четверг, 2 декабря 2021 г.

Министр экологии Роман Абрамовский написал заявление на увольнение - Арахамия

Министр экологии Роман Абрамовский написал заявление на увольнение - Арахамия

Глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия застал в Верховной Раде (ВР) министра экологии Романа Абрамовского (на фото) за написанием заявления об увольнении с должности министра “по собственному желанию”. 

Об этом KV стало известно из сообщения с брифинга Давида Арахамии в кулуарах ВР 19 октября 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Давид Арахамия заявил, что Роман Абрамовский написал заявление об отставке с должности министра защиты окружающей среды и природных ресурсов: "Я видел, что он написал заявление. Я заходил как раз к председателю (Верховной Рады – *КВ), и он выходил", – сказал Арахамия журналистам во вторник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Так совпали обстоятельства, что я видел, что он выходил, и он писал заявление. Это я видел собственными глазами. Каким дальше образом оно будет продвигаться, ну, я думаю, по процедуре просто", – добавил Арахамия.

При этом он высказал убеждение, что за отставку Абрамовского в парламенте будет достаточное количество голосов и рассказал, что основной претензией к его работе является крайне высокая коррумпированность экоинспекций в регионах. 

Он рассказал, что кандидата на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов у политсилы пока нет. По словам нардепа, собеседования на эту должность уже проходили, но "плохие кандидаты были". При этом Арахамия отказался называть их фамилии.

Как информировала KV, Рада назначила Романа Абрамовского руководителем министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов 19 июня 2020 года. Абрамовский закончил Киевский национальный университет внутренних дел. В 2013-2014 годах был штатным помощником народного депутата VII созыва, бывшего директора Горловского коксохима Александра Бобкова (мажоритарщик, Партия регионов). В 2015 году Абрамовский занимал должность заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства в правительстве Арсения Яценюка (Минрегионом тогда руководил Геннадий Зубко). Также Абрамовский был генеральным директором ЧАО "Укрстальконструкция" (Киев), первым заместителем председателя правления ОАО ЭМЗ "Металлист". Заместителем председателя Минекоенерго в правительстве Алексея Гончарука его назначили в октябре 2019 года.

Напомним, что летом с.г. “по собственному желанию” уже уходили из правительства Дениса Шмыгаля разные министры. Самая громкая такая отставка – уход с должности многолетнего министра внутренних дел Арсена Авакова. 

В этой связи отметим, что прошлым летом ВР приняла за основу законопроект, который в случае принятия в целом обязывал бы уходящих “по собственному желанию” министров предварительно отчитываться перед парламентом. Однако этот проект закона “завис” в Раде на стадии подготовки ко второму чтению.

Читайте: При увольнении министры обязаны будут отчитаться перед нардепами

Фото: “Економічна правда”

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, верховная рада, министр экологии, кабинет министровв, роман абрамовский, роман абрамовский, роман абрамовский

четверг, 2 декабря 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 2.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:45
У Бучі збираються витратити 2,6 млн гривень на новорічне оздоблення міста та зимові атракціони
14:23
В ноябре столичные коммунальщики заказали ремонты лифтов в 62 домах восьми районов (адреса)
14:10
У Фастові відкрилося сучасне приймальне відділення. “Велике будівництво”
14:04
Рада продлила действие закона об особом самоуправлении ОРДЛО
13:52
Минздрав порекомендовал горнолыжным курортам приклеивать на одежду отдыхающих, прошедших ковидную проверку, специальные отметки
13:42
Супруга главы БЭБ имеет немалый бизнес в Ирпене
13:32
ВР приняла закон о госбюджете на 2022 год, дефицит - 3,5% ВВП
13:23
За добу на коронавірус захворіли 640 жителів Київщини
13:02
Депутати створять ТСК щодо розслідування вбивства мера Кременчука Олега Бабаєва
12:45
Ночью на столичной Оболони пожар уничтожил три автомобиля (фото, видео)
12:24
На Київщині завершено капремонт ще одного дитсадка в рамках “Великого будівництва”
12:10
У житлових комплексах Stolitsa Group з’явились “школи майбутнього”: сучасні технології та опен-спейс
12:02
На проспекте Победы в Киеве в результате ДТП у автомобиля вырвало двигатель (фото, видео)
11:46
В селі Ревне на Київщині побудують централізовану каналізацію
11:21
Умер генеральный директор информационного агентства “Моя Киевщина” Андрей Бушовский
Календарь событий
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
1 декабря 2021 г. 12:00
Кличко утвердил программу "Столичная культура” на 2022-2024 годы
В ближайшее время депутатам Киевсовета предстоит рассмотреть проект комплексной городской целевой программы “Столичная культура” на 2022-2024 годы. В Киевской горгосадминистрации (КГГА) предлагают потратить на реализацию ее мероприятий 5,38 млрд гривен. Большую часть этих средств – 2,04 млрд гривен – собираются направить на сохранение и совершенствование коммунальных театрально-зрелищных учреждений. Еще 1,19 млрд гривен рассчитывают направить на реконструкцию и улучшение материально-технической базы Киевского зоопарка, а почти полмиллиарда – на переоснащение кинотеатров “Киевская Русь”, “Братислава” и “Киото” в некие многофункциональные культурные пространства. Еще хотят за 45 млн гривен превратить “Усадьбу Мурашко” на ул. Малой Житомирской в одноименный культурный центр.