четверг, 4 марта 2021 г.

“Минера” моста Метро хотят взять на поруки и предъявить обвинение в хулиганстве

“Минера” моста Метро хотят взять на поруки и предъявить обвинение в хулиганстве

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении взять на поруки задержанного вчера экс-военнослужащего Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро. Также начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что задержанному будет вручено обвинение в сообщении о ложном минировании и хулиганстве, а не в подготовке теракта.

Как стало известно KV из сообщения на странице министра внутренних дел Арсена Авакова в Facebook, он собирается обратиться в суд с ходатайством о минимальном наказании для задержанного вчера Алексея Белько и о взятии его на поруки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр", экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать – это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью", как он говорит”, – пишет Аваков.

Он отмечает, что собирается помочь ему пройти курс реабилитации от наркотиков. 

“Ходатайство будет подано от меня лично – министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводившего вчерашнее задержание”, – добавляет он.

Также Аваков опубликовал видео допроса задержанного, на котором он поясняет причины своего поступка. 


Как стало известно KV из сообщения “Українських Новин” со ссылкой на слова начальника ГУ Нацполиции Киева Андрея Крищенко, обвинение в подготовке теракта задержанному предъявляться не будет.

По словам Крищенко, Белько будет вручено только подозрение по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 259 (неправдивое сообщение о минировании) Уголовного кодекса.

Начальник столичной полиции отметил, что с задержанным проведены следственные действия, а также обыски в его доме. Изъятое у Белько оружие было зарегистрировано, а взрывчатки у подозреваемого не найдено.

На брифинге министр по делам ветеранов Оксана Гаврилюк заявила, что ветеран АТО раскаивается в своем поступке, и что Белько не имел намерения взорвать мост. Министр отметила, что его поступок вызван проблемами в личной жизни и, возможно, психологическими проблемами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве вчера, 18 сентября, после задержания Белько, было возбуждено уголовное производство по подготовке к совершению террористического акта. За что задержанному могло бы грозить пожизненное заключение.

Напомним, что 18 сентября 2019 года правоохранители задержали мужчину, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве. При задержании никто из сотрудников полиции не пострадал.  Задержанным оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько. Мужчина ранее участвовал в Операции объединенных сил (ООС) на востоке страны. Из-за сообщения о минировании несколько часов была блокирована работа ряда станций метро, на дорогах образовались значительные заторы.

Читайте: Угрожавшего подорвать мост Метро мужчину задержали

Фото: скрин видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, полиция, андрей крищенко, арсен аваков, мост метро, обвинение, минер, поруки, алексей белько, оксана гаврилюк

четверг, 4 марта 2021 г.
09:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
09:00
Заседание Киевсовета 4.03.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
11:24
Кличко просто пиарился на заявлениях о международных связях и закупке 1 млн доз вакцины, - Сазонов
11:03
Количество новых носителей коронавируса в столице за сутки увеличилось на треть
10:41
Киевский апелляционный суд вернул государству общежития Национального авиационного университета
10:19
Perfect Group вже долучився до видачі іпотеки під 7%
10:04
Курс валют в Киеве: 4 марта 2021 года
09:41
На Киевщине во время пожара в частном доме погибла 85-летняя женщина (фото, видео)
09:21
В Украине количество новых носителей коронавирусной болезни возросло до 10 тысяч
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 марта 2021 года
среда, 3 марта 2021 г.
20:45
В четверг, 4 марта, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:25
В столице стартовала кампания по сохранению краснокнижных цветов
20:05
На Киевщине Госэкоинспекция конфисковала около полутора сотен щеглов у браконьеров и выпустила их на волю (фото, видео)
19:42
Киевлянин ради просмотров видео в интернете атаковал полицейских тарелкой со сливками на Майдане Независимости (фото, видео)
19:24
Кабмин назначил нового “врио” главы Госгеокадастра
Календарь событий