пятница, 26 февраля 2021 г.

Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев, - СМИ

Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев, - СМИ

Мэр Киева Виталий Кличко (на фото в центре) вместе с Денисом Комарницким (на фото слева) распределили все финансовые потоки Киева между дружественными фирмами. Ранее друзьям помогал Максим Микитась (на фото справа), но даже его отход от дел в связи с уголовными делами, не останавливает “тандем” от постоянного увеличения сметной стоимости на ключевых объектах города. 

Об этом KV стало известно из расследования “Как Микитась, Кличко и Комарницкий поделили Киев”, опубликованного на сайте dubinsky.pro.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как пишет сайт dubinsky.pro, через компании, связанные с Комарницким, за последний год был выведен не один миллиард гривен. И правоохранительные органы завели ряд уголовных дел в отношение должностных лиц КГГА, а также компаний, пылесосящих бюджет Киева. Абсолютно все схемы приводят к Кличко-Комарницкому.

Ранее, как говориться в расследовании dubinsky.pro, строительство большинства объектов Киева курировал скандальный экс-руководитель “Укрбуда” Максим Микитась.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Со сменой власти, у Микитася начались проблемы с законом, и он негласно в августе 2019 года, заключив меморандум, передал свою долю в строительстве новому смотрящему – Денису Комарницкому. Тот теперь через компанию “Эко-буд-трейд”, вместе с Кличко, опекает строительные объекты Киева, на которые правоохранителям стоит обратить особое внимание”, – подчеркивается в материале на сайте dubinsky.pro и приводиться перечень объектов:

Строительство Подольского мостового перехода, заказчиком которого является “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева” (ДБШТС). Все было сделано так, чтобы генподрядчиком, на работы по монтажу конструкций ПМП, в качестве субподрядчика, была привлечена компания Комарницкого – ООО “Эко-буд-трейд”. Из-за чего по цепочке стоимость демонтажных работ на этом объекте выросла более чем в 4 раза.

Строительство Большой Окружной дороги на участке от ул. Рокоссовского до ул. Богатырской в Оболонском районе Киева (заказчик снова ДБШТС). Где победителем тендера была также определена ООО “Эко-буд-трейд”.  На начало 2017 года путем искусственного завышения общей стоимости строительства объекта с участием служебных и должностных лиц заказчика строительства, генерального подрядчика и других вспомогательных учреждений и организаций, в состав работ по строительству участка дороги были включены, среди прочего, дополнительные работы по замене слабых и заторфованных грунтов. В результате чего сметная стоимость объекта строительства была увеличена более чем втрое – до 1,4 млрд гривен. В апреле 2020 года стоимость ремонтных услуг по переговорной процедуре была еще дополнительно увеличена на 354 млн гривен

Строительство канализационного коллектора по бульвару Леси Украинки в Печерском районе Киева (заказчик ДБШТС), а также канализации по улице Урловской (от ул. Здолбуновской до ул. Ахматовой). Причем договор с заказчиком по состоянию на август 2019 года был расторгнут, но имея связи и возможности в Киевсовете мог быть с легкостью восстановлен через суд. Ранее сообщалось, что 2 января 2018 года КП “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева” запланировало провести два конкурса на строительство канализационных сетей:

  • Первый — на строительство канализации диаметром 1200 мм по ул. Урловской (от ул. Здолбуновской до ул. А.Ахматовой). Протяженность участка — 1150 метров. Ожидаемая стоимость работ — 186,1 млн гривен;

  • Второй — на строительство канализационного коллектора по бульвару Леси Украинки. Протяженность объекта — 1636 метров. Техзадание предусматривает укладку сточных труб диаметром от 1200 до 200 мм на разных участках трассы. Ожидаемая стоимость — 145,9 млн гривен. Все работы должны быть выполнены до конца 2019 года. 

Читайте: Кличко и Комарницкий за ограбление киевского бюджета должны попасть под следствие НАБУ, – нардеп

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, бюджет, укрбуд, бюджет киева, максим микитась, Денис Комарницкий, подольский мост, канализационный коллектор, бюджетные деньги, большая окружная дорога, сметная стоимость, муниципальные объекты

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий