воскресенье, 17 октября 2021 г.

Министр образования Сергей Квит прикрывает людей Дмитрия Табачника

Министр образования Сергей Квит прикрывает людей Дмитрия Табачника

Работники Ивано-Франковского областного комитета по физическому воспитанию и спорту МОН Украины обратились к Президенту Украины Петру Порошенко с просьбой разобраться, почему не выполняется решение суда и главой комитета до сих пор работает чиновник, признанный виновным в присвоении бюджетных средств.

Чиновник-регионал Михаил Стефанкив, который пришел в 2013 году на должность по рекомендации тогдашнего министра образования Дмитрия Табачника и утверждал, что будет наводить порядок в спортивной сфере, уже через год оказался в центре коррупционного скандала - прокуратура города возбудила уголовное дело по факту присвоения бюджетных средств. А уже 20 февраля 2015 года городской суд Ивано-Франковска признал его виновным по статье 191 УК и присудил наказание в виде ограничения свободы на срок один год. Также он не сможет занимать в течение года некоторые должности, в том числе и ту, которую занимает сейчас - руководителя областного комитета физического воспитания и спорта МОН Украины.

При этом судом указана сумму безосновательно начисленных премий в 1094 грн, тогда как в материалах прокуратуры были результаты проверки финансового управления горсовета, которые выявили начисление лишних премий на сумму 12985 грн. Позже была проведена еще одна проверка в присутствии работников прокуратуры, которая выявила нарушения на 13007 грн. Каким образом до суда дошла сумма в десять раз меньшая, и откуда прокурор С.Кулявый, зачитывая акт обвинения взял цифру в 1094 грн., остается загадкой – на это вопрос предстоит ответить Генеральной прокуратуре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Работники областного комитета физкультуры и спорта МОН уже год пытаются добиться правды - жаловались на чиновника в Министерство образования, прокуратуру. Однако, к тому времени, когда прокуратура предъявила ему обвинение, проворовавшийся чиновник уже успел уволить семь человек, которые выступили против него

"Мы также обращались к председателю комитета по физическому воспитанию и спорту Министерства образования и науки Украины Михаилу Мельнику, который является депутатом областного совета от "Свободы". Он ждет решения суда, ему не хватает мужества или смелости. Мы надеялись, что он нас защитит. Но он просто наблюдал, как уволили семь человек, просто расправились с людьми", - говорит пострадавшая Анна Евчук.

Решение суда вступило в силу почти месяц назад, однако чиновники от образования в Киеве до сих пор не приняли никаких мер. "Почему в подчинении министра образования работает проворовавшийся чиновник, осужденный по коррупционной статье и без права на профессию? Это служебная халатность чиновников министерства или преступный сговор?", - с такими вопросами пострадавшие сотрудники обратились в Администрацию Президента Украины и Генеральную прокуратуру.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: коррупция, квит, стефанкив

воскресенье, 17 октября 2021 г.
16:06
Экологическая комиссия Киевсовета хочет получить от Управления экологии КГГА отчет по затратам на реку Лыбедь
15:03
Члены Общественной бюджетной комиссии жалуются на нарушения порядка определения проектов-победителей Общественного бюджета Киева
14:02
С завтрашнего дня в ЦПАУ Соломенского района заработает Центр массовой вакцинации
13:06
Киевские власти передали земельный участок на Печерске Медицинскому центру ГСЧС
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 334 жителів Київщини
11:05
Водителя грузовика, сбившего пешеходов в Оболонском районе Киева, арестовали без права внесения залога
10:04
Местные жители обеспокоены судьбой земли под школьным стадионом на улице Княжий Затон в Киеве
09:02
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более 11 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 17 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 октября 2021 года
суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.