воскресенье, 23 января 2022 г.

“Минера” моста Метро хотят взять на поруки и предъявить обвинение в хулиганстве

“Минера” моста Метро хотят взять на поруки и предъявить обвинение в хулиганстве

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о намерении взять на поруки задержанного вчера экс-военнослужащего Алексея Белько, который угрожал взорвать мост Метро. Также начальник столичной полиции Андрей Крищенко сообщил, что задержанному будет вручено обвинение в сообщении о ложном минировании и хулиганстве, а не в подготовке теракта.

Как стало известно KV из сообщения на странице министра внутренних дел Арсена Авакова в Facebook, он собирается обратиться в суд с ходатайством о минимальном наказании для задержанного вчера Алексея Белько и о взятии его на поруки.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Задержанный вчера на мосту в Киеве "минёр", экс-старший сержант Алексей Белько совершил глупейшие действия, находясь под действием наркотиков.. правда и это.. Но, послушав и поняв его историю, хочу сказать – это и наша с вами ответственность тоже… Хочу, чтоб появился шанс у этого человека! Шанс начать заново и "жить нормальной жизнью", как он говорит”, – пишет Аваков.

Он отмечает, что собирается помочь ему пройти курс реабилитации от наркотиков. 

“Ходатайство будет подано от меня лично – министра внутренних дел и командира спецподразделения КОРД, и ребят, проводившего вчерашнее задержание”, – добавляет он.

Также Аваков опубликовал видео допроса задержанного, на котором он поясняет причины своего поступка. 


Как стало известно KV из сообщения “Українських Новин” со ссылкой на слова начальника ГУ Нацполиции Киева Андрея Крищенко, обвинение в подготовке теракта задержанному предъявляться не будет.

По словам Крищенко, Белько будет вручено только подозрение по ч.4 ст. 296 (хулиганство) и ст. 259 (неправдивое сообщение о минировании) Уголовного кодекса.

Начальник столичной полиции отметил, что с задержанным проведены следственные действия, а также обыски в его доме. Изъятое у Белько оружие было зарегистрировано, а взрывчатки у подозреваемого не найдено.

На брифинге министр по делам ветеранов Оксана Гаврилюк заявила, что ветеран АТО раскаивается в своем поступке, и что Белько не имел намерения взорвать мост. Министр отметила, что его поступок вызван проблемами в личной жизни и, возможно, психологическими проблемами.

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции в Киеве вчера, 18 сентября, после задержания Белько, было возбуждено уголовное производство по подготовке к совершению террористического акта. За что задержанному могло бы грозить пожизненное заключение.

Напомним, что 18 сентября 2019 года правоохранители задержали мужчину, который угрожал подорвать мост Метро в Киеве. При задержании никто из сотрудников полиции не пострадал.  Задержанным оказался 42-летний выходец из аннексированного Россией Крыма Алексей Белько. Мужчина ранее участвовал в Операции объединенных сил (ООС) на востоке страны. Из-за сообщения о минировании несколько часов была блокирована работа ряда станций метро, на дорогах образовались значительные заторы.

Читайте: Угрожавшего подорвать мост Метро мужчину задержали

Фото: скрин видео

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, полиция, андрей крищенко, арсен аваков, мост метро, обвинение, минер, поруки, алексей белько, оксана гаврилюк

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.