увеличил свои накопления наличными
14:45
Жители столичного микрорайона Осокорки просят возобновить курсирование маршрутки №459
14:23
В столице за сутки от коронавируса умерло 36 человек
14:14
“Слуги народа” предлагают Раде усилить ответственность родителей за нарушение их несовершеннолетними детьми ПДД
14:04
Стартовали продажи квартир 10-го дома жилого комплекса “Сырецкие Сады”
13:51
“Слуги народа” предлагают со следующего года запретить получать право постоянного пользования землей
13:42
Шесть членов ОБК-5 сложили свои полномочия, но на работу комиссии это не должно повлиять
13:25
КГГА разработала официальный отказ заявителям на получение спецпропусков в коммунальный транспорт
13:03
На Киевщине создали госпитальный совет
12:45
Захворювання на коронавірус виявили в 647 жителів Київщини
12:25
Кличко проигнорировал частичный обвал несущей стены моста Метро, поддавшись внушению Густелева и Комарницкого - Шнайдер
12:01
С 1 сентября 2021 года пенсии будут выплачивать только на банковскую карту
Календарь событий
Киевсовет хочет взыскать 382 млн гривен с покупателя земли возле Лукьяновского кладбища
20 апреля 2021 г. 12:00
Киевсовет хочет взыскать 382 млн гривен с покупателя земли возле Лукьяновского кладбища
Столичный горсовет продолжает судиться с ЧАО “АК-Транс”. Указанная компания в 2009 году приобрела у киевской общины участок площадью 2,5 га на улице Оранжерейной в Шевченковской районе за 50,3 млн гривен, однако свои обязательства по уплате денежных средств в столичный бюджет в полном объеме не выполнила. Из-за этого “набежала” пеня в сумме порядка 382,2 млн гривен, которую Киевсовет хочет взыскать. Примечательно, что ранее ЧАО “АК-Транс” безуспешно пыталось в судебном порядке обжаловать “злосчастную” приватизацию. В частности, компания указывала на то, что купленная земля граничит с историко-мемориальным заповедником “Лукьяновское кладбище”, в связи с чем ее использование по назначению противоречит законодательству.