пятница, 24 сентября 2021 г.

Милиция задержала троих активистов за “агрессию” у российского посольства

Милиция задержала троих активистов за “агрессию” у российского посольства

По факту беспорядков возле здания посольства Российской Федерации в Киеве Министерством внутренних дел Украины было открыто дело.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в г. Киеве.

Сведения об указанном событии было внесено в Единый реестр досудебных расследований по факту совершения уголовного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 296 УК Украины (хулиганство).

“По прибытию по вызову установлено, что по вышеуказанному адресу, на территории, прилегающей к посольству Российской Федерации митингуют около 30 человек, которые держат в руках плакаты с надписями “Нет фашизму” и другие”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

В МВД отметили, что общественный порядок не нарушался, агрессивных действий со стороны митингующих не наблюдалось. Наряд милиции районного управления остался на месте и обеспечивал охрану общественного порядка.

“В 16:34 в дежурную часть районного управления поступило повторное сообщение о том, что митингующие забросали здание посольства яйцами с зеленкой и портят автомобили посольства”, - отметили в МВД.

“На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа районного управления для фиксирования факта грубого нарушения общественного порядка, а именно: повреждения фасада здания и окон посольства Российской Федерации, автомобилей расположенных рядом. Количество митингующих выросло до 500 человек”, - идет речь в сообщении.

“Установлено, что примерно в 15:00 , группа неустановленных лиц, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, игнорируя общепринятые нормы поведения, во время проведения митинга возле посольства Российской Федерации в городе Киеве из хулиганских побуждений повредили 7 автомобилей расположенных рядом с зданием посольства РФ, с помощью подручных средств (яиц, зеленки, брусчатки и обломков асфальта) повредили фасад здания и окна посольства РФ”, - сообщают правоохранители.

Позднее на место происшествия прибыли активисты “Самообороны Майдана”, которые вместе с правоохранителями прилагали усилия, чтобы не допустить обострения ситуации.

В результате, в Соломенское райуправление милиции были доставлены трое активных участников событий, которые в своих действиях вышли за рамки мирной акции.

Кроме того, у одного из них обнаружили и изъяли стеклянную бутылку коричневого цвета с жидкостью с резким запахом. А у второго - канистру с подобной жидкостью. Изъятое направлено на экспертизу.

Напомним, вчера митингующие забросали посольство РФ в Киеве камнями и дымовыми шашками. Пикет состоялся в связи со сбитым самолетом ИЛ-76 Вооруженных Сил Украины. Позднее, для стабилизации ситуации под посольство прибыли глава МВД Украины Арсен Аваков и глава МИДа Андрей Дещица.

В украинском МИДе позже отметили, что “возмущение протестующих... было использовано для попыток провокационных действий, которые не соответствуют устоявшимся нормам дипломатических отношений и защиты дипломатических учреждений”, а США осудили нападение на посольство Российской Федерации в Киеве.

фото Александр Васильев

Теги: мвд, Россия, арест, активист, мид, посольство, дипломат, птн хйл

пятница, 24 сентября 2021 г.
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.